【ドラクエタクト】魔獣系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト魔獣系(地獄級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ魔獣系(地獄級)の基本情報

魔獣系(地獄級)の推奨戦闘力と有効特技

魔獣系地獄級
推奨戦闘力 10000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/ドルマ/眠り

魔獣系(地獄級)のミッション内容と報酬

ミッション内容 報酬
5ターン以内にクリア ジェム画像 ×10
なかまを1体も倒されずにクリア ジェム画像 ×10
魔獣系統のみでクリア 小さなメダル画像 ×1

ランクアップ魔獣系(地獄級)の報酬一覧

魔獣系(地獄級)のドロップ情報

地獄級 ジェム画像
×50
赤い宝石画像 7〜9個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
魔獣のオーブ画像 1〜2個ドロップ
魔獣の珠画像 1〜2個ドロップ
虹の宝石画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ魔獣系(地獄級)のクリア基準

有利属性で戦闘力9500程度

クリアパーティ

魔獣系の地獄級は、有利属性(メラ・ドルマ属性)で編成を統一できれば戦闘力9500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

魔獣系(地獄級)の周回適正キャラ

最適正キャラ(難易度が激減!)

エスターク画像エスターク 【有効な特技】
黒炎
ジゴスラッシュ
弱点: ギラ画像 イオ画像
半減: デイン画像 ドルマ画像
サンタリーズレット画像サンタリーズレット 【有効な特技】
プレゼントフォーユー
弱点: バギ画像 デイン画像
半減: ヒャド画像 ドルマ画像
アリーナ画像アリーナ 【有効な特技】
烈火拳
閃光烈火拳
弱点: ギラ画像 ドルマ画像
半減: バギ画像 イオ画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

トリックグレイツェル画像トリックグレイツェル 竜王画像竜王 りゅうおう画像りゅうおう
アームライオン画像アームライオン しにがみきぞく画像しにがみきぞく ブラックドラゴン画像ブラックドラゴン
あくまのきし画像あくまのきし りゅうせんし画像りゅうせんし ベレス画像ベレス

ランクアップ魔獣系(地獄級)のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

移動力と射程を意識して配置しよう

初期配置は、所持しているモンスターの移動力と射程を意識することが大切です。敵モンスターに対し、先制攻撃を仕掛けることができれば戦いを有利に進めることができます。

ランクアップ魔獣系(地獄級)の攻略ポイント

敵を1体ずつ狙って攻撃しよう

1体ずつ攻撃
魔獣系の地獄級は、敵がこちらを囲うように配置されています。そのため平均的に攻撃していくのではなく、敵を1体ずつ狙い確実に攻撃していくことがポイントです。

メラミなどの遠距離呪文が強力

メラミ
魔獣系の地獄級は、敵がこちらを囲うように配置されているため遠距離呪文が効果的です。特に「メラミ」や「ドルクマ」は敵の弱点属性となっているため、非常に優秀な攻撃呪文となっています。

魔獣系(地獄級)のミッション攻略

ミッション攻略のおすすめパーティ

リーダー リーダー特性
ジュリアンテ画像ジュリアンテ 自分を含む5x5マスの物理威力を
10%上げる
メンバー1 メンバー2 メンバー3 メンバー4
にじくじゃく画像にじくじゃく アームライオン画像アームライオン キラータイガー画像キラータイガー キラーパンサー画像キラーパンサー

高レアの強キャラを詰め込んだ編成

とにかくレア度の高い強キャラを詰め込んだ編成となります。所持しているキャラの中で、なるべくランクが高いかつ、育っているキャラを編成することがおすすめです。

入れ替え候補

ジャミ画像ジャミ ゴンズ画像ゴンズ キラーリカント画像キラーリカント ゴールドオーク画像ゴールドオーク

ミッション攻略の推奨戦闘力とレベル

レベル70前後で戦闘力12000が目安

ミッションクリアを目指す場合は、パーティの平均レベルを70前後まで上げ、戦闘力を12000前後にするのが一つの目安です。系統縛りで敵の弱点を的確に突くのは難しいため、等倍で火力を出すにはそれ相応の育成が必要となります。

ミッション攻略のポイント

主力となるキャラを活かして戦おう

主力キャラの攻撃を活かす
魔獣系の地獄級のミッション攻略では、主力となるキャラを最も活かせる形で戦うことが重要です。例えば、主力となるキャラの前に盾役を配置し主力となるキャラへの被ダメージを抑えたり、主力キャラの攻撃を最も活かせる配置を考えることで有利に戦いを進めていくことができます。

英雄系アイコン
英雄
???系
???
英雄系アイコン
英雄
???系
???

1
2
3

    • >>[23189]
      捕捉
      フルメンバー5凸してました。

    • >>[1649]
      7層→250
      8層→500
      9層→750
      10層→たぶん1000←クリア出来てないだけに?
      6層で150あった気がするので、まず6層を目標に入れて、6層周回出来るようになってからのほうが良いかもです。
      6層のコンプリートクリア条件の中に、物質系のみがあります。
      私はまだ未耐性なんですが😭
      能力解放、ランク7で攻略が、楽になるはずなんで、今は放置でも良いかもです。1万枚が遠いですからね。
      ちなみに毒は10ターン目から有効になるので、ヘルクラッシャーをリーダーにするのが良いですが、毒パは7層からのが良いです。
      ...