【ドラクエタクト】ゾンビ系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエストゾンビ系(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップゾンビ系(超級)の基本情報

ゾンビ系(超級)の推奨戦闘力と有効特技

ゾンビ 超級
推奨戦闘力 8000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 イオ/デイン/マヒ

ランクアップゾンビ系(超級)の報酬一覧

ゾンビ系(超級)のドロップ情報

超級 ジェム画像
×50
レッドストーン画像 0〜3個ドロップ
ホワイトストーン画像 0〜2個ドロップ
赤い宝石画像 4〜6個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
ゾンビのオーブ画像 1〜2個ドロップ
ゾンビの珠画像 0〜1個ドロップ

ランクアップゾンビ系(超級)のクリア基準

有利属性で戦闘力7500程度

クリア編成

ゾンビ系の超級は、有利属性(デイン・イオ属性)で編成を統一できれば戦闘力7500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

ランクアップゾンビ系(超級)の周回適正キャラ

最適正キャラ(難易度が激減!)

デスピサロ画像デスピサロ 【有効な特技】
らいじん斬り
弱点: メラ画像 ヒャド画像
半減: バギ画像 ドルマ画像
ビアンカ画像ビアンカ 【有効な特技】
疾風迅雷
天雷打ち
弱点: バギ画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 ヒャド画像
フローラ画像フローラ 【有効な特技】
ばくれつ魔弾
ビッグバン
弱点: ヒャド画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 バギ画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

カイザードラゴン画像カイザードラゴン ジュリアンテ画像ジュリアンテ バラモス画像バラモス
ゴールデンゴーレム画像ゴールデンゴーレム アローインプ画像アローインプ あくま神官画像あくま神官
メーダロード画像メーダロード スライムボーグ画像スライムボーグ しりょうのきし画像しりょうのきし

ランクアップゾンビ系(超級)のおすすめ初期配置

初期配置

前衛3体を素早く倒せる配置を意識

初期配置については、前衛の「てっこうまじん」と「しにがみのきし」を素早く倒すことを意識しましょう。弱点を突けるイオとデイン属性特技を持つキャラを左に寄せ、少しでも被ダメージを抑えることが大切です。

また、マップ左下にメーダロードが隠れているため、必ず1体はメーダロードに向かって進むようにしましょう。

ランクアップゾンビ系(超級)の攻略ポイント

呪文主体の編成がおすすめ

イオラ

ゾンビ系の超級は、呪文主体の編成で挑戦するのがおすすめです。「スカルゴン」と「てっこうまじん」の守備力が高いため、物理攻撃ではダメージを稼ぎにくくなっています。

一列配置を取らないように注意

一直線の配置をとらない

攻略の際は、極力味方が縦や横一列に並ばないように注意しましょう。出現する敵の大半が範囲攻撃を持っているため、一列の配置を取りすぎるとあっという間にHPを削り切られてしまいます

英雄系アイコン
英雄
???系
???
英雄系アイコン
英雄
???系
???

1
2
3

    • >>[23189]
      捕捉
      フルメンバー5凸してました。

    • >>[1649]
      7層→250
      8層→500
      9層→750
      10層→たぶん1000←クリア出来てないだけに?
      6層で150あった気がするので、まず6層を目標に入れて、6層周回出来るようになってからのほうが良いかもです。
      6層のコンプリートクリア条件の中に、物質系のみがあります。
      私はまだ未耐性なんですが😭
      能力解放、ランク7で攻略が、楽になるはずなんで、今は放置でも良いかもです。1万枚が遠いですからね。
      ちなみに毒は10ターン目から有効になるので、ヘルクラッシャーをリーダーにするのが良いですが、毒パは7層からのが良いです。
      ...