【ドラクエタクト】デイン属性強化クエスト地獄級の攻略【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるデイン属性強化クエスト地獄級の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、999ダメージ以上のミッション攻略についても詳しく解説しています。

デイン属性強化クエスト地獄級の適正キャラ

メタルドラゴン画像メタルドラゴン ヘルクラッシャー画像ヘルクラッシャー ガメゴンロード画像ガメゴンロード
ヤタイゴースト画像ヤタイゴースト しにがみきぞく画像しにがみきぞく カンダタこぶん画像カンダタこぶん
キラーリカント画像キラーリカント あくまのきし画像あくまのきし ミイラおとこ画像ミイラおとこ

デイン属性強化クエスト地獄級の敵情報

敵モンスター一覧

敵モンスター 特技/耐性
カイザードラゴン画像カイザードラゴン
弱点: バギ画像 ドルマ画像
半減: ギラ画像 ヒャド画像
シルバーデビル画像シルバーデビル
弱点: バギ画像 ドルマ画像
半減: ギラ画像 ヒャド画像
ゴールドオーク画像ゴールドオーク
弱点: バギ画像 ドルマ画像
半減: ギラ画像 ヒャド画像
ガーゴイル画像ガーゴイル
弱点: メラ画像 ドルマ画像
半減: ヒャド画像 イオ画像

デイン属性強化クエスト地獄級のおすすめ初期配置

画面左側の配置 画面右側の配置
初期配置 左拡大 初期配置 右拡大

ガーゴイルの攻撃を牽制できる配置にする

初期配置については、左右共通で「ガーゴイル」の攻撃を牽制できるように設定しましょう。「ガーゴイル」より素早さの高いキャラを固めて攻撃範囲から抜け出す、呪文を使わないキャラを壁にして味方を守るといったような工夫が必要です。

デイン属性強化クエスト地獄級の攻略ポイント

バギやドルマ属性主体の編成にする

編成例

デイン属性の地獄級に挑戦する編成は、バギやドルマ属性の特技を持つキャラを中心に選出しましょう。敵の大弱点を突けるため、効率良くダメージを与えることができます。

障害物の内側で戦う

障害物を利用

戦闘の際は、マップ中央にある障害物の内側で戦うのがおすすめです。「カイザードラゴン」や「ゴールドオーク」の物理攻撃が強力なため、壁を隔てていればダメージを最小限に抑えることができます。

この方法を実行する際は、敵の引きつけ役として障害物近くに味方を1体配置すると、より立ち回りやすくなります。

ガーゴイルを最優先で倒す

ガーゴイル

呪文攻撃を主体とした編成を組んでいる場合は「ガーゴイル」2体を最優先で倒しましょう。「マジッククラッシュ」が呪文を封じる追加効果を持っているため、この効果を受けると手も足も出せなくなります。

デイン属性強化クエスト地獄級のミッション攻略

ミッション攻略のおすすめキャラ

キャラ おすすめポイント
りゅうおう画像りゅうおう ガーゴイルメラゾーマが有効
・リーダー特性で火力を更に伸ばせる
れんごく魔弾ではクリア不可なので注意
ワイトキング画像ワイトキング バギクロスで大弱点を突ける
魔力暴走頼みになってしまう

★りゅうおうならガーゴイルを攻撃

りゅうおう」で999ダメージ以上を狙う場合は、「ガーゴイル」を攻撃するのがおすすめです。出現する敵の中で唯一メラを大弱点とするキャラとなっています。

★ワイトキングならガーゴイル以外を攻撃

ワイドキング」で999ダメージ以上を狙う場合は、「ガーゴイル」以外の敵であれば誰でも大丈夫です。魔力暴走が前提になってしまいますが、強化をしっかり行っていればチャンスは十分にあります。

999ダメージ以上出す時のポイント

★限界までモンスターを強化して大弱点を突く

999ダメージ以上を出すには、モンスターの強化を限界まで行った上で大弱点を突く必要があります。モンスターのランクやレベルを最大にするのはもちろんのこと、特技強化や装備錬金も怠ってはいけません。

★魔力暴走を狙おう

魔力暴走

運次第になってしまいますが、前述の魔力暴走や会心の一撃を狙うのも一つの手です。会心がでれば育成を限界まで行わずとも999ダメージ以上を狙えるので、地道にプレイして時がくるのを待ちましょう。

デイン属性強化クエスト地獄級の報酬一覧

初回報酬
ジェム画像ジェム ×50
デインの操者のアイコン画像デインの操者のアイコン
ドロップ報酬

関連リンク

特技強化クエスト特技強化クエスト攻略TOPはこちら
攻略記事一覧
無属性強化無属性強化 メラ属性強化メラ属性強化
ギラ属性強化ギラ属性強化 ヒャド属性強化ヒャド属性強強化
バギ属性強化バギ属性強化 イオ属性強化イオ属性強化
デイン属性強化デイン属性強化 ドルマ属性強化ドルマ属性強化

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「デイン属性強化クエスト地獄級の攻略【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。