【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】モガステーション(モガステ)の攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、モガステーション(モガステ)の攻略情報をまとめたページです。モガステの最新情報やイベント攻略、遊び方、仲間にできるモンスター、入手できる報酬、お役立ち記事など、モガステーションの攻略に関する全ての情報がまとまっています。

モガステのバナー

モガステーションの概要

モガステの始め方の画像

コインを使用しゲームを遊ぶことができる

モガステでは、モガステで使える専用のコインを使うことでゲームを遊ぶことができます。コインはゴールドと交換することで入手することができ、入手したコインは「景品交換所」で景品と交換することができます。

コインの集め方と使い道まとめ

メインストーリー第1話クリアが条件

モガステは、シーズン1第1話「はじまりの島」「道しるべの灯台」のをクリアすることで開放されます。メインストーリーメインストーリー第1話「はじまりの島」の「道しるべの灯台」をクリアしていないとモガステで遊ぶことはできないので、まずはメインストーリー第1話をクリアする必要があります。

モガステの進め方

①300ゴールドでコイン1枚と交換できる

モガステ.jpg
モガステのコイン交換所で300ゴールドでコイン1枚と交換することができます。ゴールドとコインを交換できるコインの上限が3000枚までという点には注意が必要です。

②ゲームでコインを増やそう

ゲーム画面の画像
モガステでは集めたコインでゲームに参加することができます。ゲームで遊んでコインをたくさん増やすことで様々な景品と交換することができます。

③景品交換所で景品と交換する

景品交換所の画像
モガステでは集めたコインを景品交換所で、景品と交換することができます。景品入手のためにたくさんのコインを集めましょう。
景品交換所の全報酬とおすすめ交換先はこちら

モガステで遊べるゲーム

① コインプッシャーキングスプラッシュ

コインプッシャーキングスプラッシュの画像
コインプッシャーキングスプラッシュは、モンスターを3体仲間にしてボスに挑戦するゲームです。コインを飛ばして手前に落としたモンスター(フィギュア)を仲間にすることができます。

また、スロットを揃えることで敵にダメージを与えることができ、敵のHPを0にすることで報酬がもらえます。

コインプッシャーキングスプラッシュの攻略情報

② あっちむいてモガ

あっちむいてモガの画像
あっちむいてモガは、あっちむいてホイと同じで相手がどっちを向くか当てるゲームです。誰しもがやったことのある遊びなので、遊びやすいゲームと言えます。

あっちむいてモガの攻略情報はこちら

モガステ内のイベント

決まった時間に発生するイベント

イベントの画像
モガステでは、「ボーナスキャラ登場確率」や「スロットの当選率」が決まった時間にアップするイベントがあります。イベントの最中はゲーム内のコインを集めやすくなっており、モガステのゲームをプレイする際はチェックしておくと良いでしょう。

イベントスケジュール

イベントスケジュールの画像 (82).jpg
イベントスケジュールは1週間分のイベントのスケジュールがまとめて記載されています。日によってイベントの時間が変わるため、こまめにチェックしておきましょう。

景品交換所で交換できる報酬

イチオシ報酬

報酬名 枚数 個数
遊び人のさとりセット 1,200,000 1個
遊び人なりきり装備セット 1,000,000 -
金ピカセット 800,000 -
ミンクのセット 500,000 -

景品交換所の全報酬とおすすめ交換先はこちら

イチオシ報酬の詳細

遊び人のさとりセット

?のアイコン遊び人のさとり メタキンのカギメタキンのカギ
★★★★★

遊び人のなりきり装備セット

トランプの扇トランプの扇 遊び人の帽子遊び人の帽子 遊び人の服遊び人の服
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

金ピカセット

?のアイコン金ピカハット ?のアイコン金ピカフォーマル上 ?のアイコン金ピカフォーマル下

ミンクのセット

?のアイコンミンクのハット ?のアイコンミンクのコート上 ?のアイコンミンクのコート下

※★は入手のおすすめ度を表しています。

※鍵マークの付いた報酬は、モガステランクを上げることで開放されます。

モガステランクの上げ方とメリット

モガステのお役立ち

モガステのログインボーナスを入手しよう

まいにちラッキーの画像.png
1日1回モガステのロビーへ行くと「まいにちラッキーチャンス」というモガステのログインボーナスを受け取ることができます。コインの入った宝箱が3つあり、その中から選びコインがもらえるようになっています。「まいにちラッキーチャンス」は毎日4:00に更新です。

まとめ

モガステの攻略情報まとめページでした。モガステは星ドラのゲーム性とは異なる新要素です。様々なゲームで遊んでコインをたくさん増やし景品を入手しましょう。

モガステ関連記事

モガステーションお役立ち記事

お役立ち記事
景品交換所おすすめ交換先 コインの集め方と使い道
効率のよいお金の稼ぎ方 ジャックポットチャンスの概要
モガフィーバーモードの概要 ボスモンスターの一覧と行動パターン
仲間モンスター一覧 モガステランクの上げ方とメリット

星ドラ攻略wiki関連記事

星ドラ攻略wikiトップ

闘技場

星ドラ攻略wikiトップに戻る

モンスター闘技場攻略

闘技場

モンスター闘技場の攻略情報トップページへ

コメント

3377 名無しさん31分前

>>3375 他のゲームアプリしてるけど、星ドラの問い合わせは特に本当にめんどくさい。 わざと細かく聞いて、問い合わせ分野も広くて問い合わせを断念させようとしてるんだろうね。 ある程度の障害、不具合聞いたら、運営がまず確認すべきだと思うわ。それでもわからないなら確認してくるのは仕方がないと思う。 本当に星ドラの運営陣は怠慢過ぎる

3376 名無しさん35分前

みんな今後遊び人から賢者に転職できる可能性を考慮して、 こんな糞ゲーやってるんですかね? ジェムも貰えないし、私にとっては苦行でしかないんだけど

    記事をより良くしていくために、「モガステーション(モガステ)の攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。