【ドラクエタクト】冒険手形は買うべき?|特典内容【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、冒険手形は買うべき(課金するべき)かどうかと特典内容です。解約方法や更新時の注意点などもまとめています。

冒険手形は買うべき?

毎日プレイ予定なら断然買うべき

これから毎日プレイする予定の方は、断然「冒険手形」を買うことをおすすめします。

『ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)』では、モンスターを育成していく中で周回を多くこなす必要があります。「冒険手形」を購入して「超はやい」機能が開放されれば、その周回時間を減らせるというのはキャラ育成の点で大きなメリットとなるためです。

7/16のアップデートでさらに周回速度がアップ

冒険手形リニューアル

7/16(金)1周年記念イベントと同時に行われたアップデートで、「はやい」と「超はやい」の速度が上方修正され、さらに周回速度が上がるようになりました。新たに追加された自動で60周まで周回してくれるオート機能と合わせると、非常に効率よく周回可能です。

時間に余裕がない方もおすすめ

『ドラクエタクト』をプレイしたいがあまりゲームをする時間がない方にも、購入することをおすすめします。

「冒険手形」を購入すると「超はやい」機能で周回効率がアップするのに加え「経験値クエスト」や「ゴールドクエスト」の報酬が2倍になるので、モンスターの育成がぐっと楽になります。

冒険手形でできること・特典内容

冒険手形の特典内容
チェックマークバトルスピード「超はやい(倍速)」が開放

チェックマーク「経験値クエスト」「ゴールドクエスト」の報酬が2倍

バトルスピード「超はやい」が開放

超はやい機能

「冒険手形」の特典内容のひとつが、バトルスピード「超はやい」の開放です。「冒険手形」を購入していない場合は「はやい」までしか選択できないので、購入すると周回の時間効率を上げられるようになります。

経験値・ゴールドクエストの報酬が2倍

報酬が2倍
さらに「冒険手形」を購入すると「デイリークエスト」の「経験値クエスト」と「ゴールドクエスト」の報酬が2倍になります。シンプルに収集効率が2倍になり、スキップチケットを1枚消費したとしても2枚もらえるのでお得な機能です。

ただしストーリー3章の1話をクリアしていないと「デイリークエスト」は挑戦できないので、先にクリアしておきましょう。

冒険手形の解約方法

解約の手順(iosの場合)
  1. 「App Store」を起動
  2. 右上の人マークからアカウント情報をタップ
  3. サブスクリプションをタップ
  4. 『ドラクエタクト』の欄の「サブスクリプションをキャンセルする」をタップ
  5. 解約完了!

1:「App Store」を起動

「Apple Store」を起動
「冒険手形」を解約したい場合は、まず「App Store」を起動しましょう。

2:右上の人マークからアカウント情報をタップ

右上の人マークからアカウント情報をタップ
「App Store」を起動したら画面右上にある「人」のマークをタップし、自分のアドレスが表示されている「アカウント情報」の部分をタップしましょう。

3:サブスクリプションをタップ

サブスクリプションをタップ
自分のアカウント情報を開いたら、下にある「サブスクリプション」をタップします。

4:サブスクリプションをキャンセルするをタップ

サブスクリプションをキャンセルするをタップ
サブスクリプションを選択すると契約中の一覧が表示されるので、その中から『ドラクエタクト』の欄にある「サブスクリプションをキャンセルする」をタップすると解約ができます。

冒険手形とは

月額480円の定期購入サービスのこと

「冒険手形」とは、月額480円から始められる『ドラクエタクト』の定期購入サービスのことです。一度購入すると1ヶ月ごとに自動で更新されます。

有効期間は購入日から1ヶ月間

購入日 有効期限
1月1日の場合 →2月1日まで
1月31日の場合 2月28日まで

※翌月に同じ日付がない場合は翌月中で最も近い日になる

「冒険手形」の有効期間は購入したその日から1ヶ月間です。例えば、1月1日に購入すると翌月2月1日まで有効になります。

解約する場合は期限終了の24時間前までに行う

「冒険手形」は自分で契約を解除しない限り、自動で更新され続けるので注意が必要です。

また「冒険手形」が必要なくなった場合は、必ず有効期限が終了する24時間前までに解約しましょう。24時間前までに解約できなかった場合、有効期限が自動更新される可能性があります。

魔王英雄Sチケのおすすめ 初期配置の決め方
キャラ被りのメリット メタル狩りのやり方
初心者ミッションの報酬 有償ジェムの使い道
毎日やるべきことまとめ 毎日やるべきことまとめ
アイコンの使い方と入手方法

かなり便利です。今まで課金してなかったけど、手形なら安いし便利です。オススメです!

7 名無しさん約1年前

じっくり進めるつもりだから手形買いました。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[34330]
      声かけたり連絡先を聞いたらセクハラで逮捕や。

    • >>[2177] 9月から始めて6万課金してこんなもんだから無課金はキツいんじゃないかなぁ…
      途中で嫌になってくるかと思います。
      まぁ1年後、あの時からやっておけば良かったと後悔するくらいなら無課金でも地道にコツコツ根気強くやっていればそれなりにキャラも揃ってくるので精神力の問題ですかね…
      自分は波に乗り遅れた上にストレス溜まるので課金してますが笑