【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メタルのカギの入手方法は?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で、メタル遺跡に行くために必要な「メタルのカギ」の入手方法について記載しています。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

メタルのカギの入手方法

メタルのカギ

ももん屋ポイントと交換

2015/12/18の「Ver1.1.0 アップデート」から、ももん屋ポイントとの交換でメタルのカギを手に入れることができます。

クエストの報酬

メタルのカギは、ノーマルクエストを進めていくと、報酬として入手することができます。

メインクエスト入手場所

場所
2章新しい力 ダーマ神殿
3章悪名高き盗賊 カンダタの隠れ家
4章枯れた千年樹 生命の千年樹
5章鍛冶屋の大地 ハマー大鉱山
6章怒りの守り神 山頂の古城
7章決戦!獅子王の魔城 獅子王の魔城
8章極北を目指して ナギの神殿
9章雪の女王の大陸 高台の廃神殿
10章吹雪の大地 太陽の塔
11章雪の女王の氷城 吹雪の城

マルチの報酬

マルチの報酬としても、出現することがあります。リーダー報酬でも、通常の報酬でもメタルのカギは出現します。(第1章のドラゴンが、メタルのカギの周回に人気です。)

キラキラで探す

星のドラゴンクエストの固有システムである、「キラキラ」でもメタルのカギを入手することができます。

イベントクエストのマルチ報酬

イベントクエストのマルチ報酬としても、メタルのカギは落ちます。たくさんの人がマルチを行う「イベントクエスト」の周回は、かなりおすすめ!

お宝の地図の報酬

メタルのカギは、お宝の地図のお題報酬での入手が可能です。

関連記事

カギに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

45 名無しさん約1年前

こ の ア プ リ で 自 動 で し た ら 楽 で す よ 。  https://bit.ly/2ZFrj6i

44 名無しさん約2年前

>>17 大魔王舐めすぎワロタ

    記事をより良くしていくために、「メタルのカギの入手方法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581048]
      はぐれメタルの1000ジェム当たった(^◇^;)ずっとスライムかメタルスライムばかりだったのでありがたや( ꒪﹃ ꒪)はっはっはっ
      まだまだ古事記頑張りますよ:;(∩´﹏`∩);:

    • 星ドラ一緒出来る方よろしくお願い致します!ガチ勢じゃない人。のんびり屋の方はぜひ!通話しながら出来る方のみよろしくお願い致します。今回リクエスト女性メンバーのリクエストでもう1人または2人女性を入れて欲しいとの要望があり募集する事になりました。女性の方居ましたらよろしくお願い致します。ウチは毎日参加しなくてもいい、ルールも無い。ゆっくりした社会人グループです。キレやすい人お断りします