【ドラクエタクト】自然系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト自然系(地獄級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ自然系(地獄級)の基本情報

自然系(地獄級)の推奨戦闘力と有効特技

自然系地獄級
推奨戦闘力 10000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/ギラ/休み

自然系(地獄級)のミッション内容と報酬

ミッション内容 報酬
5ターン以内にクリア ジェム画像 ×10
なかまを1体も倒されずにクリア ジェム画像 ×10
自然系統のみでクリア 小さなメダル画像 ×1

ランクアップ自然系(地獄級)の報酬一覧

自然系(地獄級)のドロップ情報

地獄級 ジェム画像
×50
青い宝石画像 7〜9個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
スライムのオーブ画像 1〜2個ドロップ
スライムの珠画像 1〜2個ドロップ
虹の宝石画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ自然系(地獄級)のクリア基準

有利属性で戦闘力9500程度

クリアパーティ

自然系の地獄級は、有利属性(メラ・ギラ属性)で編成を統一できれば戦闘力9500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

自然系(地獄級)の周回適正キャラ

ダースドラゴン画像ダースドラゴン 【有効な特技】
ボルケーノブレス
閃熱さみだれ斬り
せんねつの息
弱点: イオ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ドルマ画像
にじくじゃく画像にじくじゃく 【有効な特技】
メラミ
火炎竜
ひかりのブレス
弱点: イオ画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 バギ画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

れんごくちょう画像れんごくちょう ベスキング画像ベスキング スターキメラ画像スターキメラ
しにがみのきし画像しにがみのきし アームライオン画像アームライオン ドラゴン画像ドラゴン
キラーアーマー画像キラーアーマー キラータイガー画像キラータイガー てっこうまじん画像てっこうまじん

ランクアップ自然系(地獄級)のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

移動力と射程を意識して配置しよう

初期配置は、所持しているモンスターの移動力と射程を意識することが大切です。敵モンスターに対し、先制攻撃を仕掛けることができれば戦いを有利に進めることができます。

ランクアップ自然系(地獄級)の攻略ポイント

バギマの範囲に注意しよう

バギマに注意しよう
自然系の地獄級では、敵モンスターの使用してくるバギマに注意しながら戦いましょう。バギマは横3マスに対し範囲攻撃できる呪文のため、なるべく味方キャラが横並びにならないよう前に進めていくことがポイントです。

敵がスクルトを使うため呪文が有効

スクルト
自然系の地獄級では、じんめんじゅが「スクルト」を使用してきます。「スクルト」は守備力をアップさせる効果を持つため、物理攻撃で与えられる貯めーじが減少してしまいます。ですが呪文の威力は守備力に影響されないため、攻撃呪文で攻めていくことがおすすめです。

自然系(地獄級)のミッション攻略

ミッション攻略のおすすめパーティ

リーダー リーダー特性
テンタクルス画像テンタクルス 自分含む5×5マスの物理威力を10%上げる
メンバー1 メンバー2 メンバー3 メンバー4
れんごくちょう画像れんごくちょう ガニラス画像ガニラス スターキメラ画像スターキメラ ガーゴイル画像ガーゴイル

★高レアの強キャラを詰め込んだ編成

リーダー特性はそこまで意識せず、とにかくレア度の高い強キャラを詰め込んだ編成となります。所持しているキャラの中で、なるべくランクが高いかつ、育っているキャラを編成することがおすすめです。

▼入れ替え候補

デビルパピヨン画像デビルパピヨン ヘルコンドル画像ヘルコンドル メイジキメラ画像メイジキメラ リップス画像リップス

ミッション攻略の推奨戦闘力とレベル

★レベル70前後で戦闘力12000が目安

ミッションクリアを目指す場合は、パーティの平均レベルを70前後まで上げ、戦闘力を12000前後にするのが一つの目安です。系統縛りで敵の弱点を的確に突くのは難しいため、等倍で火力を出すにはそれ相応の育成が必要となります。

ミッション攻略のポイント

★主力となるキャラを活かして戦おう

主力キャラを最重要視

自然系の地獄級のミッション攻略では、主力となるキャラを最も活かせる形で戦うことが重要です。例えば、主力となるキャラの前に盾役を配置し主力となるキャラへの被ダメージを抑えたり、主力キャラの攻撃を最も活かせる配置を考えることで有利に戦いを進めていくことができます。

???
-
地獄級の攻略
???系
???
-

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

1 名無しさん27日前

自然系のみパーティー。ごくらくちょう、イカ、スターキメラ、ヘルコンドル、ガーゴイルで11000前後の戦闘力でしたが、オートで全員生き残りました。

    記事をより良くしていくために、「自然系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    youtubeリンクの画像

    • >>[7912]
      2か月しかたってないのに他で話題にされることもなくなりトレンド上位にも入らないからな、本当はどれだけの人がやってるのか。パズドラ、モンスト等は未だに話題になってトレンド上位入りもしてるのにウォークもまだ頑張ってた。タクトには誰も触れないこれが現実
      さすがに2に突入は運営的にやばかったのか評価3,0まで落ちてから運営が何もしてないのも関わらず急に数千件の評価がついてなぜか評価3,3まで上がってる。ちなみにこの間コメントつきの評価は1や2が殆ど。何があったのか気になるな~~

    • クソゲー待ったなし。
      ドラクエタクソ!