【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】みならい冒険者の基本情報

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の職業である「みならい冒険者」に関する基本情報を掲載しております。

みならい冒険者の基本情報

みならい冒険者の特徴

他の職業に転職しよう!

みならい冒険者は最初の職業です。みならい冒険者をレベル20(最大)にしてもステータスがかなり低いため、他の基本職にさっさと転職した方が良いです。

上級者の間で縛りプレイや検証として使われている

みならい冒険者は、そのステータスの低さから上級者の中にはみならい冒険者で伝説級に挑戦するといった縛りプレイで使われています。みならい冒険者で伝説級をクリアできる装備は、魔王級に行ってもクリアできる装備という場合がほとんどなため、魔王級最適装備を検証するために、あえてみならい冒険者になるという方もいらっしゃいます。

みならい冒険者のステータス

ステータスの評価

HP ★☆☆☆☆ 攻撃魔力 ★☆☆☆☆
★☆☆☆☆ 回復魔力 ★☆☆☆☆
素早さ ★☆☆☆☆ きようさ ★☆☆☆☆
みのまもり ★☆☆☆☆

レベル20(最大)のステータス

HP 85 攻撃魔力 24
30 回復魔力 24
素早さ 28 きようさ 23
みのまもり 33 - -

みならい冒険者の得意武器

なし

みならい冒険者がレベルで覚える技

なし

みならい冒険者が転職条件の上級職

なし

その他の基本職

見習い冒険者のアイコン
みならい
冒険者
戦士のアイコン戦士 魔法使いのアイコン魔法使い
僧侶のアイコン僧侶 武闘家のアイコン武闘家 船乗りのアイコン船乗り
踊り子のアイコン踊り子 レンジャーのアイコンレンジャー ?のアイコン遊び人

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

14 名無しさん約2年前

>>11 FFのすっぴん

13 名無しさん約2年前

>>9 馬鹿みたいw

    記事をより良くしていくために、「みならい冒険者の基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 基本は楽しく周回したり、魔王、大魔王をワイワイしてくグルにする予定
      雑談多めですが、アクティブにマルチ募集してくれるメンバー大歓迎!
      ただいまメンバーは25人ですが増やしていく予定
      気軽に遊びにきてみてください

    • 自分なりに試行錯誤して渾身の力作です
      是非皆さんよろしくお願いします!
      BDJUUU6467