【ドラクエタクト】ハード5章3話くさった死体の攻略|ストーリー【ドラゴンクエストタクト】

【ドラクエに関するニュースや攻略情報にすぐアクセス!】
花嫁SPガチャ100連動画はこちら!HOT

【ドラクエタクトの攻略最新情報 】
ドラクエ5イベントの最新情報
ハーフアニバーサリーキャンペーン情報NEW
 └ハーフアニバーサリーガチャは引くべき?
 └エスタークの最新評価

ドラクエタクト(DQタクト)における、ストーリーハード5章3話のボス「くさった死体」の攻略記事です。くさった死体の弱点や特技といった基本情報から、最適な初期配置、攻略手順まで詳しく掲載しているので、ハード5章3話くさった死体戦で詰まってしまった方はぜひ参考にしてみて下さい。

ハード5章3話の適正キャラランキング

最適正キャラ(難易度が激減!)

竜王画像竜王 【有効な特技】
ほのお
キラーアーマー画像キラーアーマー 【有効な特技】
せんねつ斬り
やいばくだき

デスピサロ画像デスピサロ アリーナ画像アリーナ にじくじゃく画像にじくじゃく
スターキメラ画像スターキメラ アームライオン画像アームライオン ドラゴスライム画像ドラゴスライム

ハード5章3話の攻略ポイント

チェックマーク広範囲攻撃がおすすめ

チェックマークメラ属性主体で攻めよう

チェックマークドルマ耐性を取ると耐久可能

広範囲攻撃がおすすめ

広範囲攻撃がおすすめ

ハード5章3話は敵同士が近くにいる状態が多いです。特にメラやギラといった属性が弱点のため、広範囲攻撃のメラ、ギラ属性モンスターを持っている場合は編成して挑むことをおすすめします。

メラ属性主体で攻めよう

メラ属性の高火力

ハード5章3話ではくさった死体は1体、リビングデッドは6体登場するため弱点のメラ属性特技を持つモンスターを多く編成するのがおすすめです。

特に高火力を出すことができる「りゅうおう」や「アリーナ」などはおすすめのモンスターになります。

ドルマ耐性を取ると耐久可能

ドルマ耐性

くさった死体やリビングデッドは毒攻撃はもちろんですが、それ以外にもドルマ属性の攻撃を持っています。

毒状態はほぼ確定でなってしまうため、少しでも生存ターンを長くする場合はドルマ耐性を持つモンスターを編成して挑むようにしましょう。

ハード5章3話のおすすめ初期配置

初期配置

ハード5章3話のおすすめ初期配置は上下に火力を分けた配置になります。火力の出せる「りゅうおう」などを編成している場合は、上下に3対2の配置で分けておくのが良いでしょう。

ハード5章3話の弱点と使用スキル

推奨戦闘力:19,600

弱点と耐性

くさった死体
大弱点
ギラ画像 イオ画像
半減
ヒャド画像 ドルマ画像

その他のモンスターの弱点

メラ画像 ギラ画像

使用スキル

とくぎ 範囲 効果
どくこうげき画像どくこうげき どくこうげき画像 射程:1
属性: 無属性画像

敵1体に威力130%の物理ダメージを与え、ときどき毒にする
漆黒のツメ画像漆黒のツメ 漆黒のツメ画像 射程:1
属性: ドルマ画像

敵1体に威力195%のドルマ属性物理ダメージを与える

関連リンク

ストーリー攻略▶︎ストーリー攻略ガイドに戻る
ハードのボス攻略
1章3話ベビーパンサー 2章3話カンダタ
3章3話ゴーレム 4章3話キングスライム
5章3話くさった死体 6章3話ドラゴン
ノーマルのボス攻略
1章4話ベビーパンサー 2章6話カンダタ
3章3話オーク 3章7話ゴーレム
4章4話ひとくいばこ 4章5話トロル
4章8話キングスライム 5章5話ゴースト
5章9話くさった死体 6章5話あばれうしどり
6章9話ドラゴン 7章9話デンデン竜
8章5話りゅうき兵 8章9話キラーアーマー
9章5話ぼうれい剣士 9章8話しにがみのきし
16章9話テンタクルス 17章9話スノードラゴン
18章8話レドクリム 18章9話レドクリム

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ハード5章3話くさった死体の攻略|ストーリー【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。