【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】獲得経験値5000!?「超強化素材」の入手方法!

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における「超強化素材」の入手方法になります。超強化素材は、獲得経験値が5000という破格の数値の強化アイテムです。

超強化素材の入手方法

超強化素材の画像

「裏ボスのミッション」

超強化素材は、裏ボスの「ジャミラス」を討伐する時に課されるミッションで入手することができます。

  • スキルフィニッシュを3回きめる

「超ぶき強化素材」

  • 一度も死なないでクリア

「超ぼうぐ強化素材」

ジャミラス戦で、1度も死なないでクリアすることは非常に困難です。しっかりとレベルを上げて挑みましょう!→裏ボス:ジャミラスの攻略方法!

ミッションクリア報酬で入手できることが多々ある!

超強化素材は、ミッションクリア報酬で入手できる機会が多くあります。裏ボスに限らずイベントのミッションクリア報酬として入手できる場合もまれにあります。

強化素材を12個集めて進化させよう!

強化素材を入手したら大強化そざいにしよう!そして、大強化素材を進化させて超強化素材にしましょう!強化素材は4つあれば大強化素材に進化できます。大強化素材が3つあれば超強化素材に進化することが出来ます。なので、強化素材を12個集めれば、超強化素材にできます!

関連記事

装備に関して

9875 名無しさん28分前

お願いします(^_^) 動画探して来ます👀 今日もありがとうございました(^_^) 明日もよろしくお願いしますm(_ _)m おやすみなさい😪

9874 名無しさん31分前

是非是非!自分も何か見ておこうと思います、それか今日は眠いから明日時間有ればフライングしときます笑

    • >>[3588470]
      こうなったら枕元に海亀にまたがって恨めしや太郎で化けて出ますよ。

    • 星ドラのLINEグループメンバー募集です。
      参加条件としては、8割以上の魔王を討伐できる人でアクティブ時間が比較的長い方でぃす。
      魔王&大魔王を討伐したり、雑談好きな方ドシドシLINEくださいでぃす!
      只今、1名です。(メンバーが集まるまで気長に待てる方が好ましいでぃす)
      メンバー集めの目処は7~10名ほどでぃす。
      LINE ID:marukatsu1011
      気軽にLINEくださいでぃす!