【ドラクエタクト】悪魔系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト悪魔系(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ悪魔系(超級)の基本情報

悪魔系(超級)の推奨戦闘力と有効特技

悪魔系超級
推奨戦闘力 8000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 ギラ/ヒャド/マヒ

ランクアップ悪魔系(超級)の報酬一覧

悪魔系(超級)のドロップ情報

超級 ジェム画像
×50
グリーンストーン画像 0〜3個ドロップ
ホワイトストーン画像 0〜2個ドロップ
緑の宝石画像 4〜6個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
悪魔のオーブ画像 1〜2個ドロップ
悪魔の珠画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ悪魔系(超級)のクリア基準

有利属性で戦闘力7500程度

クリアパーティ

悪魔系の超級は、有利属性(ギラ・ヒャド属性)で編成を統一できれば戦闘力7500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

ランクアップ悪魔系(超級)の周回適正キャラ

最適正キャラ(難易度が激減!)

キラーマシン画像キラーマシン 【有効な特技】
マヒャド斬り
ブリザーラッシュ
ローリングアタック
弱点: イオ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ドルマ画像
ダースドラゴン画像ダースドラゴン 【有効な特技】
ボルケーノブレス
閃熱さみだれ斬り
せんねつの息

れんごくちょう画像れんごくちょう グレイトドラゴン画像グレイトドラゴン ベスキング画像ベスキング
しにがみのきし画像しにがみのきし キラーアーマー画像キラーアーマー アンクルホーン画像アンクルホーン
つららスライム画像つららスライム てっこうまじん画像てっこうまじん ドロル画像ドロル

ランクアップ悪魔系(超級)のおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

移動力と射程を意識して配置しよう

初期配置は、所持しているモンスターの移動力と射程を意識することが大切です。敵モンスターに対し、先制攻撃を仕掛けることができれば戦いを有利に進めることができます。

ランクアップ悪魔系(超級)の攻略ポイント

トロルの攻撃注意しよう

トロルの攻撃に注意
悪魔系の超級では、トロルの物理攻撃が強力です。敵のシードラゴンズがトロルに「バイシオン」を使用してくるため、味方の防御力が低いと大きなダメージを受けてしまいます。そのため、トロルの近くには盾役となるキャラを配置することもおすすめです。

エンゼルスライムが敵HPを回復

エンゼルスライムが敵HPを回復
悪魔系の超級では、最後列からエンゼルスライムが敵のHPを回復してきます。毎ターン回復されると厄介なので、敵を1体ずつ狙って倒したり、移動力の高いキャラで先にエンゼルスライムを倒してしまう立ち回りがおすすめです。

???
-
地獄級の攻略
???系
???
-

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「悪魔系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    youtubeリンクの画像

    • >>[7912]
      2か月しかたってないのに他で話題にされることもなくなりトレンド上位にも入らないからな、本当はどれだけの人がやってるのか。パズドラ、モンスト等は未だに話題になってトレンド上位入りもしてるのにウォークもまだ頑張ってた。タクトには誰も触れないこれが現実
      さすがに2に突入は運営的にやばかったのか評価3,0まで落ちてから運営が何もしてないのも関わらず急に数千件の評価がついてなぜか評価3,3まで上がってる。ちなみにこの間コメントつきの評価は1や2が殆ど。何があったのか気になるな~~

    • クソゲー待ったなし。
      ドラクエタクソ!