【ドラクエタクト】4章4話ひとくいばこの攻略|ストーリー【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、ストーリー4章4話のボス「ひとくいばこ」の攻略記事です。ひとくいばこの弱点や特技といった基本情報から、最適な初期配置、攻略手順まで詳しく掲載しているので、4章4話ひとくいばこ戦で詰まってしまった方はぜひ参考にしてみて下さい。

4章4話ひとくいばこの適正キャラランキング

しにがみきぞく画像しにがみきぞく 【有効な特技】

デビルパピヨン画像デビルパピヨン キラータイガー画像キラータイガー メーダロード画像メーダロード
キラーリカント画像キラーリカント リップス画像リップス ベビーパンサー画像ベビーパンサー

4章4話ひとくいばこの攻略ポイント

チェックマークバギ・ドルマ系が弱点

チェックマーク長射程の特技を使おう

チェックマーク勝てなければレベルを上げよう

バギ・ドルマ系が弱点

4_4弱点
4章4話に登場するモンスターは、バギ属性が弱点のモンスターが多く存在します。よって、パーティー編成をする際はバギ属性の特技持ちモンスターを多く編成するようにしましょう。また、「スライム」のみドルマ系が弱点であるため、余裕があればドルマ系の特技持ちモンスターも編成できると、より安定します。

長射程の特技を使おう

4章4話に登場するモンスターの初期配置は、岩の裏などの攻撃が届きにくい位置になっています。そういった障害物を無視して攻撃できるモンスターを編成できると、より楽に攻略できるようになります。

勝てなければレベルを上げよう

スラクトロード

もし勝てない場合は、純粋にレベリングが足りていない場合があります。一旦バトルロードなどのクエストを周回し、モンスターのレベルを上げに行くのも一つの手です。

▶バトルロードの攻略を見る

4章4話ひとくいばこの弱点と使用スキル

推奨戦闘力:2100

弱点と耐性

4_4ひとくいばこ
大弱点
バギ画像 ドルマ画像
半減
ギラ画像 ヒャド画像

使用スキル

とくぎ 範囲 効果
あまい息画像あまい息 あまい息画像
属性: 無属性画像

範囲内の敵全てを時々眠らせる
かみつく画像かみつく かみつく画像
属性: 無属性画像

敵1体に威力130%の物理ダメージを与える

4章4話ひとくいばこ 4章8話キングスライム
5章5話ゴースト 5章9話くさった死体
6章5話あばれうしどり 6章9話ドラゴン
7章9話デンデン竜 8章5話りゅうき兵
8章9話キラーアーマー 9章5話ぼうれい剣士

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「4章4話ひとくいばこの攻略|ストーリー【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。