【ドラクエタクト】くさった死体ロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるくさった死体ロードの攻略とおすすめパーティ(編成)です。参加できるモンスター(仲間)の入手方法から報酬情報、各クエスト(ステージ)の推奨戦闘力や有効な特技(弱点)などもまとめています。

くさった死体ロードのおすすめパーティ

必須 おすすめモンスター
くさった死体画像 ドロル画像 スカルゴン画像 ミイラおとこ画像 ぼうれい剣士画像

ドルマ属性の高火力モンスターを編成する

くさった死体ロードを攻略する場合は相手の弱点をつけるモンスターで編成することが大事です。全体的に「ドルマ」の通りが良いので、「ドルマ属性の範囲攻撃」が優秀な「ぼうれい剣士」や単体火力の高い「ミイラおとこ」を編成しましょう。

★ロード7ではミイラおとこが大活躍!

ボスはミイラおとこだけで倒せる
おすすめモンスターの中でも特に「ミイラおとこ」はくさった死体ロード7で、ボスの攻撃に耐性を持っており、ボス攻略で大活躍してくれるので必ず編成しましょう。

くさった死体ロードのモンスター入手方法

モンスター 系統 入手方法
スカルゴン画像スカルゴン ゾンビ系画像 13章4話
ドロル画像ドロル ゾンビ系画像 常設ガチャ
ぼうれい剣士画像ぼうれい剣士 ゾンビ系画像 9章5話
11章4話
12章6話
14章3話
14章6話
14章8話
ミイラおとこ画像ミイラおとこ ゾンビ系画像 常設ガチャ
くさった死体画像くさった死体 ゾンビ系画像 5章9話(初回のみ)
7章1話
9章1話
13章4話
14章2話
メラゴースト画像メラゴースト ゾンビ系画像 13章5話
13章6話
がいこつ画像がいこつ ゾンビ系画像 2章3話
2章4話
2章5話
5章4話
7章3話
9章1話
つちわらし画像つちわらし ゾンビ系画像 2章2話
5章4話
5章5話
14章2話
14章7話

くさった死体ロード6の攻略情報

※難易度が高いクエストの攻略のみ掲載しています

くさった死体ロード6の報酬と勝利条件

くさった死体ロード6の報酬と勝利条件
報酬 不死の剣
ジェム×50
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/ドルマ/毒

くさった死体ロード6のおすすめ初期配置

くさった死体ロード6のおすすめ初期配置

★毒攻撃持ちは左に配置する

くさった死体ロード6では毒を付与できる特技を持ったモンスターを左側に配置しましょう。毒が有効な「リザードマン」と「りゅうき兵」が左に出現するため、開幕から毒を付与して倒すのが有効だからです。

くさった死体ロード6の攻略ポイント

★開幕でザコに毒を付与する

開幕でザコに毒を付与する
くさった死体ロード6では開幕で左側にいる「リザードマン」と「りゅうき兵」に「毒」を付与しましょう。「毒」を付与できたら「猛毒」を狙うよりも攻撃を仕掛けていき、直殴りと毒の両方のダメージで削っていくと素早く雑魚処理ができます。

★範囲攻撃で複数の敵を削っていく

範囲攻撃に巻き込む
毒を付与した後は範囲攻撃で残りのザコを処理していきます。特に「ぼうれい剣士」のドルマ属性の範囲技「冥界の穴」が強力で、周囲の敵を一気に削ることできるので、複数の敵を攻撃できそうなら積極的に狙っていきましょう。

くさった死体ロード7の攻略情報

くさった死体ロード7の報酬と勝利条件

くさった死体ロード7の報酬と勝利条件
報酬 ジェム×50
とくぎ秘伝書(ねむりこうげき)
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 バギ/ドルマ/毒

くさった死体ロード7のおすすめ初期配置

くさった死体ロード7のおすすめ初期配置

★左のモンスターでザコをおびき寄せる

「くさった死体ロード7」ではザコが左側に集中しているので、ザコ処理用のモンスターを左に配置しましょう。左のモンスターでザコの攻撃を受けている間に「ミイラおとこ」でボスを倒しに行くのがおすすめです。

★ボス用のミイラおとこは右に配置

ボスを倒す役割の「ミイラおとこ」は右側に配置しましょう。「ミイラおとこ」は「イオ」と「デイン」に耐性を持っており、ボスの全ての攻撃を半減にできるので、ボスと1対1になっても殴り勝てる優秀なモンスターとなっています。

くさった死体ロード7の攻略ポイント

★推奨レベルは65以上

推奨レベルは65以上

くさった死体ロード7は、パーティの平均レベルが65程度まで育成されていればクリア可能です。

とくぎは強化しなくてもクリア可能ですが「ミイラおとこ」の「ダークスパイク」と「くさった死体」の「暗黒のツメ」を強化しておくと攻略を楽にできます。

★左のモンスターたちでザコをおびき寄せる

左のモンスターたちでザコをおびき寄せる

開幕は左に配置したモンスターでザコをおびき寄せ、時間を稼ぎましょう。時間を稼いでいる隙に、右に配置した「ミイラおとこ」で他のザコを処理していきます。

★エンゼルスライムは最優先で処理する

エンゼルスライムは最優先で処理する

ザコの「エンゼルスライム」は放置しておくと「ベホイミ」でHPが減っている敵を回復してくるため、最優先で処理しましょう。

「エンゼルスライム」自体の耐久はそこまで高くないので、右に配置した「ミイラおとこ」で回り込んで攻撃すれば簡単に処理できます。

★ボスはミイラおとこだけで倒せる

ボスはミイラおとこだけで倒せる

くさった死体ロード7のボス「シルバーデビル」は「ミイラおとこ」だけでも倒せます。「ミイラおとこ」がレベル60以上に育っていれば、ボスと1対1で殴り合っても勝てるので、この際ボスを倒すのは「ミイラおとこ」に任せきってしまっても構いません。

くさった死体ロードの報酬一覧

クエスト 初回クリア報酬
くさった死体ロード1 ・ジェム×50
・ホワイトストーン
・ゴールド
くさった死体ロード2 ・ジェム×50
とくぎ秘伝書(暗黒の息)
・ホワイトストーン
・ゴールド
くさった死体ロード3 はがねのつるぎ
・ジェム×50
・ドルマ属性の強化書C
・ホワイトストーン
・ゴールド
くさった死体ロード4 ・ジェム×50
とくぎ秘伝書(ダークブロウ)
くさった死体ロード5 ・ジェム×50
・ドルマ属性の強化書C
くさった死体ロード6 不死の剣
・ジェム×50
くさった死体ロード7 ・ジェム×50
とくぎ秘伝書(ねむりこうげき)

イベントバトルロード攻略
りゅうおうバトルロードりゅうおうバトルロード
常設バトルロード攻略
スラクトロードスラクト スライムナイトスライムナイト
バブルスライムバブルスライム ドラキードラキー
シールドこぞうシールドこぞう ベビーサタンベビーサタン
ベビーパンサーベビーパンサー ブラウニーブラウニー
リカントリカント ゴーレムゴーレム
フレイムフレイム ゴーストゴースト

1
2
3
4
5

とりあえず報酬だけは直すか消すかしてくれ。 500ジェムとかびびるわ笑

    記事をより良くしていくために、「くさった死体ロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。