Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ジャミラスの攻略方法!

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の裏ボス「ジャミラス」の攻略方法です。ジャミラスに勝つためのポイントや、おすすめの職業、スキルについて詳しく記載します。ジャミラス攻略のポイントを見て攻略すれば、クリアできます。

ジャミラスのアイコン18章裏ボス アルダララのアイコン23章裏ボス

18章メインクエストのボス攻略法はこちら

ジャミラス攻略の目次

ジャミラスの攻略動画

初見ノーコンとはいきませんでした、どれほどの強さなのか、参考にしていただければ幸いです。

ジャミラスの基本情報

ジャミラスの画像

ジャミラスの基本情報

種族 鳥系
AI 2回攻撃
弱点 ヒャド系
耐性 バギ系イオ系メラ系

ジャミラスの技

しゃくねつ 約140ダメージの全体攻撃
惑わしの瞳 味方一人を混乱(確定)
わしづかみ 約50ダメージの単体攻撃

入手アイテム「女神のゆびわ」

女神の指輪
ジャミラスを倒すと手に入る「女神のゆびわ」は、星ドラのアクセサリーの中では、非常にレア度の高いものです。コンティニューしてでも、手に入れましょう!

  • [アクセサリーにつく防具スキル一覧] (https://game8.jp/archives/38294)

ジャミラス攻略の5つのポイント

ジャミラス攻略

しゃくねつの対策をしていこう!

ジャミラスの攻撃で最も厄介なのは、約140ダメージの全体攻撃「しゃくねつ」です。「しゃくねつ」は、炎系のブレス攻撃なので、ドラゴン系装備や、ラダトーム装備で軽減することができます。また、辛口カレーを食べると、炎系の攻撃に20%の抵抗がつくので、オススメ!

タイミングよくフバーハをしよう!

ジャミラスは、怒ると「しゃくねつ」を使ってきます。パーティで「フバーハ」を使えるメンバーがいるならば、フバーハを開幕&ジャミラスのHPゲージが変わるタイミングで使用しましょう。(コレが一番大事)

回復できるメンバーが2人ほしい!

パーティの中で、僧侶が2人いると、多少なりとも安定します。ソロなので、僧侶と道具だけの回復では絶対に間に合いません。特にやしゃのこんを持った僧侶がいると、最高です!

ジャミラス攻略の推奨レベルとステータス

推奨レベル 80
攻撃力 220
防御力 300
耐性 炎系ブレス耐性30%↑

道中の敵も超強い!

ジャミラス戦は、道中の敵も強いです。過去のボスでもみなさんの「詰みポイント」だったキングレオや、ヘルバトラーが、なんと道中で登場します。ジャミラスにたどり着くまでに、コンティニューが必要になる方も多いはず。

それでもジャミラスに勝てない場合は!

敗北の画像

装備を強化しよう!

ジャミラスに勝てない場合は、装備を強化しましょう!りゅうおうを倒して「ラダトーム装備」を集めるのをおすすめします!

適正装備をつけよう!

星ドラには、それぞれの職に適した「武器・防具」というものが存在します。例えば、僧侶がハンマーを装備した場合、「得意武器装備時呪文CT3%カット」が使えなくなります。得意武器を装備することで、回復速度が上がります。

レベル上げをしよう!

ナンバリングのドラクエと同様に、星ドラはレベルシステムが採用されています。レベルを上げて再戦しましょう。

ジャミラスを攻略した感想

ジャミラスを攻略したパーティ

さすがは裏ボス!!

ジャミラス、強すぎますね!!しゃくねつのターンを意識して、フバーハを使っていれば、ノーコンできます。辛口カレーライスは必ず食べましょう。

みなさんのノーコンパーティや攻略方法をコメントで教えていただけると幸いです。

ノーコンスピクリ攻略パーティ

職業 Lv 攻撃 防御 スキル
戦士 74 247 394 彗星斬り
ムーンサルト
マヒャド斬り
武闘家 69 200 325 おうぎのまい
マッスルダンス
やいばくだき
僧侶 69 103 317 ヒャダルコ
フバーハ
ホイミ
僧侶 78 209 360 めいそう
氷結らんげき
スクルト
ホイミ

ノーマルクエストのボス攻略一覧

通常ボス

ドラゴンのアイコン1章 あばれザルのアイコン2章 カンダタのアイコン3章 ちょうろうじゅのアイコン4章
サイクロプスのアイコン5章 ボストロールのアイコン6章 キングレオのアイコン7章 バトルレックスのアイコン8章
シルバーデビルのアイコン9章 ホワイトパンサーのアイコン10章 ヘルバトラーのアイコン11章 キングスライムのアイコン12章
スカルゴンのアイコン13章 カンダタのアイコン14章 あくましんかんのアイコン15章 おにこんぼうのアイコン16章
リバイアさまのアイコン17章 魔星獣プロスペロのアイコン18章 パオームのアイコン19章 やまたのおろちのアイコン20章
デスソシストのアイコン21章 レティスのアイコン22章-1 アルダララのアイコン22章-2 デスアルダララのアイコン23章
ランプのまおうのアイコン24章 グリフィンクスのアイコン25章-1 ヴェラのアイコン25章-2 デスキングレオのアイコン26章
ドスラーデスのアイコン27章 ヤヤトーレ将軍のアイコン28章 ややトーレ将軍2回目のアイコン29章 アクバーのアイコン30章
悪魔ザイガスのアイコン31章 ラデュラゲのアイコン32章 ムンライトのアイコン33章 暗黒の魔人のアイコン34章
ディミトリのアイコン35章-1 シンドスラーデスのアイコン35章-2 - -

裏ボス

ジャミラスのアイコン18章裏ボス アルダララのアイコン23章裏ボス シャドウ・ヘルマのアイコン27章裏ボス ファラオ・ヘルマのアイコン30章裏ボス
リザラビのアイコン32章裏ボス レジェンドホーンのアイコン34章裏ボス ウラドスラーデスのアイコン35章裏ボス -

コメント

35 名無しさん24日前

凶悪なサブクエだった・・・ 100ジェム使ったよ。

34 名無しさん約2ヶ月前

>>33 >>32 サブストーリー マホラッド大陸 中央エリア→右下にあるストーリーを振り返るから見ることが出来ます

    記事をより良くしていくために、「ジャミラスの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。