【ドラクエタクト】スタミナの回復方法【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるスタミナの回復方法と注意事項についてです。

スタミナの回復方法

スタミナ草を使って50回復

スタミナ草
スタミナ草を使用することで、スタミナを50回復することができます。スタミナ草の使い道はスタミナ回復のみのため、どうしても周回したいダンジョンが出てきた時は、優先的にスタミナ草を使用しましょう。

スタミナ草は、ウィークリーミッションや初心者ミッションで入手することができます。

ジェムを使ってスタミナを回復(1日15回まで)

ジェムで回復
ジェムを使うことで、スタミナを回復することができます。ジェムによるスタミナ回復はあまりおすすめできませんが、どうしても周回したいダンジョンがある場合は、使用して回復してもいいでしょう。

ただし、1日に回復できる回数が決まっているため、回復しすぎに注意しましょう。

▶︎ジェムのおすすめの使い道と集め方を見る

★回復回数と使用ジェム

回復回数 必要ジェム
1・2・3回目 40ジェム
4・5回目 60ジェム
6・7回目 80ジェム
8・9回目 100ジェム
10・11・12回目 150ジェム
13・14・15回目 300ジェム

プレイヤーランクを上げる

プレイヤーランクアップ
ミッションで手に入る経験値を手に入れて、プレイヤーランクを上げることでスタミナを回復することができます。ランクアップをすればスタミナ上限も上がるため、積極的に経験値を集めてランクを上げていきましょう。

▶︎プレイヤーランクの上げ方を見る

スタミナ回復の注意事項

スタミナは500以上には回復できない

回復上限
スタミナ草やジェムを使ったり、プレイヤーランクを上げてスタミナを回復させたときは、上限を超えて回復させることができます。しかし500以上に回復することはできないため、適度に使用してスタミナの上限を超えないようにしましょう

ドロップ率検証 -

1
2
3
4
5

4 名無しさん3日前

同じスクエニのロマサガはスタミナ回復くさる程配布してるのに、ドラクエタクトはケチだね〜 スクエア系とエニックス系で対応に差がありすぎ(笑) 合併してかなり経つんだし、ガチャ辛すぎなんだから、スタミナぐらいもうちょい何とかしてほしいね。

3 名無しさん10日前

おすすめされないそうだけど、100ジェム未満のは割っていいと思う。 7時間弱点の時間を買えるとおもえば安い。

    記事をより良くしていくために、「スタミナの回復方法【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。