【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】効率的なリセマラのやり方(方法)

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、効率的なリセマラのやり方(方法)について詳しく解説します。最速のリセマラ方法を追求しているので、時間が無い人でもリセマラができるようになります。

星ドラの効率的なリセマラのやり方

星ドラガチャ

リセマラのやり方

  • 星のドラゴンクエストをインストール
  • チュートリアルを終え5連ガチャを引く
  • 手紙より300ジェムを入手し1回ガチャを引く
  • データのバックアップを取る
  • 手紙より300ジェムを入手し、1回ガチャを引く
  • ここまでで星5装備が出たら終了
  • 星5装備が出なかった場合アプリをアンインストールしやり直し

(5連ガチャは防具が星3固定で、武器のみ星4、星5のどちらかがでる)
星ドラリセマラ当たり武器ランキング!

リセマラに必要な時間

リセマラに必要な時間は、約15分です。
(通信状況によっての伸びる場合があります)

顔合わせを利用したリセマラのやり方

顔合わせでジェムを集めてから一気にガチャを引く

星のドラゴンクエストは、マルチプレイの「顔合わせ」を使って「最大13500個(ふくびき45回分)のジェム」を入手できます。

単発よりも10連ガチャの方が、星5が1枠確定する場合がありますので、10連ガチャをおすすめします。

一周に約3時間かかりますが、効率は「顔合わせリセマラ」のほうが良いです。

その他関連リンク

関連記事

星のドラゴンクエストに関して

効率良く進めたい方向けの質問一覧

  • 効率的なリセマラのやり方(方法)

  • 効率のよいお金(ゴールド)の稼ぎ方

  • [/list]
  • 効率の良い装備の強化方法

  • [/list]
  • ももん屋Pの効率的な稼ぎ方

  • [/list]
  • 効率の良いスキルレベルの上げ方

  • [/list]
  • メタル系の効率の良い倒し方

  • [/list]
  • 効率のよいレベル上げの方法

  • [/list]
  • 話題の経験値稼ぎ!ウルスラ周回の経験値効率は?

  • [/list]
  • 意外と知らない豆知識!特産品の生産効率を上昇させる方法

  • [/list]

    63 名無しさん約4ヶ月前

    最初から始める時の話ですよww

    62 名無しさん約1年前

    何が不可能じゃないのかさっぱり分からん 日本語でおk

      • イベ周回メインのLINEグルメンバーを数名募集します☆
        先月立ち上げた新しいグルです(^^)
        少人数でやっていて10人前後を定員に考えてます。
        はじめの数日はお試し入会という形にしてますのでグルにあわなければ退出してもらっても大丈夫です。
        いまはメダル魔王のギガ伝周回をスタミナ持ち寄り&大魔王級周回を鍵持ち寄りでやってる感じです。
        募集要件はイベギガ伝レベルを問題なくまわれるレベルで、幽霊にならない方でお願いします。通話プレーはしておりません。
        メインは平日18〜24時の間に(土日は不定期です)
        四六時中ガチでやりまくってるグルではないです。やりたいメンバーが募集してそこに人が集まった時に楽しくやってる感じです♪

      • >>[2317]
        横から失礼します。コラボカフェのこの鍵ならあります!ホミロットの鍵はまだありますか?
        もし、よろしければ…