Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】効率的なリセマラのやり方(方法)

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、効率的なリセマラのやり方(方法)について詳しく解説します。最速のリセマラ方法を追求しているので、時間が無い人でもリセマラができるようになります。リセマラで入手したい当たり装備は、以下のリンクからご覧ください

星ドラリセマラ当たり武器ランキング!

星ドラの効率的なリセマラのやり方(簡易版)

星ドラガチャ

リセマラのやり方

  • 星のドラゴンクエストをインストール
  • チュートリアルを終え5連ガチャを引く
  • 手紙より300ジェムを入手し1回ガチャを引く
  • データのバックアップを取る
  • 手紙より300ジェムを入手し、1回ガチャを引く
  • ここまでで星5装備が出たら終了
  • 星5装備が出なかった場合アプリをアンインストールしやり直し

(5連ガチャは防具が星3固定で、武器のみ星4、星5のどちらかがでる)

リセマラに必要な時間

リセマラに必要な時間は、約15分です。
(通信状況によっての伸びる場合があります)

顔合わせを利用したリセマラのやり方

顔合わせでジェムを集めてから一気にガチャを引く

星のドラゴンクエストは、マルチプレイの「顔合わせ」を使って「最大13500個(ふくびき45回分)のジェム」を入手できます。

単発よりも10連ガチャの方が、星5が1枠確定する場合がありますので、10連ガチャをおすすめします。

一周に約3時間かかりますが、効率は「顔合わせリセマラ」のほうが良いです。

その他関連リンク

関連記事

星のドラゴンクエストに関して

効率良く進めたい方向けの質問一覧

コメント

39 名無しさん約8ヶ月前

ガチャシュミレータ一覧?虚偽(´・ω・`)

38 名無しさん約11ヶ月前

質問なんですが 1度バックアップとったメルアドはつかえないですよね?

もっと書き込みをみる(39件)

    記事をより良くしていくために、「効率的なリセマラのやり方(方法)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。