【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】効率的なリセマラのやり方(方法)

【ガチャ情報】
▶︎ナイトメア装備ガチャ情報
【ビルダーズ2コラボ情報】
▶︎ロンダルキアへの洞窟の攻略
【魔物帝国イベント情報】
▶︎メタルスター(伝説級)の攻略方法
【モンスター闘技場情報】
▶︎最強モンスターランキング

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、効率的なリセマラのやり方(方法)について詳しく解説します。最速のリセマラ方法を追求しているので、時間が無い人でもリセマラができるようになります。

星ドラの効率的なリセマラのやり方

星ドラガチャ

リセマラのやり方

  • 星のドラゴンクエストをインストール
  • チュートリアルを終え5連ガチャを引く
  • 手紙より300ジェムを入手し1回ガチャを引く
  • データのバックアップを取る
  • 手紙より300ジェムを入手し、1回ガチャを引く
  • ここまでで星5装備が出たら終了
  • 星5装備が出なかった場合アプリをアンインストールしやり直し

(5連ガチャは防具が星3固定で、武器のみ星4、星5のどちらかがでる)
星ドラリセマラ当たり武器ランキング!

リセマラに必要な時間

リセマラに必要な時間は、約15分です。
(通信状況によっての伸びる場合があります)

顔合わせを利用したリセマラのやり方

顔合わせでジェムを集めてから一気にガチャを引く

星のドラゴンクエストは、マルチプレイの「顔合わせ」を使って「最大13500個(ふくびき45回分)のジェム」を入手できます。

単発よりも10連ガチャの方が、星5が1枠確定する場合がありますので、10連ガチャをおすすめします。

一周に約3時間かかりますが、効率は「顔合わせリセマラ」のほうが良いです。

その他関連リンク

関連記事

星のドラゴンクエストに関して

効率良く進めたい方向けの質問一覧

コメント

47 名無しさん23日前

>>44 自己中だな リセマラしやすいようにしろ?多分こいつガキだな

    記事をより良くしていくために、「効率的なリセマラのやり方(方法)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2427729]
      ドラクエは冒険始めの装備が揃ってなくて弱い時の方が面白いんよ。その一番楽しい時期にそんなのもらったら逆につまんない。スタートじゃなくて、定期的な報酬を豪華にすることで新規を離れないようにする方が良い。

    • おはようございます。
      検証したいから、両方対戦お願いします。
      ADKXFN3996:対戦ID
      ADWESR6685:対戦ID