【ドラクエタクト】スラクトロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】

スラクトロードの攻略とおすすめパーティ

ドラクエタクト(DQタクト)におけるスラクトロードの攻略とおすすめパーティ(編成)です。参加できるモンスター(仲間)の入手方法から報酬情報、各クエスト(ステージ)の推奨戦闘力や有効な特技(弱点)などもまとめています。

スラクトロードのおすすめパーティ

おすすめモンスター
スライムナイト画像 ベビーパンサー画像 ひとくいばこ画像 くさった死体画像 ゴーレム画像

状態異常攻撃持ちを多く編成

スラクトロードでは「眠り」や「毒」などの状態異常が有効な敵が多く出現します。そのためパーティには「あまい息」を覚える「ひとくいばこ」や「どくこうげき」を覚える「くさった死体」を編成しましょう。

倒されてしまう場合は回復役を編成

ホイミスライム画像ホイミスライム

ミッション内容の「なかまを1体も倒されずにクリア」の達成を狙う場合は「ホイミスライム」を編成しましょう。「ホイミ」と「スカラ」で回復と防御アップができるので倒されにくくなります。

スラクトロードのモンスター入手方法

モンスター 系統 入手方法
スライムナイト画像スライムナイト スライム系画像 4章5話
8章2話
8章6話
10章3話
11章1話
ベビーパンサー画像ベビーパンサー 魔獣系画像 1章4話(初回のみ)
4章7話
7章2話
12章4話
12章7話
ゴーレム画像ゴーレム 物質系画像 3章7話(初回のみ)
10章2話
11章6話
11章8話
ひとくいばこ画像ひとくいばこ 物質系画像 4章4話
13章2話
くさった死体画像くさった死体 ゾンビ系画像 5章9話(初回のみ)
7章1話
9章1話
13章4話
14章2話
ホイミスライム画像ホイミスライム スライム系画像 3章3話
4章2話
6章5話
11章1話
ドラキー画像ドラキー 悪魔系画像 1章2話(初回のみ)
2章1話
ゴースト画像ゴースト ゾンビ系画像 5章5話
9章2話
9章6話
14章1話

スラクトロード5の攻略情報

※難易度が高いクエストの攻略のみ掲載しています

スラクトロード5の報酬と勝利条件

スラクトロード5の攻略
報酬 ジェム×500
スラクトのアイコン
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/バギ/眠り

スラクトロード5のおすすめ初期配置

スラクトロード5のおすすめ初期配置

★状態異常をかける相手の近くに配置しよう

スラクトロード5では開始後すぐに状態異常を付与できるように、「ガメゴンロード」のいる下側に「くさった死体」を配置し、「キラースコップ」「メイジももんじゃ」のいる上側に「ひとくいばこ」を配置するのがおすすめです。

スラクトロード5の攻略ポイント

★序盤は相手を眠らせて被ダメを抑える

序盤は相手を眠らせて被ダメを抑える

スラクトロード5ではまず「キラースコップ」と「メイジももんじゃ」を「眠り」状態にしましょう。バトル開始時に「ひとくいばこ」を前方に配置して「あまい息」を当てることでパーティ全体の被ダメを抑えて立ち回ることができます。

★ガメゴンロードは猛毒にして倒す

ガメゴンロードは猛毒にして倒す

敵の中でもHPが高く厄介な「ガメゴンロード」は「猛毒」にして倒しましょう。「くさった死体」の「どくこうげき」を2回当てて「猛毒」にすると毎ターン大ダメージを与えられ、素早く倒すことができます。

また「ガメゴンロード」はステージ下にいるので「くさった死体」は初期配置を下にしましょう。

スラクトロードの報酬一覧

クエスト 初回クリア報酬
スラクトロード1 ・ジェム×50
とくぎ秘伝書(メラ)
とくぎ秘伝書(ギラ)
・メラ属性強化書C
・ギラ属性強化書C
スラクトロード2 ・ジェム×50
とくぎ秘伝書(ヒャド)
とくぎ秘伝書(バギ)
・ヒャド属性強化書C
・バギ属性強化書C
スラクトロード3 ・ジェム×50
どうのつるぎ
ブロンズナイフ
かしのつえ
どうのツメ
どうのオノ
スラクトロード4 ・ジェム×50
どうのつるぎ
ブロンズナイフ
かしのつえ
どうのツメ
どうのオノ
スラクトロード5 ・ジェム×500
・スラクトのアイコン

イベントバトルロード攻略
りゅうおうバトルロードりゅうおうバトルロード
常設バトルロード攻略
スラクトロードスラクト スライムナイトスライムナイト
バブルスライムバブルスライム ドラキードラキー
シールドこぞうシールドこぞう ベビーサタンベビーサタン
ベビーパンサーベビーパンサー ブラウニーブラウニー
リカントリカント ゴーレムゴーレム
フレイムフレイム ゴーストゴースト

1
2
3
4
5

6 名無しさん7日前

無知すぎて、ランクアップさせ過ぎた件

Show
5 名無しさん8日前

そもそも腐った死体の毒攻撃が運ゲーという

    記事をより良くしていくために、「スラクトロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。