【ドラクエタクト】メラ秘伝書の入手方法とおすすめの使い道【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、メラ秘伝書の入手方法とおすすめの使い道について掲載しています。

メラの入手方法と効果

入手方法

メラ画像メラ
入手方法 ドラキーロード2

効果

消費MP 種類 属性
4 メラ画像攻撃/呪文 メラ画像
射程 効果
メラ画像 射程:3 敵1体にメラ属性の呪文小ダメージを与える

メラ秘伝書のおすすめの使い道

低ランクモンスターに習得がおすすめ

メラは低ランク特技なので、高難易度クエストではあまり役に立ちません。そのため高難易度クエストでの活躍が期待されるS,Aランクモンスターよりも、バトルロードで必須になる低ランクモンスターに習得させると良いでしょう。

特にバトルロードやストーリーで詰まってしまった際に覚えさせると攻略が楽になります。

メラを習得するモンスター

Lvアップで習得

ドラキー画像ドラキー ゴースト画像ゴースト ねこまどう画像ねこまどう
メラゴースト画像メラゴースト ベレス画像ベレス スターキメラ画像スターキメラ

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目モンスター
りゅうおうりゅうおうの評価 ダースドラゴンダースドラゴンの評価
最新のピックアップ記事
りゅうおうイベントりゅうおうイベント りゅうおうの杖竜王の杖おすすめ錬金

特技関連記事

ドラクエタクト特技特技一覧
系統別特技一覧
メラメラ系の特技 ギラギラ系の特技 ヒャドヒャド系の特技
バギバギ系の特技 イオイオ系の特技 デインデイン系の特技
ドルマドルマ系の特技 無属性無属性系の特技 -

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「メラ秘伝書の入手方法とおすすめの使い道【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2527]
      クソ荒らしが降臨したから通報だ〜!!

    • >>[526]
      引き継ぎってのは古い端末で正しくタクトが起動できる状態でやるもんなんだけど。
      あなたの場合は引き継ぎの前にまず復元をしないといけない。
      アカウント情報入力がなんのことかわかりませんが、
      通常はプレイヤーIDとそのIDが間違いなくあなたのものであるという事を証明するための情報入力をします。
      手書きのメモなどでプレイヤーIDが記録できていたなら復元の可能性はありますね。
      でなければ限りなく薄いです。