【ドラクエタクト】ハード3章3話ゴーレムの攻略|ストーリー【ドラゴンクエストタクト】

【ドラクエに関するニュースや攻略情報にすぐアクセス!】
花嫁SPガチャ100連動画はこちら!HOT

【ドラクエタクトの攻略最新情報 】
ドラクエ5イベントの最新情報
ハーフアニバーサリーキャンペーン情報NEW
 └ハーフアニバーサリーガチャは引くべき?
 └エスタークの最新評価

ドラクエタクト(DQタクト)における、ストーリーハード3章3話のボス「強ゴーレム」の攻略記事です。強ゴーレムの弱点や特技といった基本情報から、最適な初期配置、攻略手順まで詳しく掲載しているので、ハード3章3話強ゴーレム戦で詰まってしまった方はぜひ参考にしてみて下さい。

ハード3章3話の適正キャラランキング

最適正キャラ(難易度が激減!)

ゴッドライダー画像ゴッドライダー 【有効な特技】
風神メッタメタ斬り
トリックグレイツェル画像トリックグレイツェル 【有効な特技】
ドルモーア
ハロウィンスパーク

ゲリュオン画像ゲリュオン じごくのきし画像じごくのきし ヤタイゴースト画像ヤタイゴースト
しにがみきぞく画像しにがみきぞく マッシュスライム画像マッシュスライム ぬかどこスライム画像ぬかどこスライム
デビルパピヨン画像デビルパピヨン キラータイガー画像キラータイガー キラーパンサー画像キラーパンサー

ハード3章3話の攻略ポイント

チェックマークバギとドルマで集中攻撃

チェックマークゴールドオークから倒そう

チェックマークゴーレムの守備力をダウンさせる

バギとドルマ中心の編成をしよう

バギ、ドルマ
3章3話はバギとドルマの弱点がとても多いため、挑む際はバギとドルマで固めた編成で挑むようにしましょう。

遠距離から攻撃できる呪文モンスターが特におすすめになりますが、このステージで登場する「ゴーレム」を倒すためには物理モンスターも必要になるため、最低1体以上は編成しましょう。

ゴールドオークから倒そう

ゴールドオーク

ゴールドオークは回復スキルを使用するため、1ターン目で倒してしまうのがおすすめです。そのため初期配置の時に左側に火力を出せるモンスターを配置しておきましょう。

もちろんスキルレベルを揚げておく必要があるため、最低でもレベル7までは上げておきましょう。

ゴーレムの守備力をダウンさせる

ゴーレム

ゴーレムは物理で攻撃した時に守備力が1段階上昇し呪文耐性を1段階下げます。逆に呪文で攻撃したときは守備力が1段階ダウンし呪文耐性が1段階上昇します。

そのため自分のパーティに物理と呪文モンスターどちらが多く編成されているかによって攻略が変わってしまいます。

おすすめは呪文モンスターを多く編成し、守備力を2,3段階ダウンさせた状態で物理攻撃をするのがおすすめの攻略方法になります。

ハード3章3話のおすすめ初期配置

左側に火力モンスターを配置

初期配置

初期配置はゴールドオークを早く倒すことを目的とした、左側にモンスターを固める配置がおすすめになります。ゴールドオークは回復スキル「ベホイミ」を使用するため、早めに倒しておくのがおすすめです。

ハード3章3話の攻略手順

手順一覧

ゴールドオークを倒す
ゴーレムを倒す
他の敵を倒す

①ゴールドオークを倒す

ゴールドオーク

ゴールドオークは回復スキル「ベホイミ」を使用するため、早めに倒しておきましょう。

②ゴーレムを倒す

ゴーレム

ゴーレムは物理攻撃のダメージが大きいため、ゴールドオークを倒した後すぐに倒しにいきましょう。

物理と呪文攻撃で耐性の上昇が違うため、把握して戦うようにしましょう。

③他の敵を倒す

敵

ゴールドオークとゴーレムを倒した後は他の敵を倒しましょう。

そこまで強くはないため、敵のスキル攻撃に耐性をモンスターをぶつけるように動きましょう。

ハード3章3話の弱点と使用スキル

推奨戦闘力:16,600

バギ画像 ドルマ画像
半減
ギラ画像 ヒャド画像

使用スキル

とくぎ 範囲 効果
大車輪画像大車輪 大車輪画像 射程:周囲1
属性: 無属性画像

範囲内の敵全てに威力250の物理ダメージを与える
ばくれつけん画像ばくれつけん ばくれつけん画像 射程:1
属性: 無属性画像

範囲内の敵にランダムで威力50%の物理ダメージを4回与える
せいけんづき画像せいけんづき せいけんづき画像 射程:1
属性: 無属性画像

敵1体に体技中ダメージを与える
がんせきおとし画像がんせきおとし がんせきおとし画像 射程:2
属性: 無属性画像

敵1体に威力306%の物理ダメージを与える。

関連リンク

ストーリー攻略▶︎ストーリー攻略ガイドに戻る
ハードのボス攻略
1章3話ベビーパンサー 2章3話カンダタ
3章3話ゴーレム 4章3話キングスライム
5章3話くさった死体 6章3話ドラゴン
ノーマルのボス攻略
1章4話ベビーパンサー 2章6話カンダタ
3章3話オーク 3章7話ゴーレム
4章4話ひとくいばこ 4章5話トロル
4章8話キングスライム 5章5話ゴースト
5章9話くさった死体 6章5話あばれうしどり
6章9話ドラゴン 7章9話デンデン竜
8章5話りゅうき兵 8章9話キラーアーマー
9章5話ぼうれい剣士 9章8話しにがみのきし
16章9話テンタクルス 17章9話スノードラゴン
18章8話レドクリム 18章9話レドクリム

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ハード3章3話ゴーレムの攻略|ストーリー【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。