【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】モガステーション(モガステ)の攻略情報・報酬まとめ

▶︎マグマドス(ギガ伝説級)(魔王級)
▶︎トルネドス(ギガ伝説級)(魔王級)
▶︎ファラオ・ヘッド(ギガ伝説級)(魔王級)NEW

【イベント情報】
▶︎闇の炎王と風王イベントHOT
▶︎教えを授けし古の学び舎イベント
 ┗おすすめの教えまとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、モガステーション(モガステ)の攻略情報をまとめたページです。モガステの最新情報やイベント攻略、遊び方、仲間にできるモンスター、入手できる報酬、お役立ち記事など、モガステーションの攻略に関する全ての情報がまとまっています。

モガステのバナー

モガステーション最新情報

1周年記念でランキング報酬が追加

7/1(水)メンテナンス終了後より、モガステーション1周年を記念して「1周年記念 モガステランキング」が開催されます。

上位に入賞すると、ランキング報酬を受け取れることができるため、各ゲームを遊んで上位入賞を目指しましょう。

▶︎モガステランキングの詳細はこちら

パタパタスライムが追加!

パタパタスライムのバナー.png
新たなアトラクション「パタパタスライム」が登場です。同じ絵柄を3つ以上揃えることでコインを獲得できるアトラクションです。

モガステーションの概要

モガステの始め方の画像

コインを使用しゲームを遊ぶことができる

モガステでは、モガステで使える専用のコインを使うことでゲームを遊ぶことができます。コインはゴールドと交換することで入手することができ、入手したコインは「景品交換所」で景品と交換することができます。

コインの集め方と使い道まとめ

メインストーリー第1話クリアが条件

モガステは、シーズン1第1話「はじまりの島」「道しるべの灯台」のをクリアすることで開放されます。メインストーリーメインストーリー第1話「はじまりの島」の「道しるべの灯台」をクリアしていないとモガステで遊ぶことはできないので、まずはメインストーリー第1話をクリアする必要があります。

モガステの進め方

①300ゴールドでコイン1枚と交換できる

モガステ.jpg
モガステのコイン交換所で300ゴールドでコイン1枚と交換することができます。ゴールドとコインを交換できるコインの上限が3000枚までという点には注意が必要です。

②ゲームでコインを増やそう

ゲーム画面の画像
モガステでは集めたコインでゲームに参加することができます。ゲームで遊んでコインをたくさん増やすことで様々な景品と交換することができます。

③景品交換所で景品と交換する

景品交換所の画像
モガステでは集めたコインを景品交換所で、景品と交換することができます。景品入手のためにたくさんのコインを集めましょう。
景品交換所の全報酬とおすすめ交換先はこちら

モガステで遊べるゲーム

パタパタスライムNEW

パタパタスライムの概要画像
パタパタスライムは、同じ絵柄を3つ以上揃えることでコインを獲得できるゲームです。絵柄にはそれぞれ当たり枚数が決まっており、揃った絵柄と数に応じてメダル獲得枚数が変化します。

▶パタパタスライムの攻略情報はこちら

スライムダーツ

スライムダーツの画像.jpg
スライムダーツはスライムを引っ張って飛ばし、的に当てるゲームです。数字の書かれた的に飛ばすことで書かれている分のコインを獲得することができます。
▶︎スライムダーツの攻略情報はこちら

コインプッシャーキングスプラッシュ

コインプッシャーキングスプラッシュの画像
コインプッシャーキングスプラッシュは、モンスターを3体仲間にしてボスに挑戦するゲームです。コインを飛ばして手前に落としたモンスター(フィギュア)を仲間にすることができます。

また、スロットを揃えることで敵にダメージを与えることができ、敵のHPを0にすることで報酬がもらえます。

▶︎コインプッシャーキングスプラッシュの攻略情報

あっちむいてモガ

あっちむいてモガの画像
あっちむいてモガは、あっちむいてホイと同じで相手がどっちを向くか当てるゲームです。誰しもがやったことのある遊びなので、遊びやすいゲームと言えます。

▶︎あっちむいてモガの攻略情報はこちら

モガステ内のイベント

決まった時間に発生するイベント

イベントの画像
モガステでは、「ボーナスキャラ登場確率」や「スロットの当選率」が決まった時間にアップするイベントがあります。イベントの最中はゲーム内のコインを集めやすくなっており、モガステのゲームをプレイする際はチェックしておくと良いでしょう。

イベントスケジュール

イベントスケジュールの画像 (82).jpg
イベントスケジュールは1週間分のイベントのスケジュールがまとめて記載されています。日によってイベントの時間が変わるため、こまめにチェックしておきましょう。

景品交換所で交換できる報酬

イチオシ報酬

報酬名 枚数 個数
遊び人のさとりセット 1,200,000 1個
遊び人なりきり装備セット 1,000,000 -
金ピカセット 800,000 -
ミンクのセット 500,000 -

景品交換所の全報酬とおすすめ交換先はこちら

イチオシ報酬の詳細

遊び人のさとりセット

?のアイコン遊び人のさとり メタキンのカギメタキンのカギ
★★★★★

遊び人のなりきり装備セット

トランプの扇トランプの扇 遊び人の帽子遊び人の帽子 遊び人の服遊び人の服
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

金ピカセット

金ピカハット金ピカハット 金ピカフォーマル上金ピカフォーマル上 金ピカフォーマル下金ピカフォーマル下

ミンクのセット

ミンクのハットミンクのハット ミンクのコート上ミンクのコート上 ミンクのコート下ミンクのコート下

※★は入手のおすすめ度を表しています。

※鍵マークの付いた報酬は、モガステランクを上げることで開放されます。

モガステランクの上げ方とメリット

モガステのお役立ち

モガステのログインボーナスを入手しよう

まいにちラッキーの画像.png
1日1回モガステのロビーへ行くと「まいにちラッキーチャンス」というモガステのログインボーナスを受け取ることができます。コインの入った宝箱が3つあり、その中から選びコインがもらえるようになっています。「まいにちラッキーチャンス」は毎日4:00に更新です。

まとめ

モガステの攻略情報まとめページでした。モガステは星ドラのゲーム性とは異なる新要素です。様々なゲームで遊んでコインをたくさん増やし景品を入手しましょう。

モガステ関連記事

モガステーションお役立ち記事

お役立ち記事
景品交換所おすすめ交換先 コインの集め方と使い道
効率のよいお金の稼ぎ方 ジャックポットチャンスの概要
モガフィーバーモードの概要 ボスモンスターの一覧と行動パターン
仲間モンスター一覧 モガステランクの上げ方とメリット
モガステチャレンジの報酬一覧 マンスリーチャレンジとは
モガステランキングとは? -

星ドラ攻略wiki関連記事

星ドラ攻略wikiトップ

闘技場

星ドラ攻略wikiトップに戻る

モンスター闘技場攻略

闘技場

1
2
3
4

5272 名無しさん5日前

>>5271 それ、騙されてる(゜ロ゜)。 遊び人のさとり、メタ金の頭しか現在目玉無いし その2つも使う出番無いし

5271 名無しさん7日前

1000万コイン超えたら垢売りに有利になると聞いて頑張って貯めとります

    記事をより良くしていくために、「モガステーション(モガステ)の攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。