【ドラクエタクト】バギ属性装備クエスト(超級)の攻略|周回おすすめモンスター【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるバギ属性装備クエスト(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、ミッション攻略や入手できる装備(報酬)についても掲載しています。

属性装備クエスト(超級)
メラメラ ギラギラ ヒャドヒャド バギバギ イオイオ デインデイン ドルマドルマ

バギ装備クエストの周回適正キャラ

にじくじゃく画像にじくじゃく 【有効な特技】
火炎竜
ひかりのブレス
弱点: イオ画像 ドルマ画像
半減: メラ画像 バギ画像
れんごくちょう画像れんごくちょう 【有効な特技】
しゃくねつ
ベギラマ
弱点: ヒャド画像 イオ画像
半減: メラ画像 バギ画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

ベスキング画像ベスキング ワイトキング画像ワイトキング スターキメラ画像スターキメラ
アームライオン画像アームライオン キラータイガー画像キラータイガー キラーアーマー画像キラーアーマー
ドラゴン画像ドラゴン アックスドラゴン画像アックスドラゴン うごくせきぞう画像うごくせきぞう

バギ装備クエストのおすすめ初期配置

おすすめ初期配置

右上に遠距離攻撃できるキャラを配置

バギ装備クエストの初期配置は敵と味方の距離が遠いため、右上に遠距離攻撃できるキャラを配置することがおすすめです。敵モンスターが近付いてきたら、弱点属性の特技で攻撃し着実に敵の数を減らしていきましょう。

バギ装備クエストの攻略ポイント

推奨レベルは70以上

バギ属性クエストの攻略を目指すならば、パーティに編成するキャラのレベルは70以上が望ましいです。敵のHPや攻撃力が高いため、こちらも十分にレベルをあげてから挑戦しなければ勝ち目はまずありません。

▶︎レベル上げの効率的なやり方|周回おすすめは?

敵の弱点属性の特技持ちで編成を固める

弱点属性で固める
パーティは敵の弱点属性の特技を持つキャラで固めましょう。バギ属性クエストでは、出現するすべての敵がメラ弱点を持っています。そのため、メラ属性の特技持ちを多く編成することがおすすめです。

どうしても手持ちに適正キャラがいない場合は、とくぎ秘伝書を使用することも視野に入れておきましょう。

▶︎メラ系特技を覚えるキャラ一覧を見る

1体ずつ残りの敵を倒しきろう

残るの敵を倒しきろう
最後は、1体ずつ確実に敵を倒しきりましょう。攻撃呪文持ちのキャラは、遠距離から攻撃することで敵の攻撃を受けにくくなります。またキラーリカントが直線に射程の長い攻撃をしてくるため、なるべく味方キャラが横並びにならないよう意識することもおすすめです。

バギ装備クエストのミッション攻略

ミッション攻略のおすすめキャラ

キャラ おすすめポイント
りゅうおう画像りゅうおう ・リーダー特性で火力を大きく伸ばせる
メラゾーマで大ダメージを狙える
れんごくちょう画像れんごくちょう 火炎竜で大ダメージを狙える
・覚醒や特技強化の必要あり

★りゅうおうがミッション最適正

ミッションクリアの観点においても、りゅうおうが最適キャラとなります。自身のリーダー特性で火力を大きく伸ばせるため、持っていればミッションクリアの難易度は大きく下がります。

ミッション攻略のポイント

★ブルホークでミッションクリアを目指す

ブルホーク
3個目のミッション「500ダメージ以上を出してクリア」は、ブルホークでダメージを出すのがおすすめです。りゅうおうのメラゾーマで大ダメージを与えることができます。

また適正キャラを持っていない場合には、「会心の一撃」や「魔力暴走」を狙って周回することもおすすめです。

バギ装備クエストの報酬一覧

バギ装備クエストの報酬

報酬 オオワシのツメ
てんばつの杖
はがねのオノ
イーグルタガー
ぎんの短剣

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「バギ属性装備クエスト(超級)の攻略|周回おすすめモンスター【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。