【ドラクエタクト】かしのつえの入手方法とおすすめ錬金【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、かしのつえの入手方法とおすすめ錬金について掲載しています。かしのつえの基本ステータスや特殊効果まで全て網羅しているので、かしのつえについて知りたい方はぜひご覧ください。

かしのつえの入手方法と基本ステータス

かしのつえの入手方法

かしのつえ画像
入手方法 装備クエスト杖(中級)

かしのつえの特殊効果とステータス

特殊効果
-
HP - MP -
こうげき力 - しゅび力 -
すばやさ - かしこさ 6
制限 なし - -

かしのつえのおすすめ錬金

1枠目

大当たり!
・かしこさ+5
・MP+4
・すばやさ+3
・かしこさ+4
・かしこさ+3
・MP+3
・すばやさ+2

2枠目

大当たり!
・かしこさ+5
・MP+4
・すばやさ+3
・かしこさ+4
・かしこさ+3
・MP+3
・すばやさ+2

種類別の防具一覧

1
2
3

    • >>[24184]
      確実にガボ一択ですデボラもトンヌラも強いが闘技場でほぼ出くわすゾーマワンバンできるから

    • 今日闘技場で対戦した相手のスライムエンペラーにヒャド系呪文予想ダメージ見たら、『無効』になっていたんですけど、呪文防御アップ魔法のバフした形跡も無く、状態異常じゃない魔法ダメージ無効にする方法なんてあるんでしょうか?
      自分のエンペラーは限界突破MAXでも激減止まりなんですか、、、