【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】最強モンスターランキング

【イベント・ボス情報】
▶︎おすすめの輝石まとめ!HOT
▶︎ドラクエ9イベントの攻略情報
▶︎堕天使エルギオス(伝説級)のボス攻略

【新装備・ガチャ情報】
▶︎聖王装備ガチャ情報
▶︎銀河の剣&如来の棍ガチャ情報

【モンスター闘技場情報】
▶︎最強モンスターランキング

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、モンスター闘技場の最強モンスターのランキングとなります。「モンスター闘技場の中で最強のモンスターって?」と疑問をお持ちの方や、闘技場で使うモンスターに悩んでいる方は参考にしてみてください。

最強ランキング

星ドラ 最強モンスターランキング

更新履歴
マグマロンをAランクに追加NEW
カンダタをSSランクに追加

モンスターランクSS

モンスター名 入手方法/特徴
グレイトドラゴンのアイコングレイトドラゴン スペシャルスカウト
(モンスターメダル100枚)
・スロットの組み合わせが優秀
・「ピンチにかがやくいき」が強力
キラーパンサーのアイコンキラーパンサー スペシャルスカウト
(モンスターメダル100枚)
・補助特技A・Bが挿せる
・いきなりピオラが強力
カンダタのアイコンカンダタ スペシャルスカウト
(モンスターメダル100枚)
・攻撃特技のスロットが3つ
・まものスキルが優秀

モンスターランクS

モンスター名 入手方法/特徴
ひくいどりのアイコンひくいどり スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・ブーメランの攻撃特技Aが挿せる
・補助特技Bが挿せる
タイプGのアイコンタイプG スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・通常攻撃回数+1を持つ。
・眠り耐性が高い
トンブレロのアイコントンブレロ 第3回バトリア杯報酬
・幻惑付与の魔物(メイン)スキルが強力
・「いきなりまものスキルチャージ」が優秀
バーサーカーのアイコンバーサーカー スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・現環境に合った耐性持ち
・「積極的」との相性が良い
ゴーストのアイコンゴースト スカウトクエスト(クラウド星)
・ゾンビの力が優秀
・「いきなりぶきみ」が強力
・マヒ・眠り耐性が高い
ばくだんいわのアイコンばくだんいわ スカウトクエスト(クラウド星)
・「ピンチにはじけとぶ」が強力
・「まけずぎらい」との相性が良い
スカルライダーのアイコンスカルライダー スカウトクエスト(クラウド星)
・「ピンチにゾンビのちから」が優秀
・ブーメランの攻撃特技Aが挿せる

モンスターランクA

モンスター名 入手方法/特徴
マグマロンのアイコンマグマロン スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・耐性面が優秀
・メラ属性に特化したモンスター
ネクロマンサーのアイコンネクロマンサー スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・ピンチにゾンビのチカラが強力
・スロットが優秀
ぶちキングのアイコンぶちキング スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・ぶちインパクトが強力
・状態異常に強い
メッサーラのアイコンメッサーラ スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・「いきなり暴走魔法陣」持ちで呪文攻撃が強力
・状態異常にめっぽう強い
キングレオのアイコンキングレオ スペシャルスカウト
(モンスターメダル100枚)
・ステータスが非常に高い
・スロットも優秀
バトルレックスのアイコンバトルレックス スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・ステータスが高い
・性格「ゆうかん」による連続攻撃
・スロットにオノ専用攻撃特技Aを持つ
ボストロールのアイコンボストロール スペシャルスカウト
(モンスターメダル50枚)
・強力な「死神の一振り」を挿せる
・「ちからまかせの一撃」が強力
サーベルきつねのアイコンサーベルきつね スカウトクエスト(クラウド星)
・「いきなりピオラ」が優秀
・メインスキルに「みわくの眼差し」を持つ
キラーマシンのアイコンキラーマシン スカウトクエスト(ブルリア星)
・ステータスが高い
・耐性が高い
・スロットに剣専用の補助特技Aがつく
ましょうぐものアイコンましょうぐも スカウトクエスト(クラウド星)
・「マヌーサアタック」が強力
・補助特技Bが挿せる

