【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまチャレンジイベント2の攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、かみさまチャレンジイベント2(神チャレ2)の攻略情報まとめページです。神様チャレンジイベント2の開催時期や、概要、裏段位(裏モード)を含む各段位のボス攻略情報など、神様チャレンジイベント2に関する情報を全てまとめています。

神様(かみさま)チャレンジイベントのバナー
開催期間:2/20(水) 14:00~3/31(日)23:59

神様チャレンジ用助っ人(フレンド)募集掲示板

最新情報

市村PのTwitter

かみさまチャレンジの裏9段が公開から24時間以内に攻略されたようです。攻略者が増えているらしいので挑戦している方は期間内にクリアを目指して頑張りましょう。

かみさまチャレンジイベント2の概要

裏段位&踏破者の幻が追加

かみさまチャレンジイベント裏段位の画像

通常の段位よりも難易度の高いクエストが登場

これまでのかみさまチャレンジイベントのクエストに加えて、初段から9段において裏段位が追加されます。裏段位クエストは通常の段位よりも難易度が高く設定されているため、クリアするのは相当難しいでしょう。

裏段位は、通常の初段をクリアすることで挑戦できるようになります。

「踏破者の幻」で適応助っ人が選びやすく

今回のかみさまチャレンジイベントでは、これから挑戦するクエストを先にクリアした冒険者が「踏破者の幻」として登場します。これまでの当イベントではフレンドの枯渇問題がありましたが、クリア者の助っ人が表示されるようになるため、以前よりも挑むボスに適応した助っ人を選択しやすくなりました。なお、「踏破者の幻」は助っ人に設定しているキャラではなく、クリアパーティの3キャラからランダムで選出されます。

かみさまチャレンジ用の助っ人をお探しの方は、以下に掲示板があるので、こちらもぜひご利用ください。

神様チャレンジ用助っ人(フレンド)募集掲示板

ソロプレイ限定の条件付きクエスト

かみさまチャレンジイベント条件付きクエストの画像

通常のソロプレイと同様

新イベントとなる「かみさまチャレンジイベント」は、ソロプレイ限定の条件付きクエストです。通常のソロプレイクエストに挑む際と同様に、自分のキャラ3人にフレンドの助っ人キャラを連れていく仕様となっています。

条件をうまく駆使する

かみさまチャレンジイベントでは、ダンジョン毎に条件が定められているため、条件を上手く駆使していく必要があります。特定の道具が禁止されたり特定の武器がパワーアップするなどの様々な条件が存在するので、装備やスキル・道具を入れ替え工夫してダンジョンに挑みましょう。

チャレンジスタミナを使用

かみさまチャレンジイベントでは、特別なスタミナ「チャレンジスタミナ」を使用してクエストに挑戦します。チャレンジスタミナの上限は3つで、午前4時に全回復しジェムを使って回復することもできます。

段位認定システム型のイベント

かみさまチャレンジイベント段位認定システムの画像

段位が上がるシステム

かみさまチャレンジイベントは、段位認定システム型のダンジョン仕様で、9級から始まり9段までダンジョンが存在します。下から順番にボスを倒していくことで級数(段数)が上がっていくシステムとなっており、各段位の全てのクエストをパーフェクトクリアすることで段位が認定されます。

段位認定システム
9段〜2段 下から順番にクリアしていく
初段
1級
2級〜9級

6段以降は魔王級を超えるレベル

イベントの難易度は、6段で魔王級レベル、それ以降は魔王級を超えるレベルのダンジョン仕様になります。今までにあったソロクエストよりも相当難易度の高い仕様となるようなので、ソロクエストの中では最凶難易度のダンジョンとなります。

かみさまチャレンジイベント2のボス攻略情報

裏段位のボス攻略

裏初段のアイコン裏初段 裏2段のアイコン裏2段 裏3段のアイコン裏3段
裏4段のアイコン裏4段 裏5段のアイコン裏5段 裏6段のアイコン裏6段
裏7段のアイコン裏7段 裏8段のアイコン裏8段 裏9段のアイコン裏9段

