【ドラクエタクト】ストーリー(ハード)の攻略ガイド|解放条件は?【ドラゴンクエストタクト】

【ドラクエに関するニュースや攻略情報にすぐアクセス!】
花嫁SPガチャ100連動画はこちら!HOT

【ドラクエタクトの攻略最新情報 】
ドラクエ5イベントの最新情報
ハーフアニバーサリーキャンペーン情報NEW
 └ハーフアニバーサリーガチャは引くべき?
 └エスタークの最新評価

ドラクエタクト(DQタクト)におけるストーリーハードモードの攻略です。ストーリーハードの攻略情報はもちろん、解放条件や攻略するメリットや難易度に関する情報を記載しているのでぜひご覧ください。

ストーリー(ハード)の解放条件は?

ハードはノーマル15章9話クリアで解放

ハード
ストーリーのハード1章1話に挑戦するにはノーマルの15章9話をクリアする必要があります。15章の9話をクリアしていればストーリーの章選択画面右下からハードに変更することが可能です。

挑戦回数は1日に3回までの制限あり

挑戦回数は1日に3回までの制限あり

ハードのそれぞれのステージには1日に3回までの制限があります。挑戦回数についてはステージをクリアするまで減ることは無いですが、スタミナは消費するので注意です。

ストーリー(ハード)を攻略するメリット

キャラをランク6にできる「秘石」を入手可能

ランクを6にするための素材「秘石」を入手可能

ストーリーのハードではモンスターのランクを6に上げるのに必要な「秘石」を入手できます。「秘石」はストーリーのハードのみで入手できるので毎日3回挑戦して集めるようにしましょう。

秘石の入手場所一覧

1章2話
悪魔の秘石画像悪魔の秘石
1章3話
魔獣の秘石画像魔獣の秘石
2章2話
自然の秘石画像自然の秘石
2章3話
ドラゴンの秘石画像ドラゴンの秘石
3章2話
ゾンビの秘石画像ゾンビの秘石
3章3話
物質の秘石画像物質の秘石
4章3話
スライムの秘石画像スライムの秘石
5章3話
英雄の秘石画像英雄の秘石
6章3話
なぞの秘石画像なぞの秘石

ストーリー(ハード)の難易度はどれくらい?

パーティーの戦闘力は最低17000程度欲しい

パーティー編成
ストーリー(ハード)は、自身のパーティーの戦闘力を少なからず17000程度まで上げなければクリアが難しいです。ランク5のSキャラを5体組み込んだとしても厳しい戦いになることが多いため、キャラ育成だけでなく行動順やどの特技を使用するかなど、戦略も考えて戦闘を進める必要があります。

オートでクリアしたい場合は最低19000は欲しい

ストーリー(ハード)をオートでクリアしたい場合は、自身のパーティーの戦闘力を19000程度まで上げないと厳しいです。キャラのレベルを上げるだけでなく、装備・特技強化・マスターランク上げ・キャラの凸など、あらゆる観点からパーティー戦闘力を強化する必要があります。

弱点を付けるパーティーで挑む

パーティー編成
ストーリー(ハード)はクエストの難易度が非常に高いため、挑むクエストの敵キャラの弱点を付けるように自身のパーティーを編成しないとクリアすることが難しいです。敵キャラのHPが多く使用してくる特技レベルも高いため、被ダメージが大きく苦しい戦況になることもしばしばあります。できるだけ敵のHPを多く削るのに弱点を付いていきましょう。

ストーリー(ハード)の攻略情報

ボス
1章1章3話 ▶︎ベビーパンサーの攻略
1章2章3話 ▶︎カンダタの攻略
3章3話3章3話 ▶︎ゴーレムの攻略
4章3話4章3話 ▶︎キングスライムの攻略
5章3話5章3話 ▶︎くさった死体の攻略
6章3話6章3話 ▶︎ドラゴンの攻略

関連リンク

ストーリー攻略▶︎ストーリー攻略ガイドに戻る
ハードのボス攻略
1章3話ベビーパンサー 2章3話カンダタ
3章3話ゴーレム 4章3話キングスライム
5章3話くさった死体 6章3話ドラゴン
ノーマルのボス攻略
1章4話ベビーパンサー 2章6話カンダタ
3章3話オーク 3章7話ゴーレム
4章4話ひとくいばこ 4章5話トロル
4章8話キングスライム 5章5話ゴースト
5章9話くさった死体 6章5話あばれうしどり
6章9話ドラゴン 7章9話デンデン竜
8章5話りゅうき兵 8章9話キラーアーマー
9章5話ぼうれい剣士 9章8話しにがみのきし
16章9話テンタクルス 17章9話スノードラゴン
18章8話レドクリム 18章9話レドクリム

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

51 名無しさん7日前

>>36 ハード6-1、ジャミ、ゴンズ、アームライオン、アルミラージ、ツリースロースで何とかいけたわ。 ようやくミッション全部終わった。

50 名無しさん7日前

虹色のオーブが足りなくてS4モンスターをS5に出来ないから、低ランクモンスターを5から6にして補いたいのに、1-1すらクリア出来ずに行き詰まってやる気が出ない。

    記事をより良くしていくために、「ストーリー(ハード)の攻略ガイド|解放条件は?【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。