【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冒険者セレクションガチャは引くべき?|当たり装備と評価

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、「冒険者セレクションガチャ」の記事になります。

冒険者セレクションガチャのバナー開催期間:2023/11/9(木)0:00〜
ガチャのおすすめ度:★★☆☆☆

冒険者セレクションガチャの概要

1日1回無料で回せる

冒険王セレクションガチャは1日1回無料で回すことができます。期間限定でしか入手できなかった装備が入っているため、忘れずに引いておきましょう。

10連は星5一枠確定

冒険者セレクションガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

今回のガチャは回すべき??

毎日無料分だけ引いておこう

冒険者セレクションガチャはジェムを使ってまで引くことはおすすめできないガチャです。1日1回だけ無料で回すことはできるので、忘れずに無料分だけ引いておきましょう。

冒険者セレクションガチャの排出装備

おすすめ武器ピックアップ

おすすめ度 装備
★★★★★
時のおうしゃくのアイコン神器パナパナのアイコン神器カザヒノミのアイコン女神の鞭のアイコンカレイドスコープのアイコン
★★★★☆
正義のそろばんのアイコン銀河の剣のアイコンナイトメアスタッフのアイコンオーディーンボウのアイコン豪商のそろばんのアイコン魔界神の剣のアイコンホメロスの剣のアイコン蒼天の鞭のアイコン

ボス攻略や闘技場で使えるスキルを取っておく

冒険者セレクションガチャではメイン武器で使える武器は排出されないため、基本的にスキルが強い武器を取っておくことになります。今回推している装備は全て現在でもボス攻略やモンスター闘技場で使われている装備なので、売却せずに取っておきましょう。

おすすめ防具ピックアップ

おすすめ度 装備
★★★★★
セラフィムのローブ下のアイコン聖賢のサークレットのアイコンエルトナの衣下のアイコン魔界神の兜のアイコン
★★★★☆
神託のローブ下のアイコンロイヤルハットのアイコン魔界神の鎧下のアイコンブリリアンハットのアイコン冥府の鎧上のアイコン

周回からボス攻略で使える装備を取っておく

冒険者セレクションガチャではボス攻略やボスの周回で使える防具が多いため、おすすめ度の高い装備が出た時は必ず複数持っておくことをおすすめします。

ガチャシミュレーター

冒険者セレクションガチャ

冒険者セレクションガチャの排出確率

レアリティ毎の排出確率

星5 10.0%
星4 68%
星3 22%

関連記事

おすすめのガチャ.png▶︎ガチャ一覧に戻る
期間限定ガチャ
乱破の頬面
乱破
ガチャ
ひかりのタクト
セーニャ
ガチャ
グレイプニルの鞭
ベロニカ
ガチャ
勇者の剣
勇者
ガチャ
竜の女王の鞭
竜の女王
ガチャ
昇龍刀
赤武者
ガチャ
常設ガチャ
勇者の剣のアイコン
魔界神のアイコン
冒険者
ガチャ
-

星のドラゴンクエスト(星ドラ)プレイヤーにおすすめ【PR】

コメント

62 名無しさん

せめて30連引いたら1個選べるくらいにしなよこんなガチャ

61 名無しさん

チケット含め星5が10個、ミラクルコート上2個、プリローブ下、えいゆうやり、らいじんやり3個、クリムゾンヘルム、聖騎士よろい上、ファルコンクロー。初期装備枠なんか2割程度しかないはずなのに、10個中9個が初期装備ってどういうことだ?その他一個も53だし。

    ご協力ください 2024年03月
    Game8サイト改善に
    ご協力頂けますか?
    ×