【ドラクエタクト】魔獣系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト魔獣系(地獄級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ魔獣系(地獄級)の基本情報

魔獣系(地獄級)の推奨戦闘力と有効特技

魔獣系地獄級
推奨戦闘力 10000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/ドルマ/眠り

魔獣系(地獄級)のミッション内容と報酬

ミッション内容 報酬
5ターン以内にクリア ジェム画像 ×10
なかまを1体も倒されずにクリア ジェム画像 ×10
魔獣系統のみでクリア 小さなメダル画像 ×1

ランクアップ魔獣系(地獄級)の報酬一覧

魔獣系(地獄級)のドロップ情報

地獄級 ジェム画像
×50
赤い宝石画像 7〜9個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
魔獣のオーブ画像 1〜2個ドロップ
魔獣の珠画像 1〜2個ドロップ
虹の宝石画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ魔獣系(地獄級)のクリア基準

有利属性で戦闘力9500程度

クリアパーティ

魔獣系の地獄級は、有利属性(メラ・ドルマ属性)で編成を統一できれば戦闘力9500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

魔獣系(地獄級)の周回適正キャラ

にじくじゃく画像にじくじゃく 【有効な特技】
メラミ
火炎竜
ひかりのブレス
弱点: イオ画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 バギ画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

れんごくちょう画像れんごくちょう トロルキング画像トロルキング アームライオン画像アームライオン
しにがみきぞく画像しにがみきぞく スターキメラ画像スターキメラ キラータイガー画像キラータイガー
ガメゴンロード画像ガメゴンロード ドラゴン画像ドラゴン ドラゴンバゲージ画像ドラゴンバゲージ

ランクアップ魔獣系(地獄級)のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

移動力と射程を意識して配置しよう

初期配置は、所持しているモンスターの移動力と射程を意識することが大切です。敵モンスターに対し、先制攻撃を仕掛けることができれば戦いを有利に進めることができます。

ランクアップ魔獣系(地獄級)の攻略ポイント

敵を1体ずつ狙って攻撃しよう

1体ずつ攻撃
魔獣系の地獄級は、敵がこちらを囲うように配置されています。そのため平均的に攻撃していくのではなく、敵を1体ずつ狙い確実に攻撃していくことがポイントです。

メラミなどの遠距離呪文が強力

メラミ
魔獣系の地獄級は、敵がこちらを囲うように配置されているため遠距離呪文が効果的です。特に「メラミ」や「ドルクマ」は敵の弱点属性となっているため、非常に優秀な攻撃呪文となっています。

魔獣系(地獄級)のミッション攻略

ミッション攻略のおすすめパーティ

リーダー リーダー特性
にじくじゃく画像にじくじゃく 自分含む5×5マスのなかまのメラ系威力を
10%上げる
メンバー1 メンバー2 メンバー3 メンバー4
おにこんぼう画像おにこんぼう キラータイガー画像キラータイガー アームライオン画像アームライオン ゴールドオーク画像ゴールドオーク

★高レアの強キャラを詰め込んだ編成

リーダー特性はそこまで意識せず、とにかくレア度の高い強キャラを詰め込んだ編成となります。所持しているキャラの中で、なるべくランクが高いかつ、育っているキャラを編成することがおすすめです。

▼入れ替え候補

キラーパンサー画像キラーパンサー トドマン画像トドマン キラーリカント画像キラーリカント ジャガーメイジ画像ジャガーメイジ

ミッション攻略の推奨戦闘力とレベル

★レベル70前後で戦闘力12000が目安

ミッションクリアを目指す場合は、パーティの平均レベルを70前後まで上げ、戦闘力を12000前後にするのが一つの目安です。系統縛りで敵の弱点を的確に突くのは難しいため、等倍で火力を出すにはそれ相応の育成が必要となります。

ミッション攻略のポイント

★主力となるキャラを活かして戦おう

主力キャラの攻撃を活かす
魔獣系の地獄級のミッション攻略では、主力となるキャラを最も活かせる形で戦うことが重要です。例えば、主力となるキャラの前に盾役を配置し主力となるキャラへの被ダメージを抑えたり、主力キャラの攻撃を最も活かせる配置を考えることで有利に戦いを進めていくことができます。

???
-
地獄級の攻略
???系
???
-

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「魔獣系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。