【ドラクエタクト】英雄系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

【ドラクエに関するニュースや攻略情報にすぐアクセス!】
ドラクエポータルサイト【Game8】はこちら!

【ドラクエタクトの攻略最新情報】
闘技場の最新情報
 └おすすめ編成を紹介!HOT
ドラクエ4イベントの最新情報
 └クリフトの最新評価
 └デスマウンテンの攻略

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト英雄系(地獄級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ英雄系(地獄級)の基本情報

英雄系(地獄級)の推奨戦闘力と有効特技

英雄系(地獄級)
推奨戦闘力 10000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/イオ

英雄系(地獄級)のミッション内容と報酬

ミッション内容 報酬
10ターン以内にクリア ジェム画像
×10
5ターン以内にクリア ジェム画像
×10
仲間を1体も倒されずにクリア ジェム画像
×10

ランクアップ英雄系(地獄級)の報酬一覧

英雄系(地獄級)のドロップ情報

地獄級 ジェム画像
×50
緑の宝石画像 7〜9個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
英雄のオーブ画像 1〜2個ドロップ
英雄の珠画像 1〜2個ドロップ
虹の宝石画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ英雄系(地獄級)のクリア基準

有利属性で戦闘力9500程度

ランクアップ英雄系(地獄級)のクリアパーティ
英雄系の地獄級は、有利属性(メラ・イオ属性)で編成を統一できれば戦闘力9500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

英雄系(地獄級)の周回適正キャラ

最適正キャラ(難易度が激減!)

バラモス画像バラモス 【有効な特技】
ネクロ・イオナズン
圧縮イオナズン
弱点: メラ画像 ヒャド画像
半減: バギ画像 ドルマ画像
アークデーモン画像アークデーモン 【有効な特技】
半減: ギラ画像 イオ画像

りゅうおう画像りゅうおう にじくじゃく画像にじくじゃく ジュリアンテ画像ジュリアンテ
スターキメラ画像スターキメラ アンクルホーン画像アンクルホーン シルバーデビル画像シルバーデビル
あくま神官画像あくま神官 アームライオン画像アームライオン ドラキーマ画像ドラキーマ

ランクアップ英雄系(地獄級)のおすすめ初期配置

ランクアップ英雄系(地獄級)のおすすめ初期配置

範囲攻撃できるキャラを前線に

英雄系ランクアップクエスト(地獄級)では、範囲攻撃できるキャラを前線に持っていきましょう。特に、イオ属性の範囲攻撃キャラを前線の左と中央に配置すれば、1~2ターン目において密集した敵に効率的にダメージを与えることができます。

ランクアップ英雄系(地獄級)の攻略ポイント

ランクアップ英雄系(地獄級)の攻略ポイント

右のスノードラゴンはメラ系特技で先に倒す

メラ属性特技持ちのキャラを前線右に配置し、初ターンで近寄ってくるスノードラゴン(メラ弱点)に効率的にダメージを与えましょう。スノードラゴンは、敵の中で行動順が早いですがHPは低いです。育成しきったSランクキャラ、または特技強化されたメラ系の特技であればスノードラゴンを一撃で倒すこともできるため、素早さの早いキャラを配置し先に処理しておきましょう。

イオ系の範囲攻撃で攻める

ランクアップ英雄系(地獄級)の攻略ポイント
英雄系ランクアップクエスト(地獄級)では、イオ弱点の敵が非常に多いです。さらに、イオの範囲攻撃「イオナズン」や「イオラ」を使用すれば、イオ弱点モンスターを含む密集した敵キャラに効率的に攻撃することができます。イオ系の範囲攻撃で積極的に攻撃しましょう。

英雄系アイコン
英雄
???系
???
英雄系アイコン
英雄
???系
???

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「英雄系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。