【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】あっち向いてモガの攻略まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、モガステーションのイベント「あっちむいてモガ」の攻略情報・報酬まとめページです。「あっちむいてモガ」の概要や遊び方、報酬が気になる方はご覧ください。

あっちむいてモガの概要

あっちむいてモガの画像

相手がどっちを向くのか当てるゲーム

あっちむいてモガは、相手がどっちを向くのか当てるゲームになります。ルールがあっちむいてホイと一緒なので、誰しもがわかりやすく遊びやすいゲームとなっています。

1プレイ10コイン

あっちむいてモガは、1回のプレイで10コイン必要です。

あっちむいてモガの遊び方

1:じゃんけんをする

あっちむいてモガの画像

2:じゃんけんに勝った場合

2-1:指の向きを選ぶ

あっちむいてモガの画像.jpg

2-2:向きが合うとチャンスアップ

あっちむいてモガの画像
チャンスアップに挑戦すると2-1をもう一度行うことになります。

2-3:向きをはずすと終了

あっちむいてモガの画像
向きをはずしてしまうとゲームが終了してしまいます。

3:じゃんけんに負けた場合

3-1:自分が向く方向を選ぶ

あっちむいてモガの画像

3-2:勝つと1に戻る

あっちむいてモガの画像

3-2:同じ方向を向くと終了

あっちむいてモガの画像
向きをはずしてしまうとゲームが終了してしまいます。

あっちむいてモガのキャラクターと獲得コイン数

登場キャラクター一覧と獲得コイン数

モガマル
モガマルの画像
獲得コイン数
最小:20枚
最大:10240枚
モガ将軍
モガ将軍の画像
獲得コイン数
最小:30枚
最大:15360枚
バトリア王
バトリア王の画像.jpg
獲得コイン数
最小:100枚
最大:51200枚
ガイアス
ガイアスの画像.jpg
獲得コイン数
最小:500枚
最大:調査中

あっちむいてモガのチャンスアップについて

より多くのコイン獲得を狙える

チャンスアップの画像
あっちむいてモガのチャンスアップはコインの獲得枚数を2倍にすることができます。あっち向いてホイの向きを当て続けることによって20コインが40コイン、40コインが80コインといったようにどんどん倍になっていきます。

しかし、途中で負けてしまうと獲得できるコインが0枚になってしまうため、やめ時が重要になります。

あっちむいてモガのお役立ち

ボーナスキャラ登場確率アップ時にプレイ

あっちむいてモガはボーナスキャラ登場確率アップ時に「モガ将軍」や「バトリア王」などが出現しやすくなっています。あっち向いてモガでコインを稼ぎたい方はボーナスキャラ登場確率アップのイベントが開催されている時にプレイするのがおすすめです。

あっちむいてモガの注意点

コインを稼ぎづらい

コイン量の画像
あっちむいてモガはプレイする際のコインの減る枚数が少ない代わりに、コインを稼ぎづらいゲームとなっています。連勝しなければ大量のコインを入手できず、連勝も非常に大変なため、あっち向いてモガはコインを大量に稼ぐのは難しいゲームです。

関連記事一覧

モガステーション攻略情報

モガステーションのバナー

モガステーション(モガステ)の攻略情報はこちら

モガステーションお役立ち記事

お役立ち記事
景品交換所おすすめ交換先 効率的にコインを稼ぐ方法
効率のよいお金の稼ぎ方 -

コメント

500 名無しさん5時間前

コイン落としとあっち向いてのデイリーだけでも1日小一時間取られるのが苦痛。 デイリーやらなきゃいいんだけど遊び人極めたら勇者になれる唯一の方法とかあるんじゃないかと思って止められない。 JP当てまくってもうそろそろ遊び人ゲットした人出てきても良さそうだけどな。早く見せてくれ!

499 名無しさん22時間前

苦行でしかない

    記事をより良くしていくために、「あっち向いてモガの攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。