【ドラクエタクト】スライム系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエストスライム系(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップスライム系(超級)の基本情報

スライム系(超級)の推奨戦闘力と有効特技

スライム系超級
推奨戦闘力 8000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/ドルマ/眠り

ランクアップスライム系(超級)の報酬一覧

スライム系(超級)のドロップ情報

超級 ジェム画像
×50
ブルーストーン画像 0〜3個ドロップ
ホワイトストーン画像 0〜2個ドロップ
青い宝石画像 4〜6個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
スライムのオーブ画像 1〜2個ドロップ
スライムの珠画像 0〜1個ドロップ

ランクアップスライム系(超級)のクリア基準

有利属性で戦闘力7500程度

クリアパーティ

スライム系の超級は、有利属性(メラ・ドルマ属性)で編成を統一できれば戦闘力7500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

ランクアップスライム系(超級)の周回適正キャラ

にじくじゃく画像にじくじゃく 【有効な特技】
メラミ
火炎竜
ひかりのブレス
弱点: イオ画像 ドルマ画像

れんごくちょう画像れんごくちょう トロルキング画像トロルキング スターキメラ画像スターキメラ
アームライオン画像アームライオン ドラゴンゾンビ画像ドラゴンゾンビ ドラゴン画像ドラゴン
しにがみきぞく画像しにがみきぞく キラータイガー画像キラータイガー ドラゴンバゲージ画像ドラゴンバゲージ

ランクアップスライム系(超級)のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

移動力と射程を意識して配置しよう

初期配置は、所持しているモンスターの移動力と射程を意識することが大切です。敵モンスターに対し、先制攻撃を仕掛けることができれば戦いを有利に進めることができます。

ランクアップスライム系(超級)の攻略ポイント

敵が呪文耐性を上げてくる

マジックバリア
スライム系の超級では、レモンスライムが「マジックバリア」で呪文耐性を上げてきます。そのため、呪文主体で攻撃していく場合には「マジックバリア」の効果がかかっていない敵から狙って倒していくことがおすすめです。

敵の密集地に範囲特技で攻撃しよう

範囲特技で攻撃しよう
スライム系の超級では、敵が密集した配置になっています。そのため、「火炎竜」や「バギクロス」などの範囲特技が非常に有効的です。多くの敵を巻き込んで攻撃することができれば、スムーズに攻略することができます。

英雄系アイコン
英雄
???系
???
英雄系アイコン
英雄
???系
???

1
2
3

    • 残り後2つ。イベントメダルから5個交換したから、交換出来る鍵は後15個。
      レベル18も3回クリアだった←4回かかると思ってました。
      レベル19は、4回。レベル20は6回かかると予想してます。

    • >>[1712]
      初期のキラマからはじめて半年間でピックアップもグレイツェルとバラモスしか引けなかったけど最近は取り返すように、セラフィ、ゾーマ、ピサロ、エスターク、リーズ、シドー、ギュメイ、キラマ2、じげんりゅう、ガボとかなりいい引きしてる