【ドラクエタクト】第2部1章9話ユニコーンの攻略|ウドイン大陸【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、ウドイン大陸のストーリー 第2部1章9話のボス「ユニコーン」の攻略記事です。ユニコーンの弱点や特技といった基本情報から、最適な初期配置、攻略手順まで詳しく掲載しているので、第2部1章9話ユニコーン戦で詰まってしまった方はぜひ参考にしてみて下さい。

1章9話ユニコーンの適正キャラランキング

最適正キャラ(難易度が激減!)

エスターク画像エスターク 【有効な特技】
黒炎
ジゴスラッシュ
弱点: ギラ画像 イオ画像
半減: デイン画像 ドルマ画像
トリックグレイツェル画像トリックグレイツェル 【有効な特技】
ドルモーア
ハロウィンスパーク

ハーゴン画像ハーゴン サンタリーズレット画像サンタリーズレット 竜王画像竜王
しにがみきぞく画像しにがみきぞく マッシュスライム画像マッシュスライム ヤタイゴースト画像ヤタイゴースト

1章9話ユニコーンの攻略ポイント

チェックマークドルマ・メラ特技が有効

チェックマーク範囲攻撃が有効

ドルマ・メラ攻撃が有効

ドルクマ

ユニコーン戦ではドルマとメラが弱点の敵が登場します。特にドルマ属性は全ての敵が苦手としているため、ドルマ属性で固めて編成して挑むのがおすすめです。

範囲攻撃が有効

範囲攻撃

単発攻撃でも攻略は難なく進めることができますが、「ジゴスラッシュ」のような範囲攻撃があれば敵を一掃することができるため、持っていれば編成するのがおすすめになります。

1章9話ユニコーンのおすすめ初期配置

配置は特に決める必要はなし

初期配置

ユニコーンでの初期配置は特におすすめはありません。高い火力を出すことができるモンスターがいれば、攻略に問題はありません。

1章9話ユニコーンの弱点と使用スキル

推奨戦闘力:13000

メラ画像 ドルマ画像
半減
ヒャド画像 イオ画像

使用スキル

とくぎ 範囲 効果
ベホイミ画像ベホイミ ベホイミ画像 射程:自分を含む1~2
属性: 無属性画像

なかま1体のHPを中回復する
ライデイン画像ライデイン ライデイン画像 射程:3
属性: デイン画像

敵1体にデイン属性の呪文中ダメージを与える

関連リンク

ストーリー攻略▶︎ストーリー攻略ガイドに戻る
ウドイン大陸のボス攻略
1章9話ユニコーン 2章9話サタンメイル
3章9話ダースドラゴン 4章9話キラーマシン2
ハードのボス攻略
1章3話ベビーパンサー 2章3話カンダタ
3章3話ゴーレム 4章3話キングスライム
5章3話くさった死体 6章3話ドラゴン
ノーマルのボス攻略
1章4話ベビーパンサー 2章6話カンダタ
3章3話オーク 3章7話ゴーレム
4章4話ひとくいばこ 4章5話トロル
4章8話キングスライム 5章5話ゴースト
5章9話くさった死体 6章5話あばれうしどり
6章9話ドラゴン 7章9話デンデン竜
8章5話りゅうき兵 8章9話キラーアーマー
9章5話ぼうれい剣士 9章8話しにがみのきし
16章9話テンタクルス 17章9話スノードラゴン
18章8話レドクリム 18章9話レドクリム

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • >>[23319]
      配信当初から始めた重課金者、廃課金者を満足させる用の高難易度イベントも多々ある中で新規スタートは大変かつ心折れることもあると思います。課金レベルにもよりますが、しばらくはスカウトジェムよりは、行動回復にジェムを使い、イベントキャラを5凸させていける体制を目指したほうが良いと思います。
      私は、開始時からその方向でやってきて良かったと思ってるので。

    • >>[1661]
      スカイドラゴンを1凸させてレベル90にしてたから、ボボンガーロードでは使わないです。ただ、ロード6とロード7はギラ火力は活躍できるので、レベル上げ出来てないなら育てやすいかと。
      ただ、B特技習得は慎重に。私はあまり習得させないから、いっぱいストックありますが😅B特技は基本3個以上ストックある特技を必要なら覚えさせ、C特技はバトルロードで役にはたたないけど耐性あるキャラに覚えさせて火力の足しにするくらいしか。