【ドラクエタクト】???系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト???系(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ???系(超級)の基本情報

???系(超級)の推奨戦闘力と有効特技

???系クエスト(超級)バナー
推奨戦闘力 8000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/ドルマ/どく

ランクアップ???系(超級)の報酬一覧

???系(超級)のドロップ情報

超級 ジェム画像
×50
レッドストーン画像 0〜3個ドロップ
ホワイトストーン画像 0〜2個ドロップ
赤い宝石画像 4〜6個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
なぞのオーブ画像 1〜2個ドロップ
なぞの珠画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ???系(超級)のクリア基準

有利属性で戦闘力7500程度

クリアパーティー

???系の超級は、有利属性(バギ・ドルマ属性)で編成を統一できれば戦闘力7500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

ランクアップ???系(超級)の周回適正キャラ

カイザードラゴン画像カイザードラゴン 【有効な特技】
らいじん斬り
ばくれん斬り
天雷斬

しにがみきぞく画像しにがみきぞく シルバーデビル画像シルバーデビル スターキメラ画像スターキメラ
ドラゴン画像ドラゴン アンクルホーン画像アンクルホーン つららスライム画像つららスライム
マッシュスライム画像マッシュスライム メーダロード画像メーダロード あくまのきし画像あくまのきし

ランクアップ???系(超級)のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

習得特技と敵の弱点に合わせた配置をする

初期配置は、所持しているモンスターの習得特技と敵の弱点に合わせた配置をとるのがおすすめです。上記の画像では、左右にいる「カンダタこぶん」は、「ドルマ」と「メラ」属性が弱点なので、「メラゾーマ」を使える「りゅうおう」や「ドルクマ」を使える「しにがみきぞく」を左右に配置しています。

ランクアップ???系(超級)の攻略ポイント

ドルマやバギ属性持ちを中心に編成する

バギ属性が有効
???系の超級では、「ドルマ」や「バギ」属性が弱点の敵が多く出現するため「ドルクマ」や「バギマ」を習得しているキャラが活躍します。また、「カンダタ子分」の初期配置が、1マス空けて横並びになっているので、横3マスに攻撃できる「バギマ」や「バギクロス」で2体同時に攻撃することが可能です。

物理攻撃より呪文主体がおすすめ

キラーアーマーのやいばくだき
???系の超級で登場するモンスターは、守備力が高い上に「カンダタ」のリーダー特性で「守備力10%アップ」の恩恵を受けているので、物理攻撃で攻めていくパーティーより、呪文主体のパーティーで挑むのがおすすめです。また、敵の「キラーアーマー」が使ってくる「やいばくだき」は、攻撃力を下げる効果がありますが、呪文のみを使うパーティーで挑めば、効果を気にせずに戦うことができます

???
-
地獄級の攻略
???系
???
-

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「???系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。