【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】僧侶の基本情報

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の職業である「僧侶」に関する基本情報を掲載しております。

僧侶の基本情報

僧侶の特徴

職業解放のためにレベルを上げよう

僧侶は「魔賢導士」「ガーディアン」「時空術士」といった火力やサポート職の解放に必要な職業になるため、早い段階でレベルを上げておくことをおすすめします。また、下級職のレベルは上級職のステータスにも影響してくるので、最低でも60Lvまでは上げておきましょう。

サポート役として優秀

僧侶は回復魔力が高い職業です。下級職ということもあり上級職に比べると劣るものの序盤では優秀なサポート職業になるので、火力に自身のない方はパーティに1人は編成をすることをおすすめします。

僧侶のステータス

ステータスの評価

HP ★☆☆☆☆ 攻撃魔力 ★☆☆☆☆
☆☆☆☆☆ 回復魔力 ★★★☆☆
素早さ ★☆☆☆☆ きようさ ★☆☆☆☆
みのまもり ★☆☆☆☆

初期ステータス

HP 39 攻撃魔力 13
18 回復魔力 40
素早さ 8 きようさ 5
みのまもり 24

僧侶の得意な武器

武器種 おすすめ装備
不死鳥の槍不死鳥の槍 命竜偃月刀命竜偃月刀
不死鳥の杖不死鳥の杖 悪の化身の杖悪の化身の杖
キーラアルティールキーラアルティール 武神棍皇の棍武神棍皇の棍

最強武器ランキング

僧侶が転職条件の上級職

パラディンのアイコンパラディン 賢者のアイコン賢者 天文学者のアイコン天文学者

僧侶がレベルアップで覚える技

僧侶のスキル

習得レベル 覚える技
ホイミLv3
得意ぶきそうび時、回復魔力+10
得意ぶきそうび時、じゅもんCT3%カット
10 ホイミLv5
15 回復魔力+10
20 ホイミLv5→べホイミLv1
25 得意ぶきそうび時、回復魔力+10
30 聖なる祈りLv3
35 回復魔力+10
40 べホイミLv3
45 得意ぶきそうび時、回復魔力+10
50 聖なる祈りLv5
55 得意ぶきそうび時、呪文CT3%カット
60 べホイミLv5

関連記事

職業一覧

職業一覧.png▶︎職業一覧に戻る

6 名無しさん約5年前

魔法使いより僧侶の方がHP高いのに、魔法使いが★★で僧侶が★なのはおかしくない?

5 名無しさん約7年前

この記事を書いてる人は何か違うゲームをやっているんですかね?