【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】そうび工房

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のももん屋の施設「そうび工房」の使い方に関する、情報を掲載しております。

そうび工房とは?

そうび工房

そうび工房はレシピを元に素材を調合することで装備を入手することができます。解放条件は以下のページを参考のしてください。

そうび工房の使い方

そうびをつくる

そうび工房レシピ

装備はレシピをもとに素材を調合することで入手することができます。「ぼうけん」を有利にすすめるために素材をあつめて装備をつくろう!

レシピを選択

ちょうネクタイレシピ

つくりたい装備のレシピを選択します。レシピは基本的に「ぼうけんランク」を高めることで増えていきます。

出来上がりを待つ

ちょうネクタイ待機

装備は完成するまでに時間がかかります。装備によってできる時間はことなりますが、1時間=約500Gで短縮することができます。

完成

ちょうネクタイ完成

完成した装備をつけてぼうけんへでかけよう!

大成功

装備をつくっていると、稀に大成功が発生します。大成功が発生すると、装備のメインスキルに良いものが付きやすくなります。また、より良い装備に変わるものもあります。

作っておくべきアクセサリー3選

ももん屋

    • イベ周回メインのLINEグルメンバーを数名募集します☆
      先月立ち上げた新しいグルです(^^)
      少人数でやっていて10人前後を定員に考えてます。
      はじめの数日はお試し入会という形にしてますのでグルにあわなければ退出してもらっても大丈夫です。
      いまはメダル魔王のギガ伝周回をスタミナ持ち寄り&大魔王級周回を鍵持ち寄りでやってる感じです。
      募集要件はイベギガ伝レベルを問題なくまわれるレベルで、幽霊にならない方でお願いします。通話プレーはしておりません。
      メインは平日18〜24時の間に(土日は不定期です)
      四六時中ガチでやりまくってるグルではないです。やりたいメンバーが募集してそこに人が集まった時に楽しくやってる感じです♪

    • >>[2317]
      横から失礼します。コラボカフェのこの鍵ならあります!ホミロットの鍵はまだありますか?
      もし、よろしければ…