【ドラクエタクト】冒険手形は買うべき?|特典内容【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、冒険手形は買うべき(課金するべき)かどうかと特典内容です。解約方法や更新時の注意点などもまとめています。

冒険手形は買うべき?

毎日プレイ予定なら断然買うべき

これから毎日プレイする予定の方は、断然「冒険手形」を買うことをおすすめします。

『ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)』では、モンスターを育成していく中で周回を多くこなす必要があります。「冒険手形」を購入して「超はやい」機能が開放されれば、その周回時間を減らせるというのはキャラ育成の点で大きなメリットとなるためです。

▶︎倍速プレイのやり方と解放条件|課金要素はある?

時間に余裕がない方もおすすめ

『ドラクエタクト』をプレイしたいがあまりゲームをする時間がない方にも、購入することをおすすめします。

「冒険手形」を購入すると「超はやい」機能で周回効率がアップするのに加え「経験値クエスト」や「ゴールドクエスト」も1回多く挑戦できるようになるので、モンスターの育成がぐっと楽になります。

冒険手形でできること・特典内容

冒険手形の特典内容
チェックマークバトルスピード「超はやい(倍速)」が開放

チェックマーク「経験値クエスト」「ゴールドクエスト」の挑戦回数+1

バトルスピード「超はやい」が開放

「冒険手形」の特典内容のひとつが、バトルスピード「超はやい」の開放です。「冒険手形」を購入していない場合は「はやい」までしか選択できないので、購入すると周回の時間効率を上げられるようになります。

経験値・ゴールドクエストが+1回挑戦できる

さらに「冒険手形」を購入すると「デイリークエスト」の「経験値クエスト」と「ゴールドクエスト」に毎日+1回挑戦できるようになります。通常は毎日1回しか挑戦できないので、シンプルに収集効率が2倍になるお得な機能です。

ただしストーリー3章の1話をクリアしていないと「デイリークエスト」は挑戦できないので、先にクリアしておきましょう。

冒険手形の解約方法

解約の手順(iosの場合)
  1. 「App Store」を起動
  2. 右上の人マークからアカウント情報をタップ
  3. サブスクリプションをタップ
  4. 『ドラクエタクト』の欄の「サブスクリプションをキャンセルする」をタップ
  5. 解約完了!

1:「App Store」を起動

「Apple Store」を起動
「冒険手形」を解約したい場合は、まず「App Store」を起動しましょう。

2:右上の人マークからアカウント情報をタップ

右上の人マークからアカウント情報をタップ
「App Store」を起動したら画面右上にある「人」のマークをタップし、自分のアドレスが表示されている「アカウント情報」の部分をタップしましょう。

3:サブスクリプションをタップ

サブスクリプションをタップ
自分のアカウント情報を開いたら、下にある「サブスクリプション」をタップします。

4:サブスクリプションをキャンセルするをタップ

サブスクリプションをキャンセルするをタップ
サブスクリプションを選択すると契約中の一覧が表示されるので、その中から『ドラクエタクト』の欄にある「サブスクリプションをキャンセルする」をタップすると解約ができます。

冒険手形とは

月額480円の定期購入サービスのこと

「冒険手形」とは、月額480円から始められる『ドラクエタクト』の定期購入サービスのことです。一度購入すると1ヶ月ごとに自動で更新されます。

★有効期間は購入日から1ヶ月間

購入日 有効期限
1月1日の場合 →2月1日まで
1月31日の場合 2月28日まで

※翌月に同じ日付がない場合は翌月中で最も近い日になる

「冒険手形」の有効期間は購入したその日から1ヶ月間です。例えば、1月1日に購入すると翌月2月1日まで有効になります。

★解約する場合は期限終了の24時間前までに行う

「冒険手形」は自分で契約を解除しない限り、自動で更新され続けるので注意が必要です。

また「冒険手形」が必要なくなった場合は、必ず有効期限が終了する24時間前までに解約しましょう。24時間前までに解約できなかった場合、有効期限が自動更新される可能性があります。

1
2
3
4
5

6 名無しさん10日前

サブスクが嫌な人は、手形買ってすぐ解約しとけば一か月だけの間使えるよ。すぐ解約しても一か月の間は効果ある。 また欲しくなったら買えばいいし。

5 名無しさん13日前

>>4 今のところお金が超重要なゲームになっているから、これ買いたいんだけど…ゲーム課金にサブスクは嫌で課金できない。 一回ずつ購入とサブスクと選べるようにしてほしい。

    記事をより良くしていくために、「冒険手形は買うべき?|特典内容【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7月17日に冒険手形購入したけど、カンダダのADから超スピードが使えないだけど何かあるんですかねー?