【ドラクエタクト】バブルキングロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】

バブルキング

ドラクエタクト(DQタクト)におけるバブルキングロードロードの攻略とおすすめパーティ(編成)です。参加できるモンスター(仲間)の入手方法から報酬情報、各クエスト(ステージ)の推奨戦闘力や有効な特技(弱点)などもまとめています。バトルロードバブルキングロードがクリアできない方はぜひ御覧ください。

イベント最新攻略記事
ライダーガチャライダーガチャ バブルキングロードバブキンロード ボスバトルボスバトル

バブルキングロードのおすすめパーティ

ゴッドライダーありパーティ

必須 おすすめモンスター
バブルキング画像 ゴッドライダー画像 ライムスライム画像 エンゼルスライム画像 スライムつむり画像

★火力の高いゴッドライダーで攻める

ゴッドライダー」を編成できる場合は、高い火力でゴリ押すのがおすすめになります。また、ロード6はおにこんぼうのHPが多く、ロード7は毒弱点の敵が多いため、「バブルキング」を編成して挑むのもおすすめです。

※バトルロード7では、ライムスライムかゴッドライダーをドラゴスライムに変えた方が攻略がしやすくなります。

ガチャ限なしパーティ

必須 おすすめモンスター
バブルキング画像 ドラゴスライム画像 スライム画像 バブルスライム画像 スライムつむり画像

★既存のバトルロードで強化したキャラを採用

「ゴッドライダー」を採用しない場合は、既存のバトルロードで強化したモンスターを中心に編成しましょう。レベルは最大まで上げておかなければクリアはかなり難しくなってしまうため、レベル上げは怠らずやりましょう。

★バブルキングとドラゴスライムを強化してから挑戦

大前提として、まずは「バブルキング」や「ドラゴスライム」を強化することから始めましょう。レベル上げはもちろんのこと、覚醒ランク上げも非常に大切です。イベントクエストを周回し、要求数の少ない覚醒ランク2にしてから挑戦するのが一つの目安となります。

特にドラゴスライムの特技レベルも上げておくと、非常に戦いやすくなります。

関連記事
バブルキングバブルキングの評価 ドラゴスライムドラゴスライムの評価

★メラ属性スキルを習得するのもおすすめ

バブルキングロード7では、ドルマやメラ属性の攻撃が弱点の敵が複数存在します。

しかし、今回使用できるモンスターの中にメラやドルマを使えるモンスターは少ないため、ガチャ限のモンスターを入れることができない場合は、新たなスキルを習得して挑むのもおすすめになります。

バブルキングロードの無課金攻略動画

この動画は、実際に攻略班が無課金編成を使用してバブルキングロード7に勝利している動画です。攻略に苦戦している方は、ぜひ参考にしてください。

バブルキングロードのモンスター入手方法

モンスター 系統 入手方法
ライムスライム画像ライムスライム スライム系画像 ゴッドライダーガチャ
バブルキング画像バブルキング スライム系画像 スライムイベントノーマル,ハード,ベリーハード2章4話
ドラゴスライム画像ドラゴスライム スライム系画像 スライムイベントノーマル,ハード,ベリーハード2章5話
エンゼルスライム画像エンゼルスライム スライム系画像 常設ガチャ
スライムつむり画像スライムつむり スライム系画像 4章5話
11章3話
12章1話
13章3話
バブルスライム画像バブルスライム スライム系画像 8章2話
10章3話
スライム画像スライム スライム系画像 2章1話
4章1話
4章2話
4章4話
4章6話
4章7話
ゴッドライダー画像ゴッドライダー スライム系画像 ゴッドライダーガチャ

バブルキングロード6の攻略情報

※難易度が高いクエストの攻略のみ掲載しています

ロード6の画像
報酬 スライムワンド
勝利条件 全ての敵を倒せ
有効特技 バギ/デイン/眠り

バブルキングロード6のおすすめ初期配置

初期配置

★バブルキングの周りにバフと回復役を設置

バブルキングロード6の初期配置は上記の通りになります。バブルキングの毒攻撃で倒すため、敵の攻撃から耐えれるように近くに「スライムつむり」をおいておきスカラをかけましょう。

