【ドラクエタクト】ゾンビ系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエストゾンビ系(地獄級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップゾンビ系(地獄級)の基本情報

ゾンビ系(地獄級)の推奨戦闘力と有効特技

ゾンビ 地獄級
推奨戦闘力 10000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 イオ/デイン/幻惑

ゾンビ系(地獄級)のミッション内容と報酬

ミッション内容 報酬
5ターン以内にクリア ジェム画像
×10
仲間を1体も倒されずにクリア ジェム画像
×10
ゾンビ系統のみでクリア 小さなメダル画像 ×1

ランクアップゾンビ系(地獄級)の報酬一覧

ゾンビ系(地獄級)のドロップ情報

地獄級 ジェム画像
×50
赤い宝石画像 7〜9個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
ゾンビのオーブ画像 1〜2個ドロップ
ゾンビの珠画像 1〜2個ドロップ
虹の宝石画像 0〜1個ドロップ

ランクアップゾンビ系(地獄級)のクリア基準

有利属性で戦闘力9500程度

クリア編成

ゾンビ系の地獄級は、有利属性(デイン・イオ属性)で編成を統一できれば戦闘力9500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

ゾンビ系(地獄級)の周回適正キャラ

最適正キャラ(難易度が激減!)

デスピサロ画像デスピサロ 【有効な特技】
らいじん斬り
弱点: メラ画像 ヒャド画像
半減: バギ画像 ドルマ画像
ビアンカ画像ビアンカ 【有効な特技】
疾風迅雷
天雷打ち
弱点: バギ画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 ヒャド画像
フローラ画像フローラ 【有効な特技】
ばくれつ魔弾
ビッグバン
弱点: ヒャド画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 バギ画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

カイザードラゴン画像カイザードラゴン ジュリアンテ画像ジュリアンテ バラモス画像バラモス
ゴールデンゴーレム画像ゴールデンゴーレム アローインプ画像アローインプ あくま神官画像あくま神官
メーダロード画像メーダロード スライムボーグ画像スライムボーグ しりょうのきし画像しりょうのきし

ランクアップゾンビ系(地獄級)のおすすめ初期配置

初期配置

属性相性と射程を意識して配置

初期配置については、属性相性と特技の射程を考慮して設定しましょう。特に「しりょうのきし」と距離が離れているため、移動4のキャラや射程の長い特技を持つキャラで応戦するのが無難です。

また、マップ左下に「ドロル」が1体潜んでいるので、必ず味方1体は「ドロル」に向かって進むのを忘れないでください。

ランクアップゾンビ系(地獄級)の攻略ポイント

ドロルを優先して倒す

ドロルのルカナン

取り巻きの中でも、「ドロル」は優先して倒すようにしましょう。「ドロル」が「ルカナン」で味方の守備力を下げ、そこに「しりょうのきし」が特技で大ダメージを与えてくる、という一連の流れが非常に厄介かつ危険です。

スカルゴンの範囲攻撃に注意する

かがやく息

ボスである「スカルゴン」は、範囲攻撃に注意して攻めましょう。「かがやく息」と「ひょうが」が両方とも範囲攻撃のため、「スカルゴン」の周囲一マスに密集しない、味方を1列に配置しないという2点を意識してください。

ゾンビ系(地獄級)のミッション攻略

ミッション攻略のおすすめパーティ

リーダー リーダー特性
ワイトキング画像ワイトキング 自分を含む5×5マスの呪文威力を10%上げる
メンバー1 メンバー2 メンバー3 メンバー4
ヘルクラッシャー画像ヘルクラッシャー しにがみきぞく画像しにがみきぞく なげきのぼうれい画像なげきのぼうれい しりょうのきし画像しりょうのきし

高レアの強キャラを詰め込んだ編成

リーダー特性は意識せず、とにかくレア度の高い強キャラを詰め込んだ編成となります。

育成状況によってはリーダー特性を無視してレベルの高いキャラを詰め込む編成でも問題ありません。

入れ替え候補

じごくのきし画像じごくのきし かげのきし画像かげのきし ドロル画像ドロル スカルゴン画像スカルゴン

ミッション攻略の推奨戦闘力とレベル

レベル70で戦闘力13000程度

ミッションクリアを目指す場合は、パーティの平均レベルを約70まで上げ、戦闘力を13000程度にするのが一つの目安です。採用できるキャラのほとんどが敵と相性の悪いドルマ属性のため、火力を出すには相当なレベル上げが必要です。

ミッション攻略のポイント

1体ずつ確実に数を減らす

しりょうのきし

系統縛りの場合は、敵を1体ずつ確実に倒していきましょう。前述の通り属性相性が悪いため、味方が分散するとダメージ効率が一気に落ちてしまいます

また、味方が固まる可能性が高まるため、「スカルゴン」の範囲攻撃に注意してください。

英雄系アイコン
英雄
???系
???
英雄系アイコン
英雄
???系
???

1
2
3

ドロルはゾンビ系です

1 名無しさん約6ヶ月前

(トロルはゾンビ系統では)ないです。

    • >>[23189]
      捕捉
      フルメンバー5凸してました。

    • >>[1649]
      7層→250
      8層→500
      9層→750
      10層→たぶん1000←クリア出来てないだけに?
      6層で150あった気がするので、まず6層を目標に入れて、6層周回出来るようになってからのほうが良いかもです。
      6層のコンプリートクリア条件の中に、物質系のみがあります。
      私はまだ未耐性なんですが😭
      能力解放、ランク7で攻略が、楽になるはずなんで、今は放置でも良いかもです。1万枚が遠いですからね。
      ちなみに毒は10ターン目から有効になるので、ヘルクラッシャーをリーダーにするのが良いですが、毒パは7層からのが良いです。
      ...