【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】獲得経験値5000!?「超強化素材」の入手方法!

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における「超強化素材」の入手方法になります。超強化素材は、獲得経験値が5000という破格の数値の強化アイテムです。

超強化素材の入手方法

超強化素材の画像

「裏ボスのミッション」

超強化素材は、裏ボスの「ジャミラス」を討伐する時に課されるミッションで入手することができます。

  • スキルフィニッシュを3回きめる

「超ぶき強化素材」

  • 一度も死なないでクリア

「超ぼうぐ強化素材」

ジャミラス戦で、1度も死なないでクリアすることは非常に困難です。しっかりとレベルを上げて挑みましょう!→裏ボス:ジャミラスの攻略方法!

ミッションクリア報酬で入手できることが多々ある!

超強化素材は、ミッションクリア報酬で入手できる機会が多くあります。裏ボスに限らずイベントのミッションクリア報酬として入手できる場合もまれにあります。

強化素材を12個集めて進化させよう!

強化素材を入手したら大強化そざいにしよう!そして、大強化素材を進化させて超強化素材にしましょう!強化素材は4つあれば大強化素材に進化できます。大強化素材が3つあれば超強化素材に進化することが出来ます。なので、強化素材を12個集めれば、超強化素材にできます!

関連記事

装備に関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

39 名無しさん10時間前

>>38 >>34 調子悪くなったら自分が診ましょうか?なんてなー 無理せんで息抜きがてらご一緒出来たら(^_^) いつでも気軽に声かけてください スキルは全部MAXでなくて全然OK ちからすばやさHP出来たらまもりくらい。 そんなんよりいちさんはいろんな武器持ってていつも羨ましいでっす(^_^) ではまた。

38 名無しさん11時間前

>>35 昇進めでたいワッショイ 闘技場は盾レシピまでは頑張ろうと思ってます 4さんのはほぼスキル50なってて 自分のは育成間違えてるのかな _(ゝLꒊ:)_ 参考にします

    記事をより良くしていくために、「獲得経験値5000!?「超強化素材」の入手方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集中
      メンバー10人の小規模グルですm(__)m
      主なグル活動はフレポ貯めや、素材集め
      伝説周回で鍵集めや、魔王攻略をしてます
      皆さん、ある装備で通話しながら話し合いながら
      未クリア魔王いどんでいますm(__)m
      魔王攻略に興味ある方、無課金者、微課金者、廃課金者
      関係なく皆さん協力しながら魔王攻略しませんか?
      興味ある方はコチャで詳しく説明しますので宜しく
      お願い致しますm(__)m
      ...

    • AVDRDR5569:対戦ID