【ドラクエタクト】ヒャド属性装備クエスト(超級)の攻略|周回おすすめモンスター【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるヒャド属性装備クエスト(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、ミッション攻略や入手できる装備(報酬)についても掲載しています。

属性装備クエスト(超級)
メラメラ ギラギラ ヒャドヒャド バギバギ イオイオ デインデイン ドルマドルマ

ヒャド装備クエストの周回適正キャラ

にじくじゃく画像にじくじゃく 【有効な特技】
火炎竜
ひかりのブレス
弱点: イオ画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 バギ画像
カイザードラゴン画像カイザードラゴン 【有効な特技】
天雷斬

アークデーモン画像アークデーモン ベスキング画像ベスキング れんごくちょう画像れんごくちょう
ワイトキング画像ワイトキング シルバーデビル画像シルバーデビル アームライオン画像アームライオン
スターキメラ画像スターキメラ アンクルホーン画像アンクルホーン キラータイガー画像キラータイガー

ヒャド装備クエストのおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

敵との相性を重視した配置

ヒャド装備クエストの初期配置は、敵の弱点と移動力を意識しましょう。敵の弱点属性の特技で攻撃し、まずは敵の数を着実に減らしていくことが重要です。また味方の移動力を考慮し、初ターンが移動のみで終わらないよう工夫して配置しましょう。

ヒャド装備クエストの攻略ポイント

推奨レベルは70以上

ヒャド属性クエストの攻略を目指すならば、パーティに編成するキャラのレベルは70以上が望ましいです。敵のHPや攻撃力が高いため、こちらも十分にレベルをあげてから挑戦しなければ勝ちの目はまずありません。

敵の弱点属性の特技持ちで編成を固める

弱点属性で固める
パーティは敵の弱点属性の特技を持つキャラで固めましょう。中でもメラ弱点の敵が多く出現するため、メラ属性の特技持ちを多く編成することがおすすめです。

どうしても手持ちに適正キャラがいない場合は、とくぎ秘伝書を使用することも視野に入れておきましょう。

なげきのぼうれいの遠距離攻撃に注意

なげきのぼうれいの攻撃呪文
なげきのぼうれいは、遠距離から攻撃呪文を多用してきます。味方の弱点属性を突かれると、大きなダメージを受けてしまうため相性を意識しつつ攻めていくことが大切です。HPはさほど高くないため、遠距離からの強力な攻撃呪文か移動力の高いキャラで一気に近付き削りきりましょう

ヒャド装備クエストのミッション攻略

ミッション攻略のおすすめキャラ

キャラ おすすめポイント
りゅうおう画像りゅうおう ・リーダー特性で火力を大きく伸ばせる
メラゾーマで大ダメージを狙える
カイザードラゴン画像カイザードラゴン 天雷斬で大ダメージを狙える
。覚醒や特技強化の必要あり

★りゅうおうがミッション最適正

ミッションクリアの観点においても、りゅうおうが最適キャラとなります。自身のリーダー特性で火力を大きく伸ばせるため、持っていればミッションクリアの難易度は大きく下がります。

ミッション攻略のポイント

★マージマタンゴでミッションクリアを目指す

ミッションクリア
3個目のミッション「500ダメージ以上を出してクリア」は、マージマタンゴでダメージを出すのがおすすめです。りゅうおうのメラゾーマで大ダメージを与えることができます。

また適正キャラを持っていない場合には、「会心の一撃」や「魔力暴走」を狙って周回することもおすすめです。

ヒャド装備クエストの報酬一覧

ヒャド装備クエストの報酬

報酬 ふぶきのつるぎ
こおりのやいば
ぎんのレイピア
あまぐもの杖
シルバークロー

1
2
3
4
5

9 名無しさん7日前

30週以上は周ってますけど、まだふぶきのつるぎ落ちないのは? 運がないの? スタミナがもったいない!!(泣 早く出てー

8 名無しさん8日前

>>7 つけ忘れる。500ダメージのカウントに

    記事をより良くしていくために、「ヒャド属性装備クエスト(超級)の攻略|周回おすすめモンスター【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7月17日に冒険手形購入したけど、カンダダのADから超スピードが使えないだけど何かあるんですかねー?