【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖賢のサークレットの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である聖賢のサークレットの記事です。この記事では聖賢のサークレットの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。聖賢のサークレットについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

聖賢のサークレットの評価

聖賢のサークレットの総合評価

聖賢のサークレットのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

補助呪文の連続発動が破格

聖賢のサークレットの防具スキル「こだまする世界」は戦闘毎に最初に使用する補助呪文が連続で発動する効果を持ちます。よく使われる補助呪文「ベホマラー」や「ピオリム」の効果を連続で発動させることができるため非常に優秀です。

全属性ダメージ軽減が強い

聖賢のサークレットの防具スキル「全属性ダメージ軽減」は全ての属性のダメージを最大12%減させることができます。星ドラでは初のスキルで、複数の属性攻撃をしてくるボスに対して耐性を取ることができ、汎用性が抜群に良いです。

じゅもんのコツが優秀

聖賢のサークレットの防具スキル「じゅもんのコツ」は呪文のCTを10%カットしてくれるので、呪文使用の回転率を上げることができるため、優秀です。また、聖賢のサークレットの防具スキル「こだまする世界」との相性が良い点も評価できます。

聖賢のサークレットの最強防具ランクはSです。

聖賢のサークレットは星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、聖賢のサークレットはぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

聖賢のサークレットの基本情報

聖賢のサークレットの基本情報

Lv25 守備力 +55
シリーズ 聖賢シリーズ

聖賢のサークレットのスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンじゅもんのコツ 攻撃・補助じゅもんのスキルゲージ10%減
Sのアイコンこだまする世界 戦闘毎に最初に使用する補助呪文が連続発動する。戦闘開始時にしに状態の場合は発動しない。この効果はいてつくはどうで消されない
Sのアイコン全属性ダメージ軽減 メラ、ギラ、ヒャド、ジバリア、ドルマ、イオ、デイン、炎ブレス、氷ブレス、闇ブレス、光ブレス、土ブレスダメージ12%減

関連装備

聖賢シリーズ

時のおうしゃく時のおうしゃく 聖賢のサークレット聖賢のサークレット 聖賢のローブ上聖賢のローブ上 聖賢のローブ下聖賢のローブ下

コメント

65 名無しさん20日前

スピオキルト2上げで他が思う存分殴れるね。数日後から。

64 名無しさん27日前

弓使いの天地で使ってたけど、マラー×2も凄く役立った ピンチを一気に立て直せる

    記事をより良くしていくために、「聖賢のサークレットの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3304484]
      毎回やってくるから流石にユーザー馬鹿にされてるの気がついて欲しいよね。
      金の準備時間与えられてるだけなんだよね。
      賢い奴は金なんか入れないんだけど

    • 不知火舞の
      ボインボインのおっぱいでしこった事あるよ