【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】そうび工房

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のももん屋の施設「そうび工房」の使い方に関する、情報を掲載しております。

そうび工房とは?

そうび工房
そうび工房はレシピを元に素材を調合することで装備を入手することができます。解放条件は以下のページを参考のしてください。

そうび工房の使い方

そうびをつくる

そうび工房レシピ
装備はレシピをもとに素材を調合することで入手することができます。「ぼうけん」を有利にすすめるために素材をあつめて装備をつくろう!

レシピを選択

ちょうネクタイレシピ
つくりたい装備のレシピを選択します。レシピは基本的に「ぼうけんランク」を高めることで増えていきます。

出来上がりを待つ

ちょうネクタイ待機
装備は完成するまでに時間がかかります。装備によってできる時間はことなりますが、1時間=約500Gで短縮することができます。

完成

ちょうネクタイ完成
完成した装備をつけてぼうけんへでかけよう!

大成功

装備をつくっていると、稀に大成功が発生します。大成功が発生すると、装備のメインスキルに良いものが付きやすくなります。また、より良い装備に変わるものもあります。

作っておくべきアクセサリー3選

ももん屋

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「そうび工房」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581177]
      メタキン出た人知ってるけどその後は反動でスライムだったみたいです…

    • 急募!枠が空きましたので🙇🏻‍♂️★LINEグループ「REASON」 ♣️定員20名程度 現在19名 目的は装備のテンプレが足りなくて野良では蹴られる!でも大魔王や魔王にチャレンジしたい!魔王は鍵集めてすぐ取り組みたいなど!装備がないので、グループで努力は必要🔥趣味の雑談も含めて楽しく、イベント周回や素材集め!魔王や大魔王など時間が合わせて楽しむグループ!! 前向きな明るい方大歓迎!!ノリが良い方!通話はしてません!🙇🏻‍♂️
      ♠️ルール♠️
      ❶微課金.パス課金のみで今後も適当にパス課金か微課金かもという方!
      ❷廃課金やガチ勢の方は物足りないと思いますので申し訳ありません!
      ❸野良でもどこでもクリア済みでも、グループメンバーの未クリアを積極的に手伝う事が出来る方※これ必須です! ❹旬な装備がなくてもなんとか工夫して楽しむ事やチャレンジ出来る方!否定的な事は言わない方!
      ❺2日1回挨拶が出来、相手に気遣いが出来る方 ※マナーや口調、文面が冷たい、悪い方は退会とさせて頂きたいと思います。グループで見られる問題なので!面談時の文章を重んじます🙇🏻‍♂️