【ドラクエタクト】悪魔系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるランクアップクエスト悪魔系(地獄級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、クリア基準やドロップするランクアップ素材(報酬)についても掲載しています。

ランクアップ悪魔系(地獄級)の基本情報

悪魔系(地獄級)の推奨戦闘力と有効特技

悪魔系 地獄級
推奨戦闘力 100
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 ギラ/ヒャド/マヒ

悪魔系(地獄級)のミッション内容と報酬

ミッション内容 報酬
5ターン以内にクリア ジェム画像
×10
仲間を1体も倒されずにクリア ジェム画像
×10
悪魔系統のみでクリア 小さなメダル画像 ×1

ランクアップ悪魔系(地獄級)の報酬一覧

悪魔系(地獄級)のドロップ情報

地獄級 ジェム画像
×50
緑の宝石画像 7〜9個ドロップ
ホワイトオーブ画像 0〜2個ドロップ
悪魔のオーブ画像 1〜2個ドロップ
悪魔の珠画像 1〜2個ドロップ
虹の宝石画像 0〜1個ドロップ

ランクアップ悪魔系(地獄級)のクリア基準

有利属性で戦闘力9500程度

クリア編成

悪魔系の地獄級は、有利属性(ギラ・ヒャド属性)で編成を統一できれば戦闘力9500程度でクリア可能です。SやAランクのモンスターが多ければ、攻略難易度はさらに下がります。

悪魔系(地獄級)の周回適正キャラ

最適正キャラ(難易度が激減!)

キラーマシン画像キラーマシン 【有効な特技】
マヒャド斬り
ブリザーラッシュ
ローリングアタック
弱点: イオ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ドルマ画像
ダースドラゴン画像ダースドラゴン 【有効な特技】
ボルケーノブレス
閃熱さみだれ斬り
せんねつの息
弱点: イオ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ドルマ画像
グレイトドラゴン画像グレイトドラゴン 【有効な特技】
こおりの息
かがやく息
弱点: バギ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ギラ画像

適正キャラ(攻略におすすめ!)

ベスキング画像ベスキング れんごくちょう画像れんごくちょう しにがみのきし画像しにがみのきし
キラーアーマー画像キラーアーマー アンクルホーン画像アンクルホーン つららスライム画像つららスライム
ドロル画像ドロル じごくのつかい画像じごくのつかい てっこうまじん画像てっこうまじん

ランクアップ悪魔系(地獄級)のおすすめ初期配置

初期配置

属性相性を意識して配置

初期配置については、「しにがみのきし」と「あくまのきし」との属性相性を考慮して設定しましょう。取り巻きの4体を素早く倒せれば、高いHPと攻撃力を持つ「トロル」への攻撃に集中することができます。

ランクアップ悪魔系(地獄級)の攻略ポイント

あくまのきしを最優先で倒す

ラリホー

取り巻き2種の中でも「あくまのきし」は最優先で倒しましょう。「あくまのきし」は「ラリホー」を使うため、連発されると無抵抗のまま味方を倒される危険性があります

敵の範囲攻撃に要注意

よろいのきしの範囲攻撃

「よろいのきし」と「トロル」の使う範囲攻撃に注意しましょう。範囲攻撃は全て周囲1マスが対象のため、前述の2キャラの周りに味方を3体以上置かないことが大切です。

悪魔系(地獄級)のミッション攻略

ミッション攻略のおすすめパーティ

リーダー リーダー特性
アークデーモン画像アークデーモン 自分を含む5×5マスの呪文消費MPを
10%下げる
メンバー1 メンバー2 メンバー3 メンバー4
アンクルホーン画像アンクルホーン シルバーデビル画像シルバーデビル しにがみのきし画像しにがみのきし じごくのつかい画像じごくのつかい

★呪文主体の編成がおすすめ

「アークデーモン」をリーダーに採用し、サブを呪文攻撃主体のキャラで固めた編成がおすすめです。

育成状況によってはリーダー特性を無視してレベルの高いキャラを詰め込む編成でも問題ありません。

▼入れ替え候補

トロルキング画像トロルキング ギガンテス画像ギガンテス ベレス画像ベレス メーダロード画像メーダロード

ミッション攻略の推奨戦闘力とレベル

★レベル65~70で戦闘力12000

ミッションクリアを目指す場合は、パーティの平均レベルを65~70まで上げ、戦闘力を12000前後にするのが一つの目安です。系統縛りで敵の弱点を的確に突くのは難しいため、等倍で火力を出すにはそれ相応の育成が必要となります。

ミッション攻略のポイント

★特別注意すべき点はない

系統縛りクリアを目指す上で、特筆すべき点はありません。前述の範囲攻撃に注意しながら攻撃を繰り返しましょう。

???
-
地獄級の攻略
???系
???
-

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「悪魔系(地獄級)の攻略とドロップ素材|ランクアップクエスト【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。