通常段位のボス攻略

かみさまチャレンジ2の掲示板

掲示板でクエストに合う助っ人を探そう

かみさまチャレンジイベントでは、階級が難しくなるほど特定の職業や装備、スキルを持っている助っ人を求めるため、自分に合う助っ人やフレンドが枯渇してしまいます。

かみさまチャレンジイベントを攻略したいが、挑むクエストに合う助っ人やフレンドがいないという方は、下記に掲示板をご用意しましたので、どうぞご利用ください。

▶︎かみさまチャレンジの掲示板はこちら!
かみさまチャレンジ掲示板のアイコン神様チャレンジ専用助っ人(フレンド)募集掲示板

かみさまチャレンジ2で入手できる報酬

段位認定報酬

段位認定報酬では、限定イベント装備やスタンプ、各段位の冒険バッジを入手することができます。冒険バッジは「戦いの記録」から確認することができます。

裏段位の報酬

裏9段段位認定報酬
試練踏破の兜試練踏破の兜 ジェムのアイコンジェム1000個 かみさま認定裏9段のアイコンかみさま認定
裏九段
裏初段段位認定報酬
かみさまスタンプの画像かみさまスタンプ2 ジェムのアイコンジェム300個 かみさま認定初段のアイコンかみさま認定
初段
その他の報酬
  • 合計ジェム2200個(裏初段~裏9段)
  • 各段位の冒険バッジ

通常段位の報酬

9段の段位認定報酬
試練踏破の盾試練踏破の盾 ジェムのアイコンジェム1000個 かみさま認定9段のアイコンかみさま認定
九段
初段の段位認定報酬
かみさまスタンプの画像かみさまスタンプ ジェムのアイコンジェム1000個 かみさま認定初段のアイコンかみさま認定
初段
その他の報酬
  • 合計ジェム3600個(9級~9段)
  • 各段位の冒険バッジ

クエストミッション報酬

入手できる冒険バッジ

冒険バッジ名 入手方法
神に認められし冒険王のアイコン神に認められし冒険王 かみさまチャレンジ2の全クエストの累計クリア回数100回

冒険バッジとは?全冒険バッジ入手条件一覧

かみさまチャレンジ2のクエスト条件一覧

クエスト条件一覧

条件 条件内容
〇〇に注意! ◯◯の状態異常にしてくる攻撃を使用してくる。
(通常時よりもその状態異常の効果が強化されている)
〇〇パワーアップ! ◯◯武器の使用で物理ダメージ量がアップし、スキルのCTが減少する。
〇〇ばつぐん! 特定の属性で抜群のダメージを与えることができる。
〇〇の覚醒! 特定のスキルカテゴリのチャージタイムが半分になる。道具の場合はどうぐを使えなくなる時間が半分になる。
〇〇持ち込み禁止 クエストへの道具やたべものの持ち込みができない。
いきなりCT MAX クエスト開始時にスキルのチャージが満タンになる。
バトルスピードアップ
NEW
バトルスピード調整ボタンを使用できなくなり、パーティ・敵のCTや動きなどバトルのスピードが速くなります。

かみさまチャレンジイベント2のお役立ち情報

パーフェクトクリアで段位が認定される

パーフェクトクリア段位認定の画像
かみさまチャレンジは、段位の中の全てのクエストをパーフェクトクリアすることで段位が認定される仕組みとなっています。認定クエストのその1〜3のクエストの中で一つでもミッションクリアを逃すと段位が認定されないので、ミッションを確認しクリアしながらクエストに挑みましょう。

魔王級レベルは6~7段から

八段の画像
かみさまチャレンジイベントの6~7段は、魔王級レベルのクエストです。「道具や食べ物が禁止」など条件もより厳しくなってきます。鬼畜な仕様となっているので、装備の防御力や耐性、紋章による耐性、プレイングなどがより一層重要になってきます。運要素も絡んでくるので、心が折れることもあると思いますが、何度も挑戦していきましょう。

まとめ

かみさまチャレンジイベントの攻略情報まとめでした。かみさまチャレンジイベントはソロプレイ限定の段位認定システムとなっています。段位をクリアし冒険バッジを入手すれば、マルチプレイなどで自分のレベルを示すことができるので、積極的にイベントに参加してみましょう!

コメント

13038 名無しさん約1ヶ月前

今だから言えるネタですが、実は、初期の9段0、01%で3期5%です。市村さんは、50倍と言われてましたが、500倍ではと思う。

13037 名無しさん約2ヶ月前

>>13034 今回、表の神様倒せたけど一期の時は初段デスピサロに惑星割りで2ダメージ、2期はオルゴに転生すらしてないパラでマダンテで人盾にして無理矢理クリア。もはや、まともな装備はなかったです。無凸だと級が神様並みに強く感じます。

    記事をより良くしていくために、「かみさまチャレンジイベント2の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。