【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ジェムショップ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の、ジェムジョップについての情報を掲載しております。

ジェムショップとは?

ジェムショップ

ジェムショップはももん屋にあり、「ジェムの購入」、「どうぐ所持枠の拡張」、「スタミナの回復」ができます。解放条件は以下のリンクからご覧ください。

ジェムショップの使い方

ジェムの購入

ジェム購入

初めてジェムを購入する場合は、生年月日を入力します。(生年月日により購入できるジェムの個数が変わります)

その後、ジェムの購入ができます。細かく買うよりもまとめて買ったほうがお得です。

道具所持枠の拡張

所持枠拡張

100ジェムを使うことで、武器・防具所持枠を+10、スキル所持枠を+20広げることができます。

スタミナの回復

スタミナ回復

100ジェム使うことでスタミナを回復することができます。回復量はスタミナの限界値と同じで、限界を超えた分は蓄積されます。(例:スタミナ最大値20で残り4の時に回復をすると、スタミナの残りが24になる)

いちむら いちむら いちむら いちむら いちむら いちむら

5 名無しさん約3年前

い ち む ら