【ドラクエタクト】自然系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト自然系(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ自然系(超級)の基本情報

自然系(超級)の推奨戦闘力と有効特技

自然系
推奨戦闘力 8000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/ギラ/マヒ

ランクアップ自然系(超級)の報酬一覧

自然系(超級)のドロップ情報

超級 ジェム画像
×50
ブルーストーン画像 0〜3個ドロップ
ホワイトストーン画像 0〜2個ドロップ
青い宝石画像 0〜6個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
自然のオーブ画像 1〜2個ドロップ
自然の珠画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ自然系(超級)のクリア基準

有利属性で戦闘力7500程度

クリアパーティ

自然系の超級は、有利属性(メラ・ギラ属性)で編成を統一できれば戦闘力7500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

ランクアップ自然系(超級)の周回適正キャラ

ダースドラゴン画像ダースドラゴン 【有効な特技】
ボルケーノブレス
閃熱さみだれ斬り
せんねつの息
弱点: イオ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ドルマ画像
にじくじゃく画像にじくじゃく 【有効な特技】
メラミ
火炎竜
ひかりのブレス
弱点: イオ画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 バギ画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

れんごくちょう画像れんごくちょう ベスキング画像ベスキング スターキメラ画像スターキメラ
しにがみのきし画像しにがみのきし アームライオン画像アームライオン ドラゴン画像ドラゴン
キラーアーマー画像キラーアーマー キラータイガー画像キラータイガー てっこうまじん画像てっこうまじん

ランクアップ自然系(超級)のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

移動力と射程を意識して配置しよう

初期配置は、所持しているモンスターの移動力と射程を意識することが大切です。敵モンスターに対し、先制攻撃を仕掛けることができれば戦いを有利に進めることができます。

ランクアップ自然系(超級)の攻略ポイント

バギマの範囲に注意しよう

バギマ
自然系(超級)では、敵モンスターの使用してくるバギマに注意しながら戦いましょう。バギマは横3マスに対し範囲攻撃できる呪文のため、なるべく味方キャラが横並びにならないよう前に進めていくことがポイントです。

密集地での周囲攻撃が有効

周囲を攻撃

敵を攻撃する際は、密集地での周囲攻撃が有効です。戦闘開始から奥の方に敵モンスターが密集しているため、移動力の高いキャラで一気に近付き大ダメージを与えることができます。

???
-
地獄級の攻略
???系
???
-

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「自然系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    youtubeリンクの画像

    • >>[7912]
      2か月しかたってないのに他で話題にされることもなくなりトレンド上位にも入らないからな、本当はどれだけの人がやってるのか。パズドラ、モンスト等は未だに話題になってトレンド上位入りもしてるのにウォークもまだ頑張ってた。タクトには誰も触れないこれが現実
      さすがに2に突入は運営的にやばかったのか評価3,0まで落ちてから運営が何もしてないのも関わらず急に数千件の評価がついてなぜか評価3,3まで上がってる。ちなみにこの間コメントつきの評価は1や2が殆ど。何があったのか気になるな~~

    • クソゲー待ったなし。
      ドラクエタクソ!