【ドラクエタクト】物質系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト物質系(地獄級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ物質系(地獄級)の基本情報

物質系(地獄級)の推奨戦闘力と有効特技

物質 地獄級
推奨戦闘力 10000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 バギ/ドルマ/移動制限

物質系(地獄級)のミッション内容と報酬

ミッション内容 報酬
5ターン以内にクリア ジェム画像
×10
仲間を1体も倒されずにクリア ジェム画像
×10
物質系統のみでクリア 小さなメダル画像 ×1

ランクアップ物質系(地獄級)の報酬一覧

物質系(地獄級)のドロップ情報

地獄級 ジェム画像
×50
緑の宝石画像 7〜9個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
物質のオーブ画像 1〜2個ドロップ
物質の珠画像 1〜2個ドロップ
虹の宝石画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ物質系(地獄級)のクリア基準

有利属性で戦闘力9500程度

クリア編成

物質系の地獄級は、有利属性(バギ・ドルマ属性)で編成を統一できれば戦闘力9500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

物質系(地獄級)の周回適正キャラ

しにがみきぞく画像しにがみきぞく 【有効な特技】

メタルドラゴン画像メタルドラゴン トロルキング画像トロルキング ドラゴンゾンビ画像ドラゴンゾンビ
キラータイガー画像キラータイガー デビルパピヨン画像デビルパピヨン ガメゴンロード画像ガメゴンロード
メーダロード画像メーダロード あくまのきし画像あくまのきし キラーリカント画像キラーリカント

ランクアップ物質系(地獄級)のおすすめ初期配置

初期配置

属性相性を意識して配置

初期配置については、「ストーンマン」と「ゴーレム」との属性相性を考慮して設定しましょう。取り巻きの4体を素早く倒せれば、高い攻撃力と守備力を持つ「うごくせきぞう」への攻撃に集中することができます。

ランクアップ物質系(地獄級)の攻略ポイント

呪文主体の編成がおすすめ

物質系の地獄級は、呪文主体の編成で挑戦しましょう。出現する敵全ての守備力が高いため、物理攻撃ではなく呪文で攻める方がダメージを稼ぎやすいです。

ゴーレムは攻撃がくる前に倒す

ゴーレム

「ゴーレム」は攻撃がくる前に倒し切りましょう。「ゴーレム」は自身の攻撃力を大幅に高める「攻撃準備」を1ターン目に使う可能性が高く、次ターンは範囲攻撃である「ぶんまわし」を高威力で放ってくるため非常に危険です。

物質系(地獄級)のミッション攻略

ミッション攻略のおすすめパーティ

リーダー リーダー特性
キラーマシン画像キラーマシン 自分を含む5×5マスのヒャド属性物理威力を
20%上げる
メンバー1 メンバー2 メンバー3 メンバー4
メタルドラゴン画像メタルドラゴン キラーアーマー画像キラーアーマー ストーンマン画像ストーンマン シャドー画像シャドー

★高レアの強キャラを詰め込んだ編成

リーダー特性は意識せず、とにかくレア度の高い強キャラを詰め込んだ編成となります。「シャドー」はレアリティこそ高くないものの、ドルマ属性で弱点を突ける優秀なキャラですので採用しています。

▼入れ替え候補

うごくせきぞう画像うごくせきぞう てっこうまじん画像てっこうまじん メタルハンター画像メタルハンター さまようよろい画像さまようよろい

ミッション攻略の推奨戦闘力とレベル

★レベル70前後で戦闘力12000

ミッションクリアを目指す場合は、パーティの平均レベルを65~70まで上げ、戦闘力を12000前後にするのが一つの目安です。系統縛りで敵の弱点を的確に突くのは難しいため、等倍で火力を出すにはそれ相応の育成が必要となります。

ミッション攻略のポイント

★無属性特技を中心に攻める

ローリングアタック

系統縛りでクリアを目指す場合は、無属性の特技を中心に攻めましょう。物質系モンスターの多くが無属性特技を1個所有しているため、多少なりとも効率良くダメージを稼げます。

???
-
地獄級の攻略
???系
???
-

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「物質系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。