【ドラクエタクト】おばけキャンドルロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、おばけキャンドルロードの攻略とおすすめパーティ(編成)です。参加できるモンスター(仲間)の入手方法から報酬情報、各クエスト(ステージ)の推奨戦闘力や有効な特技(弱点)などもまとめています。バトルロードおばけキャンドルロードがクリアできない方はぜひ御覧ください。

おばけキャンドルロード8の攻略動画

ロード8を低レベルでミッションコンプ

攻略班がおばけキャンドルロード8の解説を行った動画です。実際にプレイしながら攻略のポイントを解説しているので、ぜひ参考にしてみて下さい!

▶︎YouTubeでの視聴はこちら

おばけキャンドルロードのおすすめパーティ

必須 おすすめモンスター
おばけキャンドル画像 ブリザードマン画像 パペットマン画像 ともしびこぞう画像 フレイム画像

バギ激減持ちを複数体編成しよう

おばけキャンドルロード8では、ゲリュオンの「ストームクロウ」のダメージが大きいため、バギ激減持ちが複数体いないとノーデスを狙うのが困難になります。

おばけキャンドル、ともしびこぞう、フレイムなどは凸を進めることでバギ軽減を持つため、バギが激減になるまで育ててから挑むようにしましょう。

おばけキャンドルロードのモンスター入手方法

モンスター 系統 入手方法
ブリザード画像ブリザード 物質系画像 DQ2イベントミッション報酬
ロンダルキアへの道
B3,B8,B13
パペットマン画像パペットマン 物質系画像 ドラクエ5イベント4章1話
ブリザードマン画像ブリザードマン 物質系画像 ドラクエ5イベント4章3話
ホロゴースト画像ホロゴースト 物質系画像 ドラクエ3イベント4章2話,ダイ大イベント(バルジの島の決戦!)
16章7話
3章1話(ハード)
ほのおのせんし画像ほのおのせんし 物質系画像 ドラクエ5イベントデモンズタワー高層東(全難易度)
ともしびこぞう画像ともしびこぞう 物質系画像 ドラクエ5イベントデモンズタワー高層西(全難易度)
おばけキャンドル画像おばけキャンドル 物質系画像 ドラクエ5イベントデモンズタワー低層東(全難易度)
2部1章3話
フレイム画像フレイム 物質系画像 13章5話
13章7話
ゴーレム画像ゴーレム 物質系画像 3章7話(初回のみ)
10章2話
11章6話
11章8話

おばけキャンドルロード8の攻略情報

※難易度が高いクエストの攻略のみ掲載しています

8
報酬 マテリアルシールド
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 メラ/ドルマ/ヒャド

おばけキャンドルロード8のおすすめ初期配置

右端に寄せた配置

右端
おばけキャンドルロード8では右端に寄せた配置がおすすめの初期配置になります。ブリーザードマンとともしびこぞうで、確実に1体のキラータイガーを倒せるように火力を調整しておくことで、無駄なダメージを減らすことができます。

おばけキャンドルロード8の攻略ポイント

右のキラータイガーを先に倒そう

キラータイガーB

おばけキャンドルロード8ではまず先に右のキラータイガーBを先に倒しましょう。メラ耐性を持つモンスターを多く編成をしていないため、先に倒して無駄なダメージを減らしましょう。

1ターン目で倒しきることでノーデスを狙いやすくなるため、火力が足りない場合はランクやレベル、特技レベルを上げてから挑みましょう。

ゲリュオンを3ターン目には倒そう

ゲリュオン

ゲリュオンは1ターンに2回行動し、自分のHPが50%を切ると攻撃力とすばやさが1段階上昇するため、早めに倒しておくことが重要になります。

毎ターンHPを削りに行き、3ターン目には倒せるように動きましょう。

キラーパンサーは眠り状態にする

ねむり

キラーパンサーは眠りが超弱点のため、ブリザードマンの「ラリホー」で簡単に眠らせることができます。基本キラーパンサーには攻撃をしてほしくないため、2体のキラーパンサーを交互に眠らせ、深い眠り状態まで持っていきましょう。

もう1体のキラータイガーを倒そう

キラータイガーA

ゲリュオンを3ターン目に倒したら、4ターン目に残りにキラータイガーを倒しましょう。ヒャドが弱点属性になりますが、ブリザードマンはラリホーを毎ターン使用しなくてはいけないため、他の4体で倒しましょう。

キラーパンサー倒そう

キラーパンサー

5ターン目は残りのキラーパンサーを倒しましょう。横に並んでいるため、パペットマンの「バギマ」やともしびこぞうの「ギラ」で2体のHPを削ることができます。

おばけキャンドルロードの報酬一覧

クエスト 初回クリア報酬
ロード1 ジェム×50
ロード2 ジェム×50
火炎斬り秘伝書
ロード3 ジェム×50
はがねのたて
メラ属性強化書C
ロード4 ジェム×50
メラ秘伝書
ロード5 ジェム×50
メラ属性強化書C
ロード6 ジェム×50
マテリアルクロー
ロード7 ジェム×50
マヌーサ斬り
ロード8 ジェム×50
マテリアルシールド

開花スライムロード開花スライムロードNEW スラクトロードスラクト
スライムナイトスライムナイト バブルスライムバブルスライム
ドラキードラキー シールドこぞうシールドこぞう
ベビーサタンベビーサタン ベビーパンサーベビーパンサー
ブラウニーブラウニー リカントリカント
ゴーレムゴーレム フレイムフレイム
おばけキャンドルおばけキャンドル ゴーストゴースト

    • >>[37304]もはや4%から5%に修正だけではユーザーは納得しませんよ。

    • ギルドID:1328282073
      ギルドランク24
      ギルド順位1091位
      メンバー 18人
      メンバーを2人募集します♪毎日ログインしてスタミナ使い切る方で、累計貢献ポイントが1万超えのかたを募集します。ジェム割は自由。 わいわい楽しく、まったりな方でも大歓迎。チャットは無言でも構いません。無言申請で大丈夫です! 申請していただければ自動承認します。 お気軽にどうぞ