【ドラクエタクト】ゾンビ系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエストゾンビ系(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップゾンビ系(超級)の基本情報

ゾンビ系(超級)の推奨戦闘力と有効特技

ゾンビ 超級
推奨戦闘力 8000
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 イオ/デイン/マヒ

ランクアップゾンビ系(超級)の報酬一覧

ゾンビ系(超級)のドロップ情報

超級 ジェム画像
×50
レッドストーン画像 0〜3個ドロップ
ホワイトストーン画像 0〜2個ドロップ
赤い宝石画像 4〜6個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
ゾンビのオーブ画像 1〜2個ドロップ
ゾンビの珠画像 0〜1個ドロップ

ランクアップゾンビ系(超級)のクリア基準

有利属性で戦闘力7500程度

クリア編成

ゾンビ系の超級は、有利属性(デイン・イオ属性)で編成を統一できれば戦闘力7500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

ランクアップゾンビ系(超級)の周回適正キャラ

最適正キャラ(難易度が激減!)

カイザードラゴン画像カイザードラゴン 【有効な特技】
らいじん斬り
天雷斬
アークデーモン画像アークデーモン 【有効な特技】
イオラ
ひょうが
イオナズン
弱点: バギ画像 デイン画像
半減: ギラ画像 イオ画像
シルバーデビル画像シルバーデビル 【有効な特技】
ライデイン

りゅうおう画像りゅうおう にじくじゃく画像にじくじゃく スターキメラ画像スターキメラ
アンクルホーン画像アンクルホーン うごくせきぞう画像うごくせきぞう つららスライム画像つららスライム
メーダロード画像メーダロード スライムボーグ画像スライムボーグ じごくのつかい画像じごくのつかい

ランクアップゾンビ系(超級)のおすすめ初期配置

初期配置

前衛3体を素早く倒せる配置を意識

初期配置については、前衛の「てっこうまじん」と「しにがみのきし」を素早く倒すことを意識しましょう。弱点を突けるイオとデイン属性特技を持つキャラを左に寄せ、少しでも被ダメージを抑えることが大切です。

また、マップ左下にメーダロードが隠れているため、必ず1体はメーダロードに向かって進むようにしましょう。

ランクアップゾンビ系(超級)の攻略ポイント

呪文主体の編成がおすすめ

イオラ

ゾンビ系の超級は、呪文主体の編成で挑戦するのがおすすめです。「スカルゴン」と「てっこうまじん」の守備力が高いため、物理攻撃ではダメージを稼ぎにくくなっています。

一列配置を取らないように注意

一直線の配置をとらない

攻略の際は、極力味方が縦や横一列に並ばないように注意しましょう。出現する敵の大半が範囲攻撃を持っているため、一列の配置を取りすぎるとあっという間にHPを削り切られてしまいます

???
-
地獄級の攻略
???系
???
-

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ゾンビ系(超級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。