モンスターランクB

モンスター名 入手方法/特徴
ヘルバトラーのアイコンヘルバトラー スペシャルスカウト
(モンスターメダル100枚)
・ステータスが高い
・攻撃のスロットが3つ
チウのアイコンチウ 獣王遊撃隊イベントで配布
・「ピンチに突撃の一喝」が重宝
・メインスキルが強力
キングスライムのアイコンキングスライム スカウトクエスト(ブルリア星)
・ステータスが高い
・回復や攻撃など器用になんでもこなせる
ガーゴイルのアイコンガーゴイル スカウトクエスト(ブルリア星)
・剣専用スキルが挿せる
・キングレオが得意な鳥系
ゴーレムのアイコンゴーレム スカウトクエスト(ブルリア星)
・優秀な補助特技Bが二つ挿せる
・苦手系統のモンスターに優秀なものが少ない
クイーンスライムのアイコンクイーンスライム スカウトクエスト(ブルリア星)
・「ピンチにベホマラー」が優秀
・HPが高い
イエティのアイコンイエティ スカウトクエスト(ブルリア星)
・ヒャド属性攻撃が得意
・HPが高く耐久力がある
・スロットが優秀
からくり兵のアイコンからくり兵 スカウトクエスト(クラウド星)
・「いきなり怒り」が強力
・ハンマーの攻撃特技Aが挿せる
バリクナジャのアイコンバリクナジャ スカウトクエスト(クラウド星)
・「ときどき魔神の薬」が強力
・「かいしん・暴走の極意」が強力
アークデーモンのアイコンアークデーモン スカウトクエスト(クラウド星)
・攻撃魔力がトップクラス
・補助特技Bのスキルスロットを2つ持つ
きりさきピエロのアイコンきりさきピエロ スカウトクエスト(クラウド星)
・「いきなりバイシオン」が優秀
・攻撃特化のスロット

最強モンスターランクSSの詳細

グレイトドラゴン

グレイトドラゴンのアイコングレイトドラゴン

ピンチにかがやくいきが強力

グレイトドラゴンは、まものスキルにピンチにかがやくいきを持っています。ピンチにかがやくいきは自分のHPが20%未満になるとかがやくいきを発動するスキルです。かがやくいきは敵全体に200近いダメージを与えるスキルのため非常に使い勝手が良く、強力なスキルです。

キラーパンサー

キラーパンサーのアイコンキラーパンサー

最速で夢導の眼差しが使える

キラーパンサーは、魔物のスキルに「いきなりピオラ」を持っているのでスキルを速く使うことができます。スキルスロットに補助特技AとB枠があるので「夢導の眼差し」ととても相性が良く、先制で攻撃することができます。

カンダタ

カンダタのアイコンカンダタ

優秀なアタッカーモンスター

カンダタは、攻撃特技スロットを3つ持っていることからアタッカーモンスターとしての役割を担います。また、まものスキル「こうげきとくぎのコツ」を持っていることといきなり系とピンチ系のスキルを持っていることから安定した強さを発揮します。

最強モンスターランクSの詳細

ひくいどり

ひくいどりのアイコンひくいどり

スキルスロットが強力

ひくいどりは、ブーメランの攻撃特技Aと補助特技Bのスロットを持っているので「聖王の軌跡」や「夢導の眼差し」をセットすることが可能です。また、魔物のスキルで「攻撃特技のコツ(弱)」を持っているのでスキルを速く使うことができます。

タイプG

タイプGのアイコンタイプG

CTの短いスキルがおすすめ

タイプGは、ちからのステータスが高いので攻撃特技Aには、「ギガストラッシュ」や「ルビスの雷撃」などのCTが短く威力の高いスキルをセットするのがおすすめです。また、「こうげきとくぎのコツ・弱」を持ち、普通よりも早くスキルを打つことができます。

トンブレロ

トンブレロのアイコントンブレロ

状態異常を狙っていく

トンブレロは、まものスキル「ときどきすなけむり」やメインスキル「サンドブレス」で敵を幻惑状態にすることを狙っていけます。また、スキルスロットに補助特技A(杖)を持っているので「闘神の獄炎」や「カラミティウォール」の様な状態異常を狙えるスキルをセットするのがおすすめと言えます。

