【ドラクエタクト】ガチャチケットの効率的な入手方法【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるガチャチケット(スカウト券)の効率的な入手方法についてです。ガチャチケットが手に入る方法や注意点をまとめています。

ガチャチケット(スカウト券)の効率的な入手方法

入手方法 おすすめ度
イベントクエストクリア
でドロップ
★★★★★
タクトポイントショップ
で交換する(1,000P/無制限)
★★★★☆

イベントクエストクリアでドロップ

ガチャチケット_イベクエ
期間固定でイベントクエストにSPガチャチケットが貰えるクエストが開催されていることがあります。1日1回プレイできますが、取り逃したガチャチケットは後から回収できないため、毎日忘れずにプレイしましょう。

タクトポイントショップで交換する

ガチャチケット_タクトポイント
タクトポイントショップではタクトポイント1,000Pを消費してガチャチケット1枚と交換することができます。期間限定ガチャのチケットも交換できますが、タクトポイントは他にも有用なアイテムとも交換できるため、交換は計画的に行いましょう。

▶︎タクトポイントの入手方法と使い道を見る

イベントアイテム交換所で交換する

イベント交換
期間限定イベントでは、そのイベントに関わるガチャのチケットを、イベントアイテムと交換できることがあります。交換できる上限数は決まっていますが、イベントで有用なモンスターが手に入る可能性もあるため、モンスターが揃っていない場合には交換してみるといいでしょう。

イベント開催中のログインボーナス

イベントログインボーナス
イベント開催中は、期間限定ガチャチケットがログインボーナスでもらえることがあります。枚数は多くないものの、ログインするだけでガチャを回すことができるため、イベント期間中は忘れずにゲームにログインしましょう。

ガチャチケット(スカウト券)の注意点

期間限定スカウト券は忘れずに使おう

期間限定のスカウト券はスカウト開催期間が終了すると使えなくなってしまいます。タクトポイントショップなどで期間限定のスカウト券を入手した場合は、忘れずに使用しておきましょう。

また、通常のガチャチケット(レギュラーSPスカウト券)には有効期限がないため、必要な時まで溜めておいても問題ありません。

▶レギュラーSPガチャの当たりと評価を見る

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

現状これしか入手方法がなく、しかも確定でもらえるので「効率のよい」という表記には語弊しかない。

    記事をより良くしていくために、「ガチャチケットの効率的な入手方法【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。