【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】特やくそうの効果、入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において登場する道具「特やくそう」の効果と入手方法を掲載しております。

特やくそうの効果、入手方法

特やくそうのアイコン特やくそう
効果 仲間1人のHPを120~回復
入手方法 ★クエストのミッション報酬
★多くのクエストのボスドロップ
★ストーリークエストのミッションクリア報酬や初回クリア報酬
レシピ 特やくそうのレシピ

特やくそうの効率の良い入手方法

特やくそうは基本的にはどうぐ工房にて生産しましょう!特やくそうは、道具工房で常に生産し続けるのが最も楽な入手方法です。一度に大量に入手したい場合は、特やくそうがボスドロップのクエストに挑みましょう。

新ストーリーをすべてクリアする頃に300個以上集まる!

特やくそうは新ストーリー実装時(18章~22章までの間など)に全ての新ストーリーをクリアした頃には300個以上集まっていることもありますので、新ストーリー実装時には積極的にストーリーを進めましょう。

特やくそうを生産するために必要となるそざい

生成品 必要なそざい
特やくそうのアイコン特やくそう いやしそういやしそう ×2

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

金エビ

2 名無しさん2年以上前

暇だから、マグマロンの巣で、特やくそう集めしようと何回かしたけど、いやしそうしか落ちない。 ボスドロップは、特やくそうのまま。 なんか操作してる????

    記事をより良くしていくために、「特やくそうの効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラユーザーの皆様、初めましてこんにちはAmbは現在在籍62程で活動時間は主に、19時〜24時です♪ 今回は、星ドラが好きなアクティブな大魔王、魔王好きさんを募集します。 100バッジ狙いの方も在籍しております! 魔王以外にもイベ周回などしてます♪ 多少なりともグループ経験がある人 ⭐︎1日1回顔をだせる人 ⭐︎魔王の時、最低でも聞き専が可能な方 下記QRコードより一言または、質問を添えて連絡ください、気軽に、ご連絡おまちしております♪ 大魔王討伐等してます 、新大魔王チャレンジ、魔王チャレンジしたい方もどうぞ。