【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】特やくそうの効果、入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において登場する道具「特やくそう」の効果と入手方法を掲載しております。

特やくそうの効果、入手方法

特やくそうのアイコン特やくそう
効果 仲間1人のHPを120~回復
入手方法 ★クエストのミッション報酬
★多くのクエストのボスドロップ
★ストーリークエストのミッションクリア報酬や初回クリア報酬
レシピ 特やくそうのレシピ

特やくそうの効率の良い入手方法

特やくそうは基本的にはどうぐ工房にて生産しましょう!特やくそうは、道具工房で常に生産し続けるのが最も楽な入手方法です。一度に大量に入手したい場合は、特やくそうがボスドロップのクエストに挑みましょう。

▼新ストーリーをすべてクリアする頃に300個以上集まる!

特やくそうは新ストーリー実装時(18章~22章までの間など)に全ての新ストーリーをクリアした頃には300個以上集まっていることもありますので、新ストーリー実装時には積極的にストーリーを進めましょう。

特やくそうを生産するために必要となるそざい

生成品 必要なそざい
特やくそうのアイコン特やくそう いやしそういやしそう ×2

コメント

2 名無しさん約9ヶ月前

暇だから、マグマロンの巣で、特やくそう集めしようと何回かしたけど、いやしそうしか落ちない。 ボスドロップは、特やくそうのまま。 なんか操作してる????

1 名無しさん約10ヶ月前

マルチでまとめてドロップできる場所はないのかな??

    記事をより良くしていくために、「特やくそうの効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[75076]
      このサイトの検索窓で「モガ将軍」でヒットしたページ全部読むべし
      すれ違い地図以外に年2~3回くらいの何かのイベで貰える可能性も大

    • >>[1311]
      ヘルバオム挑みます。
      シルヴィ 宇宙海賊Lv.99
      覚醒黄槌で、たた歌とピオリムを刺して挑む予定です。火力役が必要でしたら黄斧にすることもできます。