【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさま(神様)チャレンジイベントの攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、かみさま(神様)チャレンジイベントの攻略情報まとめページです。かみさま(神様)チャレンジイベントの開催時期や、内容、報酬、ボス、攻略情報など、かみさま(神様)チャレンジイベントに関する情報を全てまとめています。

神様チャレンジ用助っ人(フレンド)募集掲示板

かみさまチャレンジの攻略情報まとめ

神様(かみさま)チャレンジイベントのバナー

開催日時

5/17(木) メンテナンス終了後 ~ 6/30(土) 23:59まで

かみさまチャレンジの出現ボス

かみさまチャレンジの掲示板

かみさまチャレンジイベントでは、階級が難しくなるほど特定の職業や装備、スキルを持っている助っ人を求めるため、自分に合う助っ人やフレンドが枯渇してしまいます。かみさまチャレンジイベントを攻略したいが、挑むクエストに合う助っ人やフレンドがいないという方は、下記に掲示板をご用意しましたので、どうぞご利用ください!

▶︎かみさまチャレンジの掲示板はこちら!
かみさまチャレンジ掲示板のアイコン神様チャレンジ専用助っ人(フレンド)募集掲示板

かみさまチャレンジイベントの内容

ソロプレイ限定の条件付きクエスト

かみさまチャレンジイベント条件付きクエストの画像

▼通常のソロプレイと同様

新イベントとなる「かみさまチャレンジイベント」は、ソロプレイ限定の条件付きクエストです。通常のソロプレイクエストに挑む際と同様に、自分のキャラ3人にフレンドの助っ人キャラを連れていく仕様となっています。

▼条件をうまく駆使する!

かみさまチャレンジイベントでは、ダンジョン毎に条件が定められているため、条件を上手く駆使していく必要があります。特定の道具が禁止されたり特定の武器がパワーアップするなどの様々な条件が存在するので、装備やスキル・道具を入れ替え工夫してダンジョンに挑みましょう。

▼チャレンジスタミナを使用

かみさまチャレンジイベントでは、特別なスタミナ「チャレンジスタミナ」を使用してクエストに挑戦します。チャレンジスタミナの上限は3つで、午前4時に全回復しジェムを使って回復することもできます。

段位認定システム型のイベント

かみさまチャレンジイベント段位認定システムの画像

▼段位が上がるシステム

かみさまチャレンジイベントは、段位認定システム型のダンジョン仕様で、9級から始まり9段までダンジョンが存在します。下から順番にボスを倒していくことで級数(段数)が上がっていくシステムとなっており、各段位の全てのクエストをパーフェクトクリアすることで段位が認定されます。

段位認定システム
9段〜2段 下から順番にクリアしていく
初段
1級
2級〜9級

▼6段以降は魔王級を超えるレベル!!

イベントの難易度は、6段で魔王級レベル、それ以降は魔王級を超えるレベルのダンジョン仕様になります。今までにあったソロクエストよりも相当難易度の高い仕様となるようなので、ソロクエストの中では最凶難易度のダンジョンとなります。

かみさまチャレンジで入手できる主な報酬

段位認定報酬

段位認定報酬では、限定イベント装備やスタンプ、各段位の冒険バッジを入手することができます。冒険バッジは「戦いの記録」から確認することができます。

▼9段段位認定報酬

試練踏破の盾試練踏破の盾 ジェムのアイコンジェム1000個 かみさま認定9段のアイコンかみさま認定
九段

▼初段段位認定報酬

かみさまスタンプの画像かみさまスタンプ ジェムのアイコンジェム1000個 かみさま認定初段のアイコンかみさま認定
初段

▼その他の報酬

  • 合計ジェム3600個(9級~9段)
  • 各段位の冒険バッジ

クエストミッション報酬

かみさまチャレンジクエストの条件一覧

条件 条件内容
〇〇に注意! ◯◯の状態異常にしてくる攻撃を使用してくる。
(通常時よりもその状態異常の効果が強化されている)
〇〇パワーアップ! ◯◯武器の使用で物理ダメージ量がアップし、スキルのCTが減少する。
〇〇ばつぐん! 特定の属性で抜群のダメージを与えることができる。
〇〇の覚醒! 特定のスキルカテゴリのチャージタイムが半分になる。道具の場合はどうぐを使えなくなる時間が半分になる。
〇〇持ち込み禁止 クエストへの道具やたべものの持ち込みができない。
いきなりCT MAX クエスト開始時にスキルのチャージが満タンになる。

お役立ち情報

パーフェクトクリアで段位が認定される!

パーフェクトクリア段位認定の画像
かみさまチャレンジは、段位の中の全てのクエストをパーフェクトクリアすることで段位が認定される仕組みとなっています。認定クエストのその1〜3のクエストの中で一つでもミッションクリアを逃すと段位が認定されないので、ミッションを確認しクリアしながらクエストに挑みましょう。

魔王級レベルは6~7段から!

かみさまチャレンジイベントの6~7段は、魔王級レベルのクエストです。「道具や食べ物が禁止」など条件もより厳しくなってきます。鬼畜な仕様となっているので、装備の防御力や耐性、紋章による耐性、プレイングなどがより一層重要になってきます。運要素も絡んでくるので、心が折れることもあると思いますが、何度も挑戦していきましょう。

神様チャレンジ用助っ人(フレンド)募集掲示板

まとめ

かみさまチャレンジイベントの攻略情報まとめでした。かみさまチャレンジイベントはソロプレイ限定の段位認定システムとなっています。段位をクリアし冒険バッジを入手すれば、マルチプレイなどで自分のレベルを示すことができるので、積極的にイベントに参加してみましょう!

コメント

8352 名無しさん約3ヶ月前

マラー難民だったから道具の無駄も嫌だし三段クリアしてやめといたけど、また神チャレ始まったら是非チャレンジしたいなぁ。 魔王に最近挑戦し始めた雑魚だから6段取れれば上々。 もっと装備揃えたら濃いピンクの素敵なバッヂ是非欲しいワィ。 魔王級で8段9段の人にお手伝いしてもらうとオーラと安心感が違うんだよね〜 流れわかってるからスタンプ支持してくれるし。 無課金で9段とったよって人たまにいるけど、ホントにいたら申し訳ないけど、どうしても信じられない。笑 良くわからないけど、あのズルして無償ジェム集めてた人とかなのかしら。

8351 名無しさん約4ヶ月前

>>8350 下の書き込みをした者ですが、間違えました。 [8346]の方ではなくて、[8347]の方に宛てて書いたものです。 すみませんでした。m(__)m

    記事をより良くしていくために、「かみさま(神様)チャレンジイベントの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。