【ドラクエタクト】ゴーレムロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるゴーレムロードの攻略とおすすめパーティ(編成)です。参加できるモンスター(仲間)の入手方法から報酬情報、各クエスト(ステージ)の推奨戦闘力や有効な特技(弱点)などもまとめています。

ゴーレムロードのおすすめパーティ

必須 おすすめモンスター
ゴーレム画像 てっこうまじん画像 さまようよろい画像 どろにんぎょう画像 ストーンビースト画像

バランスの良いパーティ編成

ゴーレムロードのおすすめパーティは、キャラのバランスを意識した編成となっています。ゴーレムが盾役、てっこうまじんとさまようよろいが物理アタッカー、どろにんぎょうとストーンビーストが呪文アタッカーとなっており、非常にバランスの取れたパーティ編成です。

ゴーレムロードのモンスター入手方法

モンスター 系統 入手方法
てっこうまじん画像てっこうまじん 物質系画像 常設ガチャ
さまようよろい画像さまようよろい 物質系画像 11章1話
12章2話
どろにんぎょう画像どろにんぎょう 物質系画像 常設ガチャ
わらいぶくろ画像わらいぶくろ 物質系画像 5章1話
6章2話
7章1話
11章7話
ストーンビースト画像ストーンビースト 物質系画像 5章1話
5章4話
7章7話
7章8話
13章1話
13章7話
14章7話
15章2話
ゴーレム画像ゴーレム 物質系画像 3章7話(初回のみ)
10章2話
11章6話
11章8話
ひとくいばこ画像ひとくいばこ 物質系画像 4章4話
13章2話
メタッピー画像メタッピー 物質系画像 4章1話
8章1話
8章6話
12章6話

ゴーレムロード6の攻略情報

※難易度が高いクエストの攻略のみ掲載しています

ゴーレムロード6の報酬と勝利条件

ゴーレムロード6バナー画像
報酬 ジェム×50
城砕のかなずち
勝利条件 すべての敵を倒す
有効特技 イオ/デイン/マヒ

ゴーレムロード6のおすすめ初期配置

初期配置

★ゴーレムを中央に配置

ゴーレムロード6の初期配置は、ゴーレムを中央に置き前に物理アタッカー、後ろに遠距離呪文持ちを配置することがおすすめです。HPが高いゴーレムを中央に置くことで盾役として敵の攻撃を引き付け、その間に他のキャラで敵の数を減らすことができます。

ゴーレムロード6の攻略ポイント

★ゴーレムを盾役にする

ゴーレムを盾役
まずはHPの高いゴーレムを前に進め、敵の攻撃をゴーレムに集めましょう。そうすることで、物理アタッカーと呪文アタッカーが生き残りやすくなるため数の有利を最大限に活かすことができます。

★てっこうまじんであくまのきしを攻撃

てっこうまじんであくまのきしを攻撃
てっこうまじんは、あくまのきしの弱点と覚える特技の相性が良く大ダメージを与えることが可能です。そのため、てっこうまじんであくまのきしを攻撃することを意識して立ち回りましょう。

★攻撃呪文持ちは後陣から攻撃

攻撃呪文持ちは後ろから攻撃
攻撃呪文持ちのキャラは、ゴーレムを盾にして後陣から遠距離攻撃していくことがおすすめです。どろにんぎょうやストーンビーストは他の仲間と比べるとHPが低いため、敵の射程外から呪文で攻撃していくことで最も効率良くダメージを与えることができます。

ゴーレムロード7の報酬と勝利条件

ゴレームロード7
報酬 ジェム×50
とくぎ秘伝書(あまい息)
勝利条件 すべての敵を倒す
有効特技 ギラ/イオ/マヒ

ゴーレムロード7のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

★くさった死体から狙う初期配置

ゴーレムロード7の初期配置は、ステージ下にいるくさった死体を最初に狙いにいく初期配置です。くさった死体の弱点を考慮して、さまようよろいとてっこうまじんを下に配置しています。

ゴーレムロード7の攻略情報

ゴーレムロード7の攻略ポイント

★まずはくさった死体から倒そう

くさった死体から倒す
ゴーレムロード7では、ステージ上とステージ下に敵モンスターが配置されているため敵に挟み撃ちにされてしまいます。そのため、まずは下に配置いされているくさった死体から倒すことがおすすめです。

★ゴーレムを盾にしてどくやずきんを倒そう

ゴーレムを盾にして攻撃
ゴーレムロード7では、HPの高いゴーレムが盾役として活躍します。くさった死体を倒した後は、ゴーレムをステージ上へ進め盾にしながらどくやずきんを攻撃していきましょう。

どくやずきんを攻撃する際は、どろにんぎょうとストーンビーストの遠距離攻撃が非常に有効です。

★あくまのきしを倒しきろう

あくまのきしを倒しきろう
くさった死体とどくやずきんを倒した後は、あくまのきしを倒しきりましょう。あくまのきしはギラとイオが弱点となっているため、てっこうまじんの「せんねつ斬り」で非常に大きなダメージを与えることができます。

ゴーレムロードの報酬一覧

クエスト 初回クリア報酬
ゴーレムロード1 ・ジェム×50
とくぎ秘伝書(メラ)
とくぎ秘伝書(ギラ)
・メラ属性強化書C
・ギラ属性強化書C
ゴーレムロード2 ・ジェム×50
とくぎ秘伝書(ヒャド)
とくぎ秘伝書(バギ)
・ヒャド属性強化書C
・バギ属性強化書C
ゴーレムロード3 ・ジェム×50
どうのつるぎ
ブロンズナイフ
かしのつえ
どうのツメ
どうのオノ
ゴーレムロード4 ・ジェム×50
どうのつるぎ
ブロンズナイフ
かしのつえ
どうのツメ
どうのオノ
ゴーレムロード5 ・ジェム×50
・スラクトのアイコン
ゴーレムロード6 ・ジェム×50
城砕のかなづち
ゴーレムロード7 ・ジェム×50
とくぎ秘伝書(あまい息)

イベントバトルロード攻略
りゅうおうバトルロードりゅうおうバトルロード
常設バトルロード攻略
スラクトロードスラクト スライムナイトスライムナイト
バブルスライムバブルスライム ドラキードラキー
シールドこぞうシールドこぞう ベビーサタンベビーサタン
ベビーパンサーベビーパンサー ブラウニーブラウニー
リカントリカント ゴーレムゴーレム
フレイムフレイム ゴーストゴースト

1
2
3
4
5

攻略パーティーの必須レベルや装備なども載せないとダメでしょ 画像のパーティーほぼLv.1だし

    記事をより良くしていくために、「ゴーレムロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7月17日に冒険手形購入したけど、カンダダのADから超スピードが使えないだけど何かあるんですかねー?