また、回復役のエンゼルスライムも近くに配置しておくと良いでしょう。

バブルキングロード6の攻略ポイント

毒攻撃

★猛毒でHPを削ろう

バブルキングロード6では敵がおにこんぼうだけのため、猛毒さえかければあとは逃げることで勝つことができます。初手から毒攻撃が当たるように配置しておくのがおすすめになります。

バブルキングロード7の攻略情報

※難易度が高いクエストの攻略のみ掲載しています

バブルキングロード7
報酬 メラミ秘伝書
勝利条件 すべての敵を倒せ
有効特技 メラ/デイン/ドルマ/毒

バブルキングロード7のおすすめ初期配置

初期位置

★初期配置のポイント

ドラゴスライムはメーダロードを倒しに行きやすいよう、左側に寄せておきましょう。バブルキングはじごくのもんばんに毒を与える役目として、真ん中に配置、バブルスライムは火炎の息を習得させたためバブルスライムの後ろから遠距離で攻撃できるように近くに配置しています。

バブルキングロード7の攻略ポイント

★メラ攻撃で周りから倒していこう

メラミ

ドラゴスライムのメラミは、特技レベルを上げておくことで高い火力を出すことができます。ギラ主体のモンスターではありますが、バブルキングロード7では基本的にメラミで攻撃するようにしましょう。

メーダロードの左側から攻撃することで、「バギマ」を使用する可能性が高いです。正面や右側から攻撃すると、メーダロードは「ライデイン」、じごくの門番は「ドルクマ」を使用してくるため、注意しましょう。

★毒攻撃でHPを減らそう

毒攻撃
バブルキングロード7では、毒攻撃が聞きやすい敵が多いです。カイザードラゴンはドラゴンバゲージに守られているため、毒を与えるのは後回しになりますが、1回でも猛毒状態にすることができれば、周りのモンスターのスキル攻撃と共に倒すことができます。

★スカラでバブルキングを守ろう

スカラ
バブルキングはカイザードラゴンの攻撃をもろに受けてしまうと、2発程度でやられてしまいます。しかし、スカラをかけて守備力を3段階に上げておくことで耐久力を増し、1発分多く受けることができます。

エンゼルスライムをパーティに入れれば回復ができるため、より安定して攻略をすることができます。

バブルキングロードの報酬一覧

クエスト 初回クリア報酬
バブルキングロード1 初回報酬
・ジェム×50
・スライムフェスメダル×60
初回以降
・1000万DLメダル×1
バブルキングロード2 初回報酬
・ジェム×50
・スライムフェスメダル×80
バギ秘伝書
初回以降
・1000万DLメダル×1
バブルキングロード3 初回報酬
ぎんのレイピア
・ジェム×50
・スライムフェスメダル×100
・バギ属性強化書C×10
初回以降
・1000万DLメダル×1
バブルキングロード4 初回報酬
・ジェム×50
・スライムフェスメダル×120
いなずま斬り秘伝書
初回以降
・1000万DLメダル×1
バブルキングロード5 初回報酬
・ジェム×50
・スライムフェスメダル×140
・バギ属性の強化書C×10
初回以降
・1000万DLメダル×1
バブルキングロード6 初回報酬
スライムワンド
・ジェム×50
・スライムフェスメダル×160
初回以降
・1000万DLメダル×1~2
バブルキングロード7 初回報酬
・ジェム×50
・スライムフェスメダル
メラミ秘伝書
初回以降
・1000万DLメダル×3~5

関連リンク

ドラクエ3イベント攻略記事

ドラクエ3イベントドラクエ3イベント
ドラクエ3イベント関連記事
バラモスガチャ大サムネバラモスガチャ DQ3メダルDQ3メダル
バラモス評価バラモスの評価 じごくのきし評価じごくのきしおすすめ周回
ガメゴンガメゴンおすすめ周回 ホロゴーストホロゴーストおすすめ周回
ピラミッドピラミッドの攻略 じごくのきしロードじごくのきしロード攻略
イベントミッションイベントミッション全報酬

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

8 名無しさん13日前

オートでレベル上げしてるが、毒通すの必須レベルなせいでたまに全滅する…運で戦況変わるのは勘弁してほしいわ…

    記事をより良くしていくために、「バブルキングロードの攻略|おすすめパーティ【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。