【ドラクエタクト】ストーリー2章6話カンダタの攻略|宝箱の中身は?【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、ストーリー2章6話のボス「カンダタ」の攻略記事です。カンダタの弱点や特技といった基本情報から、最適な初期配置、攻略手順まで詳しく掲載しているので、2章6話カンダタ戦で詰まってしまった方はぜひ参考にしてみて下さい。

カンダタの宝箱の中身は?

ランクアップ素材のホワイトオーブ

ホワイトオーブ

★可能ならば回収しておきたい

カンダタが守っている宝箱の中身は、モンスターのランクアップに必要な素材であるホワイトオーブです。ホワイトオーブは必要数が非常に多いため、可能であれば回収しておきたい宝箱と言えます。

▶︎ランクアップに関する情報を見る

2章6話カンダタの弱点と使用スキル

推奨戦闘力:1200

弱点と耐性

カンダタ
大弱点 バギ画像
ドルマ画像
半減 ギラ画像
ヒャド画像

使用スキル

とくぎ 範囲 効果
ぶんまわし画像ぶんまわし ぶんまわし画像 射程:周囲1
属性: 無属性画像

範囲内の敵全てに威力110%の物理ダメージを与える
こんしん斬り画像こんしん斬り こんしん斬り画像 射程:1
属性: 無属性画像

敵1体に威力195%の物理ダメージを与える
マッスルポーズ画像マッスルポーズ マッスルポーズ画像 射程:自分のみ
属性: 無属性画像

自分のこうげき力としゅび力を上げる

2章6話カンダタの適正キャラランキング

最適正キャラ(難易度が激減!)

ワイトキング画像ワイトキング 【有効な特技】
・バギマ
・ドルクマ
弱点: メラ画像 ギラ画像
半減: イオ画像 デイン画像
しにがみきぞく画像しにがみきぞく 【有効な特技】
・ドルマ
・ドルクマ

りゅうおう画像りゅうおう キラータイガー画像キラータイガー アームライオン画像アームライオン
あくまのきし画像あくまのきし キラーリカント画像キラーリカント メトロゴースト画像メトロゴースト

2章6話カンダタの攻略ポイント

チェックマークメラ・バギ・ドルマ属性が効果的

チェックマーク射程2以上の特技持ちがおすすめ

メラ・バギ・ドルマ属性が効果的

メラ・バギ・ドルマ属性が効果的

2章8話はメラ、バギ、ドルマの3属性が効果的です。特に、ドルマ属性は出現する全ての敵に大ダメージを与えられる属性となります。よって、編成を組む際はドルマ属性を中心に、この3属性で固めるようにしましょう。

射程2以上の特技持ちがおすすめ

射程3

上記の属性に加え、射程2以上の特技を持ったキャラの編成がおすすめです。カンダタは近接の範囲攻撃を持っているため、育成が不十分だと射程1の特技主体の編成ではパーティ壊滅の恐れがあります

2章6話カンダタのおすすめ初期配置

初期配置

左に3体と右に2体配置する

初期配置については、左に3体と右2体にしましょう。物理攻撃主体のキャラを前列に、射程2以上の特技を持つキャラを後列に配置すると、滞りなくモンスターを動かすことができます。

また、宝箱の回収は右に配置した2体のどちらかで行うとズムーズに回収可能です。

▶︎初期配置の決め方のコツを見る

2章6話カンダタの攻略手順

手順一覧

カンダタこぶんを倒す
カンダタを倒す

①カンダタこぶんを倒す

カンダタこぶんを倒す

まずはカンダタこぶんを倒しましょう。HPは52と低いため、可能であれば1ターンで倒し切るのが理想です。

②カンダタを倒す

カンダタを倒す

カンダタこぶんを倒せたら、残ったカンダタを倒しましょう。前述の通り、射程2以上の特技を中心にダメージを与えれば問題なく撃破できます。

2章6話カンダタ 3章3話オーク
4章8話キングスライム 6章9話ドラゴン
7章9話デンデン竜 8章9話キラーアーマー
10章9話なげきの亡霊 11章9話トドマン
12章9話アークデーモン 13章9話おにこんぼう

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ストーリー2章6話カンダタの攻略|宝箱の中身は?【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7月17日に冒険手形購入したけど、カンダダのADから超スピードが使えないだけど何かあるんですかねー?