Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)掲示板

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】質問掲示板

掲示板

書き込み:43226件
最新のコメントを読み込む
43226 名無しさん22分前 通報

>>43225 一戦しかしないので周回が楽 ドロップ率は他と変わらないのでそれなりに装備が落ちる 対策が火だけなのと全然撃ってこないので攻略も楽

43225 名無しさん30分前 通報

よくTwitterなどでフレヒドラというものを見かけるのですが、なんでヒドラ周回してるのでしょうか?誰か教えてくださいまし

43224 名無しさん3時間前 通報

>>43223 補足:王者★の話

43223 名無しさん3時間前 通報

>>43222 ロト錬金砕いて王者の攻撃特技Sに乗せると伝説級周回やデスタムーア魔王級辺りでは役に立つ 魔剣士は旬過ぎたかなー ドルマ弱点のボスにはいいかもしれないけどあんま役立つ場面なかったから無属性かデイン属性スキルの方が無難で使いやすい

43222 名無しさんの初心者3時間前 通報

>>43221 一応天空は錬金させました、ルビスのつるぎ、王者の剣ぐらいです。 優先順位が定まらないのでアドバイスお願いします。

43221 名無しさん4時間前 通報

>>43219 他の所持武器状況は?

43220 名無しさん4時間前 通報

>>[43219魔剣士の方が良いです^_^

43219 名無しさんの初心者4時間前 通報

ロトのつるぎと魔剣士のつるぎどちらを先に錬金させた方が良いでしょうか?

43218 名無しさん6時間前 通報

>>43214 あってないよ、、、

43217 名無しさん7時間前 通報

>>43214 いやズレるから違うぞ

43216 名無しさん7時間前 通報

>>43213 ちょっと違うな。お互いリセットではない。あなたはリセットされ0表示になるが、相手はMAXの状態。 仮に相手も使っていたのならお互いリセットになる。

43215 名無しさん9時間前 通報

>>43214 ありがとうございます(≧∀≦) 悩んでいましたので助かりましたm(_ _)m

43214 名無しさん9時間前 通報

>>43213 あっています

43213 名無しさん9時間前 通報

なかまポイントの質問です。 あるフレンドのポイントが残り1で300になるんですが、仮に現在がAM3:00だった場合、残り1を取得して報酬を貰いました。1時間後のAM4:00にはお互いにリセットされて、なかまポイント0スタートでなかまポイントが取得できる状態だと思うのですが、あっていますか?

43212 名無しさん10時間前 通報

>>43211 基本的には後者

43211 名無しさん10時間前 通報

紋章で、回復系+3と3%アップだったらどっちがいいんですか?

43210 まおうごろし11時間前 通報

>>43183 ありがとうございましたm(_ _)m

43209 名無しさん11時間前 通報

>>43208 パスポート微課金なので売却して進化玉の足しにします! ご意見ありがとうございました。

43208 名無しさん12時間前 通報

>>43203 課金者だったら倉庫に置いておく そうじゃないならポイントの為に売る

43207 名無しさん12時間前 通報

>>43206 復帰キャンペーンのやつ 報酬はテリー装備セットやアモ水とかだし特別な事はないよ

43206 名無しさん12時間前 通報

今1111でテリーに挑戦ってマルチあったんですが、これってなんですか? 参加したかった。。。

43205 名無しさん12時間前 通報

>>43204 呪文無効盾がそれしか無いなら サブに持たせておいたら? 進化させるのはいつでも出来るので。

43204 名無しさん12時間前 通報

ルビスの盾 2周年ので3つ出たのですが これは凸させていいんですか? 天空竜、ちりょく、ゆうしゃ、ロトの盾はそれぞれ持ってます

43203 名無しさん12時間前 通報

倉庫整理で以下の装備の売却を考えているのですがどうでしょうか? 必要無いですよね...? 大賢者 頭上盾 グリムゾン 頭上下 ミラクル 上下盾(頭はメラヒャド耐性で使用) 聖騎士 頭上下盾 フルスパイク 頭上(下は休み耐性で使用) 哲学 頭上下 エンシェントシールド ご意見お願いします。

43202 名無しさん13時間前 通報

>>43201 わかりました。返信ありがとうございます。

43201 名無しさん13時間前 通報

>>43199 素材の側が同じスキルを持っていれば可。同じでなければ不可。 もとが同じものであっても現在の名称が違えば不可。

43200 名無しさん13時間前 通報

錬金で追加されたスキルは強化できません。錬金前から着いていたメインスキルは強化されます。

43199 名無しさん13時間前 通報

錬金済み装備は錬金前の装備でスキル強化できますか。

43198 名無しさん13時間前 通報

>>43192 なるほど…ポイントはメインスキルと緑Bということなんですね。扇は紫の幅があるという点では優位なのかなとも考えました。聖王かたた歌が選べますしね。結局は回復特化か補助特化のどちらのスタイルがってことですかね。こんな質問にレスありがとう!

43197 名無しさん13時間前 通報

>>43194 自分のを確認したら、「カギを使って~」の下には何もありませんでした もしかすると、その表示は初回だけされるのでは?