バーサーカー

バーサーカーのアイコンバーサーカー

現環境に合ったモンスター

バーサーカーは、グレイトドラゴンやばくだんいわ、ゾンビ系等の現環境の主流モンスターに有効な耐性を持つため、それらのモンスターの対策として優秀なモンスターです。CTが短いスキル中心の現環境においても、魔物スキル「ときどきピオラ」を持つため、高速アタッカーにも十分対応出来るモンスターになります。

ゴースト

ゴーストのアイコンゴースト

いきなりぶきみな眼差しが強力

ゴーストは、「いきなりぶきみな眼差し」で、戦闘開始時に成功率60%で敵全体のすばやさを1段階、呪文耐性を1段階下げることができます。また、魔物のスキルの「ルカニアタック」で通常攻撃ヒット時に30%の確率で敵の守備力を1段階下げることもできるので敵へのデバフ効果のあるまものスキルを多く持っているところが強力です。

ばくだんいわ

ばくだんいわのアイコンばくだんいわ

ピンチにはじけとぶが超強力

ばくだんいわは、まものスキル「ピンチにはじけとぶ」が強力です。「ピンチにはじけとぶ」は、戦闘ごとに一度だけ自分のHPが20%未満になったとき、敵全体に威力470%のイオ属性攻撃を行う代わりに自分自身が100%やすみ状態になってしまうスキルですが、一気にバトルの展開を変えられます。

スカルライダー

スカルライダーのアイコンスカルライダー

ピンチにゾンビのちからが強力

スカルライダーは、HP20%未満になった場合に「ピンチにゾンビのちから」でHPを300回復し、さらに自身の攻撃力を20%上昇させることができます。また、攻撃特技Aと補助特技Bを持っていることから攻撃寄りのスロットを持ち、闘技場ではかなり優秀なモンスターです。

最強モンスターランキングのまとめ

最強モンスターランキングでした。闘技場の最強モンスターについての情報を更新していくので、このモンスターをランキングに入れてほしいなどの意見をどんどんコメントしてみてください。

コメント欄はこちら

レジェンドアリーナの攻略情報

レジェンドアリーナのバナー

レジェンドアリーナ攻略情報はこちら

悪魔アリーナの攻略情報

たたかえ!あくまアリーナのバナー

あくまアリーナ攻略情報はこちら

モンスター関連リンク

3月後半限定交換可能モンスター
ヘルバトラーのアイコンヘルバトラー マグマロンのアイコンマグマロン ボストロールのアイコンボストロール マポレーナのアイコンマポレーナ
悪魔アリーナ報酬モンスター
ベビンゴサタンのアイコンベビンゴサタン

闘技場モンスターの一覧はこちら

モンスター闘技場お役立ち記事

モンスター闘技場のお役立ち記事
効率的なモンスター育成 おすすめパーティ編成
スカウトのやり方 コロニーとは?
魔物スキルとは? モンスターの性格とは?
おすすめの性格って? モンスターメダルの入手方法
おすすめスキルまとめ スペシャルスカウト
おすすめモンスター
すばやさボーナスの解説 名前変更のやり方
人気度の解説 闘技場チャレンジの報酬
指名マッチ対戦の解説 闘技場指名マッチプレゼント対戦id
最強ランキング
モンスターランキング 最強スキルランキング
モンスター関連一覧
モンスター一覧 性格一覧
掲示板
指名マッチ募集掲示板
スキル一覧
攻撃特技のアイコン攻撃特技一覧 補助特技のアイコン補助特技一覧 攻撃呪文のアイコン攻撃呪文一覧
補助呪文のアイコン補助呪文一覧 防具スキルのアイコン防具スキル一覧 魔物専用スキルのアイコン魔物スキル一覧

コメント

12453 メイ9時間前

AKFFLN8854:対戦ID 星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました! 「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね! #星ドラ #星ドラ闘技場

12452 名無しさん13時間前

やたらイエティが出る! 最近は惰性でやってる感じ

    記事をより良くしていくために、「最強モンスターランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2617102]
      実際は3人…お前と俺とたまじいだけ。

    • >>[84312]
      学生の頃こういうタイプのDQNいたなあ
      誰かを下げることで笑いを取ろうとするタイプ