【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】教えと魂石の解説

星のドラゴンクエスト(星ドラ)においての教えと魂石についての記事です。「教え、魂石ってなに?」「教えと魂石の違いって何?」という方は是非参考にしてみてください。

▶おすすめの教えまとめはこちら

教え.png11月6日(水)メンテナンス終了後追加

教えの解説

教えについて

教えの概要.png

▶︎輝石が教えに変化

教えは11月6日のメンテナンス後より、輝石が「教え」に変化します。教えは、従来の輝石と同じく、職業スキルを持つものとなり、アクセサリーとは別で装備が可能になります。

また、教えはスキル構成はそのままに、スキルレベルがMAXまで上がった状態で入手することが可能です。

▶教えの眠る古代遺跡イベントの攻略情報はこちら

ももん屋に教えの習得が追加

スクリーンショット 2019-11-01 12.16.40.png
ももん屋に新しく、教えをセットするための機能が追加されます。この機能で教えの設定をすることができるようになります。

教えのセットは1つのみ

教えの画像.png
教えをセットする場合は従来の輝石と同じように複数ある「教え」を選択し、セットする必要があります。

また、今回の「教え」にはスキルから検索できる機能が追加されるため、従来の輝石をセットのように探す手間が少なくなり、簡単にセットすることができるようになります。

職業の教え一覧

バトルマスターの教えのアイコンバトルマスターの教え パラディンの教えのアイコンパラディンの教え 賢者の教えのアイコン賢者の教え
魔法戦士の教えのアイコン魔法戦士の教え 海賊の教えのアイコン海賊の教え まものマスターの教えのアイコンまものマスターの教え
スーパースターの教えのアイコンスーパースターの教え グラディエーターの教えのアイコングラディエーターの教え 天文学者の教えのアイコン天文学者の教え

教えの検索方法

1:教えを習得するでスキルを探すをタップ

スクリーンショット 2019-11-01 14.36.43.png
ももん屋の強化工房に追加される「教えを習得する」からスキルを探すをタップしましょう。

2:セットしたいスキルを選択し、決定を押す

スキル探しの画像
検索したいスキルを選択し、決定を押しましょう。

3:検索したスキルを持つ「教え」のみが表示される

png
選択したスキルが表示され、教えを習得をすることができます。

魂石の解説

魂石について

魂石の画像.png
魂石は職業の輝石を除く輝石が変更の対象となります。変更内容としては名称が輝石から魂石に変更となります。

また、魂石は従来の輝石と同じく、アクセサリーの枠で装備することが可能です。

関連記事一覧

お役立ち記事一覧

教えの眠る古代の遺跡イベント攻略まとめ おすすめ教えのまとめ!教え集めのゴールはここだぜ!【最新版】
古代遺跡専用マルチ募集掲示板 オススメの教えコンプ率チェッカー
教えと魂石の解説 -

3

237 名無しさん2日前

輝石ってうっていいの??

236 名無しさん4日前

>>234 わたしもなります。

    記事をより良くしていくために、「教えと魂石の解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。