【ドラクエタクト】VSクエストの攻略と報酬【ドラゴンクエストタクト】

VSクエストの攻略

ドラクエタクト(DQタクト)におけるVSクエストの攻略と報酬です。VSクエストをやるメリットから各高難度クエストの報酬や有効特技(弱点)、推奨戦闘力、解放条件などもまとめています。

各VSクエストの攻略と主な報酬

各VSクエスト(タップでジャンプ!)
キングスライム あくま神官 トロル
トロルキング キラーマシン

VSキングスライム

VSクエストキングスライム
報酬 ジェム×300
解放条件 ▶︎8章9話クリア
有効特技 メラ/ドルマ/眠り
推奨戦闘力 8000

VSあくま神官

VSクエストあくま神官
報酬 ジェム×300
解放条件 ▶︎12章9話クリア
有効特技
推奨戦闘力 10000

VSトロル

VSクエストトロル
報酬 ジェム×300
解放条件 ▶︎15章9話クリア
有効特技
推奨戦闘力 14000

VSトロルキング

VSクエストトロルキング
報酬 ジェム×300
トロルキングのアイコン
条件 VSトロルをクリア
有効特技
推奨戦闘力 18000

VSキラーマシン

あ
報酬 ジェム×300
キラーマシンのアイコン
開放条件 VSトロルキングをクリア
有効特技
推奨戦闘力 23000

VSクエストに挑むメリット

クリアでジェムや限定アイコンを入手できる

クリアでジェムやアイコンを入手できる

VSクエストに挑戦するメリットは、クエストクリアで「ジェム」や「限定アイコン」を入手できることです。

特に「アイコン」はVSクエストクリア限定で入手できるものなので、高難度クエストをクリアした真の強者の証になります。

現状のメリットは他にはない

VSクエストをクリアするメリットは「ジェム」や「限定アイコン」を入手できること以外には特にありません。強力な装備やモンスターが入手できるといったこともなく、現状は「腕試し用の高難度クエスト」という状態です。

VSクエストとは

腕試し用の高難度クエスト

覚えておきたいことをチェック
チェックマークスタミナの消費はない

チェックマークコンティニューはできない

VSクエストとは腕試し用の高難易度クエストです。各ステージに強力なボスが登場し、クリアするとオーブ等の報酬が入手できます。

挑戦するためにストーリーを全てクリアできるほどの育成が必要であるのに加えて推奨戦闘力も非常に高く、現状エンドコンテンツとなっています。

★スタミナの消費はない

VSクエストは挑戦するためのスタミナの消費がありません。いろいろなパーティ編成を試しながら、ボスを倒せるまで何度でも挑戦しましょう。

★コンティニューできない

VSクエストはスタミナ無しで何度でも挑戦できる代わりに、クエストに失敗するとコンティニューができない仕様になっています。

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目モンスター
りゅうおうりゅうおうの評価 ダースドラゴンダースドラゴンの評価
最新のピックアップ記事
りゅうおうイベントりゅうおうイベント りゅうおうの杖竜王の杖おすすめ錬金

ドラクエタクト攻略データベース

ドラクエタクト攻略TOPに戻る▶︎ドラクエタクト攻略TOPに戻る
ドラクエタクトの攻略記事
ドラクエタクトリセマラリセマラランキング ドラクエタクトガチャガチャのおすすめ
最強パーティー最強パーティー ドラクエタクト最強リーダー最強リーダー
ドラクエタクト最強モンスター最強キャラ ドラクエタクト最強装備最強武器
ドラクエタクトのストーリーストーリー攻略 ドラクエタクト初心者初心者攻略情報
ドラクエタクトバトルロードバトルロード攻略 ドラクエタクトVSクエストVSクエスト攻略
ドラクエタクトモンスター全モンスター一覧 装備記事下装備一覧
アイテム一覧アイテム一覧 ドラクエタクト特技特技一覧

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

17 名無しさん1日前

>>16 すごいすごーい(笑)ゲーム博士だね(笑)

16 名無しさん12日前

無課金、キラマ、グレートドラゴンで始めてAランク以上未だに追加無し(ドラゴンしかいない)で4日目で辿り着いたけど、廃課金しないと無理とか、どんだけ下手くそなんだ?

    記事をより良くしていくために、「VSクエストの攻略と報酬【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。