【ドラクエタクト】スキップチケットの入手方法とおすすめの使い道【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるスキップチケットについて解説した記事です。スキップチケットはどこで入手できるのか、どこに使うのがおすすめか知りたい方はご覧ください。

スキップチケットの入手方法

チェックマークデイリークエスト報酬

チェックマークミッションクリア報酬

チェックマークログインボーナスでもらう

チェックマークショップで購入する最効率だがジェムが必要

デイリークエストで毎日コツコツ集める

デイリークエスト
スキップチケットの集め方のとしては、デイリークエストのクリア報酬で少しずつ集めるのがおすすめです。「経験値クエスト」・「ゴールドクエスト」の初回クリア報酬、クリア報酬で入手できるので毎日コツコツ集めましょう。特に経験値クエストは、レベル上げのために非常に重要なので毎日プレイするのがおすすめです。

▶︎レベル上げの効率的なやり方はこちら

★ぼうけん手形購入で挑戦回数が増える

ぼうけん手形
定期購入サービスである「ぼうけん手形」を購入することで、デイリークエストの挑戦可能回数が毎日1回増えます。毎月490円課金する必要がありますが、入手効率が非常に上がるので、余裕のある方は課金するのがおすすめです。

▶︎ぼうけん手形の特典内容をチェック!

ミッションクリア報酬で集める

デイリークエスト報酬
デイリーミッションや実績ミッションをクリアして集める方法も効率的です。デイリーミッションでは、ステージを5回クリアするだけで毎日5枚の「スキップチケットを」入手できるので毎日クリアするのがポイントになります。

ログインボーナスでもらう

また、スキップチケットはログインボーナスでも獲得することができます。ログインボーナス3日目と7日目に貰うことができますが、毎日貰えるわけではないので注意しましょう。

ショップで購入する

スキップチケットセット
スキップチケットの集め方として最も効率のいい手段は、交換所のショップで購入してしまう方法です。特に「セットアイテム購入」画面の「スキップチケットセット」は、1週間に2回「有償ジェム480個」で一気に60枚もの「スキップチケット」を入手することができます。

★無償ジェムでも購入できる

スキップチケット
交換所の「便利アイテム購入」でもスキップチケットを購入できます。「無償」「有償」関係なく、チケット1枚ジェム10個で1日に20回購入することができますが、ジェムがもったいないのであまりおすすめはできません。

スキップチケットのおすすめの使い道

チェックマーク経験値クエストで使用する(毎日必須!

チェックマーク難易度高めのステージで経験値目的で使用する

チェックマーク素材・装備集め周回に使用する

経験値クエストで使用する

デイリークエスト

スキップチケットはデイリーの経験値クエストで使用するのが最もおすすめです。育成が進んでない低レベルモンスターで挑む場合、倒しきれずに逃げられて獲得経験値が減ってしまう可能性がありますが、スキップチケットを使うことで全て倒した分の経験値を獲得することができます。

難易度が高めのステージで使用する

高難易度クエスト

難易度が高めのクエストを経験値目的で周回する際にもスキップチケットがおすすめです。特に、低レベルのモンスターを育成する際にスキップチケットを使用することで一気に経験値を稼ぐことができ、育成を効率よく進めることができます。

素材・装備集めの周回時間短縮

素材クエのスキップ

ランクアップ素材クエストや装備クエストの周回にもスキップチケットを使用するのがおすすめです。ランクアップクエスト、装備クエストの地獄級は特に1回のクリアに時間がかかるため、チケットを使った周回で効率よく集めていくことができます。

1
2
3
4
5

3 名無しさん12日前

イベントクエストでは使えないんですか?

2 名無しさん22日前

>>1 はいるで

    記事をより良くしていくために、「スキップチケットの入手方法とおすすめの使い道【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。