【ドラクエタクト】悪魔系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト悪魔系(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ悪魔系(超級)の基本情報

悪魔系(超級)の推奨戦闘力と有効特技

悪魔系超級
推奨戦闘力 8000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 ギラ/ヒャド/マヒ

ランクアップ悪魔系(超級)の報酬一覧

悪魔系(超級)のドロップ情報

超級 ジェム画像
×50
グリーンストーン画像 0〜3個ドロップ
ホワイトストーン画像 0〜2個ドロップ
緑の宝石画像 4〜6個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
悪魔のオーブ画像 1〜2個ドロップ
悪魔の珠画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ悪魔系(超級)のクリア基準

有利属性で戦闘力7500程度

クリアパーティ

悪魔系の超級は、有利属性(ギラ・ヒャド属性)で編成を統一できれば戦闘力7500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

ランクアップ悪魔系(超級)の周回適正キャラ

最適正キャラ(難易度が激減!)

サンタリーズレット画像サンタリーズレット 【有効な特技】
凍える氷剣
弱点: バギ画像 デイン画像
半減: ヒャド画像 ドルマ画像
ゾーマ画像ゾーマ 【有効な特技】
魔氷の息
滅びの氷塊
弱点: バギ画像 デイン画像
半減: メラ画像 イオ画像
デボラ画像デボラ 【有効な特技】
せんねつづき
剛熱舞闘撃
弱点: バギ画像 イオ画像
半減: メラ画像 デイン画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

キラーマシン画像キラーマシン クイーンスライム画像クイーンスライム ダースドラゴン画像ダースドラゴン
スノードラゴン画像スノードラゴン キラーアーマー画像キラーアーマー ホークブリザード画像ホークブリザード
ベレス画像ベレス ドラゴスライム画像ドラゴスライム ブリザードマン画像ブリザードマン

ランクアップ悪魔系(超級)のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

移動力と射程を意識して配置しよう

初期配置は、所持しているモンスターの移動力と射程を意識することが大切です。敵モンスターに対し、先制攻撃を仕掛けることができれば戦いを有利に進めることができます。

ランクアップ悪魔系(超級)の攻略ポイント

トロルの攻撃注意しよう

トロルの攻撃に注意
悪魔系の超級では、トロルの物理攻撃が強力です。敵のシードラゴンズがトロルに「バイシオン」を使用してくるため、味方の防御力が低いと大きなダメージを受けてしまいます。そのため、トロルの近くには盾役となるキャラを配置することもおすすめです。

エンゼルスライムが敵HPを回復

エンゼルスライムが敵HPを回復
悪魔系の超級では、最後列からエンゼルスライムが敵のHPを回復してきます。毎ターン回復されると厄介なので、敵を1体ずつ狙って倒したり、移動力の高いキャラで先にエンゼルスライムを倒してしまう立ち回りがおすすめです。

英雄系アイコン
英雄
???系
???
英雄系アイコン
英雄
???系
???

1
2
3

    • >>[23189]
      捕捉
      フルメンバー5凸してました。

    • >>[1649]
      7層→250
      8層→500
      9層→750
      10層→たぶん1000←クリア出来てないだけに?
      6層で150あった気がするので、まず6層を目標に入れて、6層周回出来るようになってからのほうが良いかもです。
      6層のコンプリートクリア条件の中に、物質系のみがあります。
      私はまだ未耐性なんですが😭
      能力解放、ランク7で攻略が、楽になるはずなんで、今は放置でも良いかもです。1万枚が遠いですからね。
      ちなみに毒は10ターン目から有効になるので、ヘルクラッシャーをリーダーにするのが良いですが、毒パは7層からのが良いです。
      ...