星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】踊り子

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の職業である「踊り子」に関する基本情報を掲載しております。

踊り子の基本情報

踊り子の特徴

レンジャーが回復呪文が得意なのに対して、踊り子は回避と攻撃呪文が得意。おすすめの装備はオウギ。「月のオウギ」を装備した時の「おうぎの舞」は非常に強力。また、グラディウスを装備すると、高い攻撃倍率の「カオスエッジ」を使うことができる。しかし、戦士船乗りのような力がもともと高い基本職に火力で劣ってしまう。

物理主体の敵に恐ろしい性能を誇る!

踊り子の職業スキルの「みかわしステップ」と幻惑にできる特技みかわし装備を組み合わせると、物理攻撃全てを回避できる。物理主体のボスならばノーダメージでクリアすることも出来る。さらに、踊り子は、星ドラの最難関の難易度の魔王級でも大活躍する職業です。

つまり、、

踊り子はステータスのバランスが良く、なんでも器用にこなせるが、悪く言えば中途半端である。役割分担を決めているパーティーでは役に立たないことが多いが、物理主体のボスには驚きの強さを発揮する。

踊り子のステータス

HP ★★★☆☆ 攻撃魔力 ★★★★☆
★★☆☆☆ 回復魔力 ★★☆☆☆
素早さ ★★★★☆ きようさ ★★★★☆
みのまもり ★★☆☆☆

初期ステータス

HP 52 攻撃魔力 30
20 回復魔力 15
素早さ 18 きようさ 29
みのまもり 28

踊り子の得意な武器

短剣オウギブーメラン

踊り子が転職条件の上級職

海賊のアイコン海賊 スーパースターのアイコンスーパースター

踊り子がレベルアップで覚える技

踊り子のスキル

習得レベル 覚える技
みかわしステップLv1
得意ぶきそうび時、ちから+5
得意ぶきそうび時、とくぎCT3%カット
10 メラLv3
15 攻撃魔力+10
20 みかわしステップLv3
25 得意ぶきそうび時、ちから+5
30 メラLv3→メラミLv1
35 ちから+5
40 メラミLv2
45 得意ぶきそうび時、ちから+5
50 みかわしステップLv5
55 得意ぶきそうび時、とくぎCT3%カット
60 メラミLv3

その他の基本職

見習い冒険者のアイコン
みならい
冒険者
戦士のアイコン戦士 魔法使いのアイコン魔法使い 僧侶のアイコン僧侶
武闘家のアイコン武闘家 船乗りのアイコン船乗り 踊り子のアイコン踊り子 レンジャーのアイコンレンジャー

コメント

2 名無しさん約2年前

戦士と比べると踊り子の方が力は高いです。戦士の力が★★★で、踊り子の力が★★っておかしくないですかね。 まぁ得意武器の都合上、良く使われる武器では踊り子のほうが攻撃力は低くなりがちですが…。

1 名無しさん約2年前

カオスショットってなんぞや…

    記事をより良くしていくために、「踊り子」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。